Помогите найти выход(
Я из Москвы, жених из дальнего Подмосковья, но наши родители разрывают нас на части, мои- тащут жить в Москву, а его семья соответственно к себе. У каждого родителя железный аргумент- "если уедешь в другой город, то сына/дочери у меня больше нет". Мы с женихом в полной растерянности,что теперь делать(( сегодня из за этого поругалась с его мамой и сестрой, довели меня до слез, я высказала все что думаю, решили отложить разговор чтобы не разругаться еще больше, жениху где жить особо без разницы, а мне уезжать из собственной квартиры на съемную в другой город не хочется, есть дом правда, но он далеко от центра города и там мало инфрастр-ры, мы оба не знаем как быть, чтобы не поругаться с родителями(
Гостья
13 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гостья
Сообщение было удалено
из Мурманска?
Гостья
Ну и родители, вы взрослые люди, и сами можете решать где вам жить.
Штучка
Вы оба несовершеннолетние???
Елизавета
Дальнее Подмосковье - это не так уж и далеко от Москвы, не Камчатка! Так что не создавайте трагедию из ничего. Просто живите отдельно, навещайте периодически родителей. Совет вам да любовь.
Гостья
Штучка
Сообщение было удалено
мне 21, ему 22 и оба работаем
Гостья
Елизавета
Сообщение было удалено
спасибо, да не хочется ругаться с родителями, а его мама уперлась "не пущу своего единственного сына"
Елизавета
Не ругайтесь с родителями, они вас поймут, уверена. Просто надо суметь чётко, но без нажима, отстоять своё мнение. Тогда и Ваши, и его родители поймут, что вы серьёзные, взрослые люди, и будут больше вас уважать. А жить вам, думаю, надо на нейтральной территории.
Гостья
Елизавета
Сообщение было удалено
его мама ничего и слышать не хочет про Москву, после Москвы я жить в маленьком городке не смогу, я привыкла уже к другому уровню жизни, а его мама даже слушать меня не хочет, и своего сына тоже, я просто в ауте от ситуации
Елизавета
Автор, мое личное мнение (не навязываю): стоит жить в области (лучше питание, экология, ниже цены, меньше пробок), а на работу вы всё равно будете ездить, скорее всего, в столицу, так что московский ритм не уйдет от вас, а здоровье не ухудшится. Я бы, наоборот, не смогла в Москве жить.
Свекровь ревнует сына, не хочет его отпускать, это типичнейшая ситуация. Надо всё же взять себя в руки и настоять, хотя это и трудно. И лучше, чтобы разговоры с будущей свекровью вёл Ваш жених, чтобы вы не поссорились. Всё равно жить нужно будет отдельно. Не опускайте руки, за семейное счастье нужно бороться, это вам окупится сторицей.
Свекровь ревнует сына, не хочет его отпускать, это типичнейшая ситуация. Надо всё же взять себя в руки и настоять, хотя это и трудно. И лучше, чтобы разговоры с будущей свекровью вёл Ваш жених, чтобы вы не поссорились. Всё равно жить нужно будет отдельно. Не опускайте руки, за семейное счастье нужно бороться, это вам окупится сторицей.
И снова родительский эгоизм:( Делайте как вам хочется и как вам выгодно. Дадите слабину сейчас - что будет потом? За вас будут дальше решать не только ГДЕ вам жить, но и КАК вам жить. Фразы "Сына у меня больше нет" хватит не на долго. Попсихуют-попсихуют и успокоятся.
Если родственники доставучие и считают, что они в праве за вас все решать - лучше жить на расстоянии и периодически приезжать в гости. Иначе жизни вам не дадут.
Принимайте решение, выгодное Вам и Вашему мужу, а не Вашим родителям. Удачи!
Если родственники доставучие и считают, что они в праве за вас все решать - лучше жить на расстоянии и периодически приезжать в гости. Иначе жизни вам не дадут.
Принимайте решение, выгодное Вам и Вашему мужу, а не Вашим родителям. Удачи!
Да, и "если уедешь в другой город, то сына/дочери у меня больше нет" - это вообще НЕ аргумент. Аргументом может послужить предложение хорошей работы или необходимость по каким-то причинам быть рядом с родителями чтобы помогать. А так это просто эгоистичное "Я так хочу!"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Где работаете? Из этого и решайте, как-то глупо будет ездить в Москву на работу тратя по 3 часа на дорогу в одну сторону. и родителям это скажите, пусть мозг включают, а не эгоизм.
Гость
Не уезжайте из Москвы, темболее если есть свое жилье. Потом пожалеете. В Москве другие возможности, в Подмосковье жизнь другая .. дороги , пробки, + вам придется жить не в своей квартире .
Форум: Отношения
Всего: 511 065 тем
Новые темы за месяц: 3 400 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ