Подарки семье жениха
Мы с МЧ два года вместе, летом расписываемся. У него второй брак, поэтому свадьбу мы не играем, тихо-мирно сходим в ЗАГС и на следующий день на море. Я настояла на том, чтобы отбросить все традиции: никаких выкупов, караваев и прочей мишуры, но в кафе с родителями всё же идём. И тут встаёт вопрос - а можно ли вместе с остальными традициями отбросить традицию подарков от меня-невесты матери и сестре жениха? Дело в том, что я видела их один раз в жизни, да и он общается с ними исключительно по большим праздникам, плюс ко всему его мама - пенсионерка, живущая в деревне, а сестра наоборот замужем за очень состоятельным человеком, так что я просто не знаю, что им дарить - чтобы пригодилось и понравилось. Понимаю, что на вещи того качества, к которому привыкла его сестра, у меня денег просто нет, а маме его все эти приятные безделушки, которые обычно и дарят, без надобности. С удовольствием бы отказалась от этой традиции - мне и от них ничего не нужно, но вдруг это их обидит. Я в растерянности. Очень боюсь не угодить будущим родственникам.
sky
16 ответов
Последний —
Перейти
Злюка
С какой радости невеста одаривает сестру и мать жениха на своей свадьбе? Я не слышала о такой традиции.
...........
Первый раз слышу о такой традиции
...........
Привезите просто сувениры/ подарки с отдыха, пусть муж в выборе поможет
Я3ВА
Подари им внуков
Гость
Какая страна, автор? Может вы в Италии, Уругвае или Аргентине, откуда нам знать, можно или нельзя обойтись без подарков? В России такой традиции нет.
sky
Может, это только в нашей провинции? У нас на каждой свадьбе, где я была, мать жениха делает подарок невесте, а невеста дарит что-то семье жениха. Как правило, невеста получает цепочку или серьги, а сама раздаёт рубашки или зонты мужчинам, плед, скатерти и прочие формальные подарки семье жениха... Вот я и переживаю. Мне ничего не нужно, но не скажешь же им прямым текстом: "Давайте обойдёмся без взаимных даров"... У нас ещё говорят, что родители в ЗАГСе - плохая примета. О такой вы слышали? Причём, мои родители посмеялись над суеверием, а его мать в ЗАГС не идёт - боится сглазить.
flake-praline
Не слышала о такой традиции.
Автор, где живете? что за заповедное место свадебных даров?
И родители в ЗАГСЕ-плохая примета... Извините, но все это дико звучит.
Автор, где живете? что за заповедное место свадебных даров?
И родители в ЗАГСЕ-плохая примета... Извините, но все это дико звучит.
Гость
Такое ощущение что никто перед свадьбой не читает ради интереса традиции...как раньше это было. Либо пишут те кто еще не сталкивался лично с замужеством. Подарки родителям жениха - это чистая формальность. Обычно дарят постельное белье, скатерти, пледы и т.д. Чисто символически... А понравится или нет-это уже их проблемы-дареному коню в зубы не смотрят
Мурка
У меня тоже была роспись и семейный ужин. Выкупа, караваев и т.п. не было. Подарки я его родным подарила и не прогадала. Все любят получать подарки. Они не ожидали их и были в восторге. Я дарила наборы скатертей с салфетками и не женатому брату - плед. Все из 100% льна с ручной вышивкой. Беларусское
Павидла
Автор, сейчас уже даже на свадьбах по полной прогремме никто не дарит родителям ничего. Чё за ерунда, вобще за уши притянуто.
Гость
Вообще-то невесте и жениху подарки дарят, а не наоборот. Так что расслабтесь и принимайте подарки.
Гость
Раз вы боитесь не угадать с подарком для них, подарите им подарок впечатление, посмотрите лучше здесь http://www.bodo.ua/nezabivaemye-podarki/ думаю такому подарку они точно обрадуются.
kamisika
Я из Беларуси, и у нас такая традиция в проядке вещей. Я дарила родителям набор хороших полотенец, а сестре плед. А мне свекровь подарила бусы и серьги из лазурита, это как бы семейная реликвия)
sky
Слава Богу, слышали люди о традициях. Я вот очень склоняюсь к тому, чтобы их не соблюсти, но боюсь осуждения со стороны его родственников. Дело в том, что на хорошие качественные вещи - с ручными вышивками и из натуральных тканей у нас просто нет денег - мы заканчиваем ремонт в квартире, полностью её обставляем, а покупать никому ненужную ерунду, просто чтоб соблюсти формальности, по-моему, выглядит ещё хуже...
Гость
Я живу в Москве и все,что написала sky,актуально и для моего города.Вопрос в том-знаем ли мы о своих традициях и придерживаемся ли их?.
Antra
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Форум: Отношения
Всего: 515 053 темы
Новые темы за 3 дня: 299 тем
- Понравился сосед постарше2 ответа
- Отношения и дружба1 ответ
- Мы никогда не будем вместе5 ответов
- Если нет страсти в отношениях45 ответов
- Как сложилась жизнь ваших бывших мужей39 ответов
- Обвинители. Чувство вины. Абьюзеры4 ответа
- Культ девственности15 ответов
- Гле искать нормального парня ?22 ответа
- В 18 ко мне клеились 30+. Теперь мне 30+, и клеятся 50-летние…18 ответов