Свекровь хочет с нами в отпуск
В общем, такая ситуация, мать мужа навязчивый человек и границы соблюдает плохо, авторитарная. Раньше с мужем мы всегда путешествовали только вдвоем, мы вообще спокойные люди, не любим шумных компаний. Она никогда не проявляла попыток поехать с нами, только всегда против была наших поездок, мол боялась за нас. А тут вот на днях зашла об отпуске речь, причем в присутствии подруги свекрови, свекровь сказала, что в след. раз с нами поедет, мы не спорили особо, но по нам видно было, что мы против. А сегодня муж мне рассказал, что она ему звонила и говорит типа я буду с вами ездить и моя подруга в шоке что вы еще против! К слову у подруги дочь путешественница заядлая и путешествовала всегда без родителей.Что посоветуете? Кто то сталкивался с подобным?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Лилия
Не обращайте внимания. Никуда она с вами не поедет.
Куртка Бейна
Не разводить лишних антимоний - четко сказать маме, что ездить будете всегда только вдвоем. Чем дальше вы позволяете этой ситуации оставаться неоднозначной, тем крепче у свекрови иллюзия о том, что она может поехать с вами. А что там говорит ее подруга - вообще дело десятое.
Гость
Чет у меня от обилия слова "свекровь" на этом форуме уже аллергия.
Автор, ничего личного!
Автор, ничего личного!
Гость
Ну что тут посоветуешь, разводитесь и бегите не оглядываясь, он вас не достоин!
Гость
А что тут посоветовать? Когда у нас возникла подобная ситуация, муж сказал свое жесткое нет (без моих подсказок).
Пушкин
Скажите свекрови пусть берет свою подругу и вперед
Гость
Нормально вас так перед фактом ставят и нагибают, а вы языки в одно место попрятали.
Ну раз муж отмалчивается, скажите вы - нет, дорогая мамО, нам при вас в труселях ходить неудобно и все остальное тоже. И едем мы и от вас отдыхать в том числе))
Ну раз муж отмалчивается, скажите вы - нет, дорогая мамО, нам при вас в труселях ходить неудобно и все остальное тоже. И едем мы и от вас отдыхать в том числе))
Айрис
Скажите, что будете делать ребеночка :D Даже если это ложь, но её в таком случае точно, как рукой снимет.
Если Вы не хотите видеть ее с собой, то не берите. Все очень просто. И не надо фальшивой вежливости. Это же Ваш с мужем законный отдых!
Если Вы не хотите видеть ее с собой, то не берите. Все очень просто. И не надо фальшивой вежливости. Это же Ваш с мужем законный отдых!
Гость
автор, пусть едет с вами, так ей будет спокойнее, не будет бояться за вас.
блажь
Сколько разводок на тему "свекровь" к вечеру вывалили:-)
Ну и насмешили
Пусть с мамой один раз съездит, а вы дома оставайтесь. Второго раза точно не будет, даст маме от ворот поворот.
Каролина
а мы со свекровью каждый год вместе отдыхаем. Мы с ней тусим и мужу моему кости перемываем
Автор
Спасибо девочки.
Вообще свекровь (я вообще это слово терпеть не могу) может себе позволить отдых заграницей, у нее хорошая зарплата. Она могла бы купить организованный готовый тур и поехать с мужем, но нет! Надо капать нам на мозги. Всегда говорила что боится перелетов, а тут вдруг перестала бояться! Мне кажется на просто так на проверяет и хочет нервы потрепать.
А путешествуем мы с мужем на машине, а не просто в отеле отсиживаемся и терпеть ее постоянное присутствие на на 1 одном квадратном метре, я бы не хотела.
Вообще свекровь (я вообще это слово терпеть не могу) может себе позволить отдых заграницей, у нее хорошая зарплата. Она могла бы купить организованный готовый тур и поехать с мужем, но нет! Надо капать нам на мозги. Всегда говорила что боится перелетов, а тут вдруг перестала бояться! Мне кажется на просто так на проверяет и хочет нервы потрепать.
А путешествуем мы с мужем на машине, а не просто в отеле отсиживаемся и терпеть ее постоянное присутствие на на 1 одном квадратном метре, я бы не хотела.
Автор
Я вообще не понимаю как для не считается нормальным такое говорить. У самой полно знакомых никто не путешествует с родителями, только она такие вещи не замечает.
И моему мужу спорить с ней очень тяжело т.к. она постоянно словесные манипуляции использует от слов "ты что меня не любишь" до плача и бросания трубок. На одно слово у нее найдется сто слов, не переспоришь.
И моему мужу спорить с ней очень тяжело т.к. она постоянно словесные манипуляции использует от слов "ты что меня не любишь" до плача и бросания трубок. На одно слово у нее найдется сто слов, не переспоришь.
Автор
блажь
Сообщение было удалено
Какие разводки? Вы что не верите что такое может быть? Я разводками не занимаюсь.
Гость
А ситуация свекр хочет с вами в отпуск как вам)))
Я не знаю как убедить мужа и как ему донести, вот действительно простота хуже воровства.
Сын с женой и компанией собрались на отдых с детьми, три семьи , наш папа говорит, а мы тоже поедем туда же, мало ли им помощь нужна будет. Я ему говорю, на хрена ты там сдался, он не понимает, говорит а что такого, мы мешаться не будем))
Я не знаю как убедить мужа и как ему донести, вот действительно простота хуже воровства.
Сын с женой и компанией собрались на отдых с детьми, три семьи , наш папа говорит, а мы тоже поедем туда же, мало ли им помощь нужна будет. Я ему говорю, на хрена ты там сдался, он не понимает, говорит а что такого, мы мешаться не будем))
Автор
Сообщение было удалено
Да, а вы я так понимаю свекровь? Вы понимаете что это это для "молодых" будет не очень удобно, значит вы мудрая и понимающая.:) Все бы свекрови так.:)
Гость
Четко и уверенно сказать, что у вас теперь своя семья и вы отдыхаете только вдвоем. А ей предложить купить отдельную путевку (в другое место). И стоять на своем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я мужу так и горю, четко ей скажи, "мама не обижайся, но мы любим отдыхать вдвоем".
А он горит, что с ней спорить не возможно. И что теперь, соглашаться что ли? Ну уж нет.
А он горит, что с ней спорить не возможно. И что теперь, соглашаться что ли? Ну уж нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да свекровь я, папа у нас с катушек съехал))
Гость
Да не говорите свекрови когда и куда вы летите отдыхать-она не сможет угадать куда ей путевку брать)))) Чемоданы собрали и вперед
Гость
Айрис
Сообщение было удалено
Вы шо, она же тем более захочет помочь!))) А то вдруг вы не знаете, как правильно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влада
А зачем вы столько обсуждаете это со свекровью?Один раз сказали"нет"и достаточно,она взрослый человек,вы тоже,если обидится-её проблема.Можно вообще поставить перед фактом-ухали,мол,и всё тут,невежливо,конечно,но она с вами тоже не церемонится.
Такая девушка
Ха! Я примерно в такой же ситуации. Собрались с мужем, ну допустим, в Грецию. На о.Крит. И свекровь такая: ой! как я хочу тоже там побывать. Наверно, я тоже съезжу, и тоже в августе! Но вы не бойтесь, я вас там не потревожу =))) Муж сказал - только этого не хватало. А я просто ей сказала, хотите ехать - пожалуйста. Только мы там пересекаться вряд ли будем, у нас свои интересы, у Вас - свои. Мы едем отдыхать и будем заниматься исключительно друг-другом, без обид. Вот теперь она вроде как уже и не собирается ехать. Но у меня свекровь нормальная. Ну почти. А Вам тоже советую сказать, мол так и так, едем отдыхать вдвоем, только я и муж, это наш отпуск, наш отдых от всего, в том числе и от родственников!
Лисс
Стоять на свое железно, нет, мы поедем парой, семьей, хотим романтик. Никто так не ездит, не поеду и все. Только раз уступите на свою голову, и отказывать должен сын. Удачи.
Лариса
В ультимативной форме скажите мужу, что пусть едет с ней сам, а Вы останетесь дома))) Не поддавайтесь на шантаж!!!
Машка-ромашка
Возьмите её, ну, к примеру, в горы, на пару недель, рюкзак ей побольше, а средство от комаров не выдавать. Через 3 дня она уже не захочет ничего, кроме любимого дивана.
Автор
Лисс
Сообщение было удалено
Спасибо.:)))
Автор
Девочки спасибо, будем с ней бороться дальше. И что так мамы сыновей жить им не дают спокойно? У свекрови дочь старшая есть, так ей до нее дела особого нет.
Гость
Ой беда!!! Мне от свёкра вообще деться некуда! Ему с нами нравится! А нас никто не спрашивает. Меня вообще перед фактом ставят. За 24 года совместной жизни только 4 раза удалось хитрыми путями выехать без него. И то мне в вину ставили. Хоть разводись. Пятый десяток, а жизни нет. Каждый год ноет, что в последний раз бедняга едет. Я сама уже скоро на тот свет отправлюсь. В этом году вообще перебор. Свёкр со свекровью по 75 лет едут в горы с нами. И каждый год зарекаюсь, что не поеду больше. Так мой либо вообще не берет отпуск, трудоголик, либо орет на меня весь отпуск.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, сочувствую, не отдых а мучения сплошные.
й мудрый совет.
Как-то непонятно,зачем ей с вами-то?Купите ей путевку в санаторий,пусть сама отдохнет и подлечится.
Гость
Я Вам могу посоветовать толко одно: ДАЖЕ И НЕ ВЗДУМАЙТЕ брат свекровь с собой! Я это не просто так говорю, проверено на личном опыте. Если хоть один раз возьмете ее с собой, можете в будущем поставить крест на романтических путешествиях вдвоем с мужем. Могу рассказать мою историю.
Мы тоже очень любим путешествовать вдвоем. И как-то раньше я не придавала значения, что свекровь постоянно напрашивалась с нами. Мы всегда как-то изворачивались и получалось поехать именно вдвоем. Но в том году мой парень сказал, что мы поедем в Бельгию на пару дней своим ходом. И что тут началось? Она даже не спрашивала можно или нельзя, если можно так выразиться, она уже сидела с чемоданами в машине. Я как-то все это вытерпела ради уважения к моему другу (что было моей большой ошибкой), а он в свою очередь постеснялся отказать маме.Я так долго готовилась к этой поездке, все делала сама, никто мне не помогал. И вот пришел этот день. Мы ехали в машине как будто бы на похороны, музыку слушать нельзя, у нее видете ли от нее голова болит. В общем, что я могу сказать, кроме раздражения в Бельгии она у меня ничего не вызывала. У меня упало настроение.
Мы тоже очень любим путешествовать вдвоем. И как-то раньше я не придавала значения, что свекровь постоянно напрашивалась с нами. Мы всегда как-то изворачивались и получалось поехать именно вдвоем. Но в том году мой парень сказал, что мы поедем в Бельгию на пару дней своим ходом. И что тут началось? Она даже не спрашивала можно или нельзя, если можно так выразиться, она уже сидела с чемоданами в машине. Я как-то все это вытерпела ради уважения к моему другу (что было моей большой ошибкой), а он в свою очередь постеснялся отказать маме.Я так долго готовилась к этой поездке, все делала сама, никто мне не помогал. И вот пришел этот день. Мы ехали в машине как будто бы на похороны, музыку слушать нельзя, у нее видете ли от нее голова болит. В общем, что я могу сказать, кроме раздражения в Бельгии она у меня ничего не вызывала. У меня упало настроение.
Гость
По магазинчикам с сувенирами было нельзя ходить, ей это вообще не нравилось. Я вообще, человек с характером, терпела все это только ради друга. Она умудрилась напялить каблуки, думала, наверное, едет со стариками. И мы пройдем только пару метром, а мы наматывали километры. Она из-за своих каблуков постоянно тащилась взади, как черепаха. Я могу еще перечислять долго-долго.Я была просто в бешенстве от злости. Вывод: И пришли мы к тому, что она теперь не только напрашивается с нами нагло в отпуск, мало того, так везде и всюду мы ее должны типо с собой брать: на озеро, в зоопарк, на шашлыки и т.д. Вот только вчера, мы были у нее в гостях и она завела свою любимую пластинку- Давайте поедем куда-нибудь опять, возьмите меня. Не подумайте, что она одинокая женщина. У нее есть муж, который не может оторвать свой зад от дивана. Но раз мой друг помалкивает, я ее конкретно отшила. Сказала ей, что у нас есть своя жизнь и отпуск мы будем проводить в двоем и точка.
В общем, поставила я ее куда надо. Это невиносимо уже становится.
Уже дошло то того, что мы втихоря едем куда-нибудь, ничего ей не говоря, чтобы не цеплялась с нами. Мы ее ни разу, кроме Бельгии никуда и не брали, но напрашивалась она с нами раз 100. Бельгия- это был 1-ый и последний раз. Я больше с ней никуда не поеду. Так что, уважаемый автор, я надеюсь этот рассказ немного Вам поможет. А если особенно у вас мягкий характер, то в будущем с Вас вообще не слезут. А муж, как я поняла, слово маме не может против сказать. Так что, поговорите серьезно с мужем, скажите, что хотите вдвоем. Или лучше сидите дома, чем потом испытывать этот ад. И не прогибайтесь не под кого, этого никто не оценит, а особенно она. Я вот однажды прогнулась ради друга и что я получила, ничего хорошего. Надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам.
В общем, поставила я ее куда надо. Это невиносимо уже становится.
Уже дошло то того, что мы втихоря едем куда-нибудь, ничего ей не говоря, чтобы не цеплялась с нами. Мы ее ни разу, кроме Бельгии никуда и не брали, но напрашивалась она с нами раз 100. Бельгия- это был 1-ый и последний раз. Я больше с ней никуда не поеду. Так что, уважаемый автор, я надеюсь этот рассказ немного Вам поможет. А если особенно у вас мягкий характер, то в будущем с Вас вообще не слезут. А муж, как я поняла, слово маме не может против сказать. Так что, поговорите серьезно с мужем, скажите, что хотите вдвоем. Или лучше сидите дома, чем потом испытывать этот ад. И не прогибайтесь не под кого, этого никто не оценит, а особенно она. Я вот однажды прогнулась ради друга и что я получила, ничего хорошего. Надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам.
Автор
Гость 33-34, спасибо за рассказ. Да я понимаю что нельзя позволять и давать слабину ни разу. Вообще так поступают женщины я думаю не очень счастливые в браке, а моя свекровь хотела с мужем развестись пару месяцев назад, постоянно гнобит его и помыкает им, он у нее на побегушках, выполняет все ее требования, но все равно ее не устраивает.
И вам удачи и хороших поездок!:)
И вам удачи и хороших поездок!:)
Автор
й мудрый совет.
Сообщение было удалено
Да вот и мне не понятно. А покупать мы ей ничего не будем, у нее хороший доход, сама может себе позволить ездить хоть каждые три месяца.
Анна
У меня такая же ужасная история, свекровь едет в отпуск вместе с нами! Мало того, мы будем жить в одном трёхместном номере! Я не знаю что делать и её это не смущает! Муж молчит, не может ей отказать. Подскажите, что делать! :(
Ана
Прочитав, поняла у меня еще не так далеко все зашло.Хотя свекровь всюду с нами хочет ездить,но бывают такие моменты муж находит в себе силы сказать ей нет. Желаю всет нам большого просто Огромного терпения.
Лариса1979
Ездила вдвоем со свекровью. Мужчины не смогли. Нормально провели время. В следующем году планируем вместе с мужем и свекром. Нам с мужем проще одним, но свекры сами на море за рубеж боятся. Общаемся нормально, проблем не вижу. Свекровь ни в чем не ограничивала -на дискотеку пойти, топлес позагорать. Экскурсии тоже отходила, на усталость не жаловалась.
Гость
У меня аналогичная ситуация: свекровь хочет с нами в отпуск. Только осложняется всё тем, что собирается с нами она не одна, а с мужем - моим свекором, и тем, что мой муж, похоже, хочет, чтобы они ехали с нами. Изначально мы собирались вдвоем, о ком-то еще и разговора не было, а теперь вот обстоятельства меняются. Чувствую себя обманутой.
катерина
Мой свекровей кошмар сейчас с нами в отпуске.и это 2ой раз.блин ну не дело это.я конечно понимаю,что маму надо на море вывезти,но мне хочется романтики...гулять вдвоем,обниматься,целоваться блин поутру в постели.а тут сеяли номер который разделяет перегородка.так в первое утро она проснувшись без стука о перегородку зашла к нам и завалилась к нам в постель!!!!мол вставайвайте мои хорошие...ми ми ми...пойдёмте на море....достала !***** вопросы задает как будто всю жизнь не в городе жила а в селе-деревне и высшего образования не получила.лишь бы спросить...а это что,ой а это оооо персики ...надо же.Спрашиваю хотите персик?нееет не нужно.покупаю себе сразу начинается ой ну давай и мне...(((жесть.Домой хочу!!!!!!С советами своими достала мужу-сходи в туалет ты не к-ал сегодня,как-ть нужно с утра.мне-поешь,попей,надень панамку...тебя блин спрашивали????жесть...
гостья
катерина
Сообщение было удалено
перебор конечно,особенно про постель.это хорошо если вы в одежде спите!!а если без...
о
Такую наглую свекровь надо спросить прямо в лоб:
"МарьВанна, а вот вы бы сами как себя чувствовали, если бы ВАША свекровь набивалась ехать с вами??? "
Если скажет, что была бы не против, отвечайте так с энтузиазмом:
Ну так и отличненько - пригласите вашу свекровушку и уматывайте с ней на все стороны света! вы то нам сто лет не уперлись и муж также считает.просто не хочет говорить.
"МарьВанна, а вот вы бы сами как себя чувствовали, если бы ВАША свекровь набивалась ехать с вами??? "
Если скажет, что была бы не против, отвечайте так с энтузиазмом:
Ну так и отличненько - пригласите вашу свекровушку и уматывайте с ней на все стороны света! вы то нам сто лет не уперлись и муж также считает.просто не хочет говорить.
Гость
Вы знаете, сделайте так уделяйте ей на море гипер активное внимание, а мужа в сторону, если он конечно не против с ней ехать, потому что нормальный мужчина этого не допустит, пусть сам почувствует как это мамин надзор и не капли внемания ему, второе , а как только его это возмутит и он захочет погулять с женой или побыть на едине вы не возражайте а сразу бросив свикровь после обильного внимания к ней метнитесь к мужу, сверовь сразу вспылит а муж Ее больше с собой брать не станет! И главное не забывайте начинать романтику и самые приятные моменты именно в тот момент когда вы будите уверенны что свекруха вас вот - вот прервёт !!! Пусть муж знает как это обломанный кайф из за потоканий навязчивой мамули, иначе вы как и я будите жить дверь в дверь спальни и кататься на отдых с ней каждый раз и по поводу и без! Личной жизни не будет, только раз дай волю ей !!!
Гость
Ну и насмешили
Сообщение было удалено
Угу ))) конечно дома, а она ему там барышню подсунет )) это же свикровь
Пенс
Автор
Сообщение было удалено
её право - хотеть, ваше право - ехать без неё.
Невестка
блажь
Сообщение было удалено
Не разводка. Моя мымра тоже каждый отпуск вопит что хочет с нами ехать. Раз ей удалось, у меня кровотечение на нервной почве открылось, потом 2 месяца восстанавливалась. Грызла, все ее не устраивало.
Премудрая)
Девочки спасибо, будем с ней бороться дальше. И что так мамы сыновей жить им не дают спокойно? У свекрови дочь старшая есть, так ей до нее дела особого нет.
Дело конечно есть, но понимает дочку и жалеет просто - она же своя! Даёт ей возможность отдохнуть со своим мужем в гормонии, а на невестку наплевать обычно, мол потерпит , а я с сыночком отдохну. Просто делает как ей удобно и нужно! Совет в таком случае: не уступать ей, сказать прямо, что любим отдыхать одни!
Гость
Моя свекровь нас с мужем тоже никуда не отпускает . Только с ней. Если отказываемся то скандал... надоело ( и поговорить пытались и ругатся, хватает на пару недель и все заново... мне не разрешает общаться с родителями и родственниками и моим детям тоже. Ревнует до ужаса. Если планируем ехать к моим родителям , сразу начинает мне высказывать какую нибудь *** и оскорблять моих родителей! Постоянно мне предъявляет что я ей не звоню каждый день, говорит что мы такие неблагодарные дети. Вообще родители моего мужа очень тяжёлые люди. Только свекр чего стоит (((
Следующая тема
Предыдущая тема