Через месяц свадьба. С самого начала было решено, что каждая семья берет расходы по организации свадьбы для своей стороны на себя, т.е. все принимают одинаковое участие. За жениха платит его отец, расходы по моей половине оплачиваю я сама. Отец жениха предложил купить мне платье (мол, жених должен купить платье невесте). Кольца у его отца уже были (лет 10-15 хранились), он предложил подогнать эти кольца под наши пальцы. У жениха гостей на 20 человек больше, чем у меня. Я планировала расплатиться только за своих гостей, а семья жениха пусть платит за своих - так будет по-честному, на мой взгляд. Естественно, услуги фотографа, видеооператора, свадебные аксессуары, машины, оформление зала мы тоже делим пополам. Тут его отец начал возмущаться, мол, договаривались делить все расходы пополам, и за их гостей я должна платить тоже. Говорит, мы же тебе платье купили и кольца тоже (ага, которые пылились на полке 15 лет), вот теперь плати за банкет. А я-то наивная думала, что платье они мне решили подарить, специально для этого выбрала недорогое платье, чтобы это не ударило по их кошельку. А тут оказывается вон что... Теперь за платье нужно отдавать деньги и за бесплатные кольца тоже. Кольца мне тоже с самого начала не понравились (они ребристые какие-то, а я хотела гладкие), но промолчала, мол, дареному коню в зубы не смотрят. А получается, что конь не дареный. Очень обидно. Отец его злой, считает я обнаглела и не держу обещание. Сегодня пойдем на беседу к его отцу. Что делать? Что говорить? Кто прав? С одной стороны хочется все высказать, но с другой стороны не хочется портить отношения.
странные какие разборки..невестка и свёкр. а муж то где? мужа нет.есть нечто бессловесное и трусливое, уже себя показало.зачем вам дальше в лес? итак всё с ними ясно
Естественно, услуги фотографа, видеооператора, свадебные аксессуары, машины, оформление зала мы тоже делим пополам.
Тут его отец начал возмущаться, мол, договаривались делить все расходы пополам, и за их гостей я должна платить тоже. Говорит, мы же тебе платье купили и кольца тоже (ага, которые пылились на полке 15 лет), вот теперь плати за банкет.
А я-то наивная думала, что платье они мне решили подарить, специально для этого выбрала недорогое платье, чтобы это не ударило по их кошельку. А тут оказывается вон что... Теперь за платье нужно отдавать деньги и за бесплатные кольца тоже. Кольца мне тоже с самого начала не понравились (они ребристые какие-то, а я хотела гладкие), но промолчала, мол, дареному коню в зубы не смотрят. А получается, что конь не дареный.
Очень обидно. Отец его злой, считает я обнаглела и не держу обещание. Сегодня пойдем на беседу к его отцу.
Что делать? Что говорить? Кто прав? С одной стороны хочется все высказать, но с другой стороны не хочется портить отношения.