Свекровь хочет поехать с нами в отпуск!
Собирались в октябре в отпуск в Европу. Муж поменял паспорт (старый закончился), и сделал маме своей паспорт (тогда я не предала этому значение). Выбрала я турагенство, думаю пора ехать покупать туры, и тут он мне сообщает что его мама едет с нами, она нигде не была, хочет Европу посмотреть. Я чуть не упала, конечно была категорически против и предложила ему поехать с ней вдвоем без меня. Он обиделся. Со свекровью отношения нормальные, живет далеко др от др, видимся не часто, НО ехать с ней куда-то у меня совсем нет желания. Как разрулить?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Аффтогражданка
Ваш муж заботливый сын.Она же не с вами в номере жить будет!
Мы с мужем так ездили отдыхать.Оплачивали отдых нашим родителям,и ездили вместе.
Без напрягов.Когда хотели,тогда встречались с ними на отдыхе.
Мы с мужем так ездили отдыхать.Оплачивали отдых нашим родителям,и ездили вместе.
Без напрягов.Когда хотели,тогда встречались с ними на отдыхе.
Мать
1. Похоже что это не свекровь хочет, а Ваш муж хочет. Так что для начала сместите акценты.
2. ну может и ничего страшного...
будете общаться на экскурсиях и т.п.
Мужу хочется и маму повеселить...это понятно. А отпуск не резиновый...
2. ну может и ничего страшного...
будете общаться на экскурсиях и т.п.
Мужу хочется и маму повеселить...это понятно. А отпуск не резиновый...
Да уж! Может предложить ей индивидуальный тур? Конечно это выйдет немного дороже, но в данной ситуации никаких денег не жалко!
Девачка
Автор,сами же пишете,что общаетесь с ней редко,отношения нормальные.Человек,наверно уже в возрасте,и хочет что-либо повидать в своей жизни,почему ей не присоединиться к вам? Вы же одна семья,мужа вашего тоже можно понять,он заботится о своей маме. Мне кажется,что стоило бы проявить Должное уважение к маме вашего любимого человека.Да и потом,детки у вас есть? если нет,то наверняка планируете,а кто как не бабушки будут с ними нянчиться и давать шанс вам с мужем отдохнуть...
Заяz
Правильно, не пущать свекровь в Европу. Подумаешь, не была она в какой-то там Европе, по телевизору пусть смотрит. А если по существу, а почему бы и не съездить вам втроем? И свекрови приятно и вам в будущих отношениях зачтется. И мужу двойное счастье-мама и жена рядом.
Гость
отправьте мужа с мамочкой, чтоб было кому ему сопельки вытирать. а сами езжайте отдыхать по собственному маршруту. любая нормальная женщина понимает, что отпуск не резиновый, и провести его молодой семье хочется ВДВОЕМ. нормальная свекровь (впрочем, как и теща) нашла бы способ попутешествовать по европе не на хвосте у молодых, а отдельно, с другой тургруппой. глядишь, мож и дедка какого-нить подцепила бы.
Lizz
Меня особенно порадовала фраза - 'и тут он мне сообщает что его мама едет с нами'. А у вас в семье не принято обсуждать состав участников поездки изначально и сообща? Или например, собирались вы во францию ехать, и вдруг он он вам сообщит, что вы едете не во францию, а в чехию в день покупки тура. Это нормально?
Гость
Действительно, ничего страшного нет. Как сказали здесь - ваш муж - заботливый сын и вполне понятно его желание показать своей маме Европу.
Гость
Согласна с Lizz. У меня была такая ситуация. Но муж спросил меня: не против ли я, если с нами поедет его мама. Причем маму он специально заранее не спрашивал, чтобы она не обижалась в случае моего отказа и чтобы меня не ставить в неловкое положение. Я была против, сказала, что не смогу при ней расслабиться. Маму муж не позвал. Но со своей мамой я тем более бы не поехала ).
Гость
Кстати, когда муж хотел пригласить своего брата с дочкой и даже оплатить им тур, я была только за: вместе веселее. Но мама - это все же несколько другое.
Гость
А вы и свою маму возьмите заодно.
п
Хороший муж у вас, а вы эгоистка. Европа - это Европа - это не совместный романтический отдых на пляже у моря, где чья юы то ни было мама реально была бы не в тему.
Но-шпа
Если бы мама поехала вместе с папой - другое дело. Две пары, общая семья, а тут понятно, что мама будет прилипшей к сыну и невестке. Поездка в Европу = сплошные экскурсии. Это не пляжный отдых, когда мама у бассейна, а молодые в море, можно целыми днями не пересекаться, только ужинать вместе под стаканчик виски :))) Ну и имеет значение, как давно вы с мужем вдвоем ездили куда-либо. Может это первый отпуск, или после длительного перерыва, хочется только вдвоем и туда, где никто тебя не знает. А тут бац и мамо :))) Берите тогда и свою маму, чтобы пара для неё была.
Но-шпа
п
Сообщение было удалено
Мне кажется очень романтично вдвоем ходить по Златой уличке, или проплыть по улицам Венеции, или подняться на Эйфелеву башню!!! А тут за вами будет взгляд свекрови, хоть какой-раскакой хорошей.
Провокаторша
Ну тогда не ждите, что к Вашей маме будут относиться с вниманием. Хороший сын, наверное, мама к него одна,уделяет ей внимание, а вы точно эгоистка.Еще представьте себя в возрасте свекрови, время быстро идет, увы.
Чтобы не обострять отношения в семье, придется стиснуть зубы и терпеть. По прибытию накупите ей выездных экскурсий под завязку и наслаждайтесь оидыхом вдвоем, а мамо пусть осматривает достопримечательности. Возможно, встретит себе папо, да и вообще будет рада такому раскладу. Но с мужем провести воспитательную беседу надо непременно, такие вещи надо согласовывать сообща.
Рада
Мда... а я только, когда встречалась с будующим мужем(хотя тогда он предложение не делал ещё), он в первую совместную поездку пригласил маму, папу, и ещё племянницу...и ничего потерпела ради него.
Девачка
ёшкин кот
До чего же эгоистичны вы,мадамы. Мама-она в единственном экземпляре у каждого.И когда же вы разучитесь воспринимать свекровей как соперниц каких-то? А потом темы появляются : "с*** свекровь не навещает СВОЕГО РОДНОГО внука" и тд
Почему русские девушки что к своим мамам,что к матерям своих мужей относятся как к отбросу общества?Ведь именно эти женщины и мужчины дали вам жизнь,именно они воспитали вам вашего муженька и вас.. А что потом? Потом лишь сопли на могилке и разбитые семьи из-за этого эгоизма.
До чего же эгоистичны вы,мадамы. Мама-она в единственном экземпляре у каждого.И когда же вы разучитесь воспринимать свекровей как соперниц каких-то? А потом темы появляются : "с*** свекровь не навещает СВОЕГО РОДНОГО внука" и тд
Почему русские девушки что к своим мамам,что к матерям своих мужей относятся как к отбросу общества?Ведь именно эти женщины и мужчины дали вам жизнь,именно они воспитали вам вашего муженька и вас.. А что потом? Потом лишь сопли на могилке и разбитые семьи из-за этого эгоизма.
Мама обезьянки
Полностью согласна с Девачка.
Я тоже протестовала, когда муж своего отца старался брать все время с нами. Даже просто за город. Но на то другая причина - он любит внимание, я должна в сотый раз слушать про его годы молодые и какой он быть мачо. Или все время меня напрягает - ну-ка давай то.. ну-ка то... Так вот - первое - я объяснила мужу, чтобы он папе в этом-то деле немного прыти-то поубавил. А второе - согласилась, что через раз на третий мы будем его брать. Вот и терплю..
Если у Вас, автор нет таких примерно причин - то мжно и потерпеть. Первое что мне пришло в голову - за границей женщины постарше совсем себя неуютно чувствуют, языка не знают, заблудиться боятся, воспитанные совдепией - не знают как элментарно себя вести, в кафе заказать - мечутся чуть ли не посуду убирать..
Если у Вас, автор нет таких примерно причин - то мжно и потерпеть. Первое что мне пришло в голову - за границей женщины постарше совсем себя неуютно чувствуют, языка не знают, заблудиться боятся, воспитанные совдепией - не знают как элментарно себя вести, в кафе заказать - мечутся чуть ли не посуду убирать..
Поэтому - первый раз съездит, потом уже сама будет поуверенней или вообще поймет сама, что лишняя.. найдет себе приятельницу по путешествиям.
азиза
эгоистка вонючая
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зёбра
меня бы такой вариант не расстроил. я бы с бывшей и вдвоем съездила.
О-ля-ля))
Фишка, такая гламурная, она из -за границ не вылезает, знает языки и как кофе культурно выпить.... А другие не смогут, потому что деревня с дымом((Боже, убогие, а потом ревете,что мужики вас бросают.Не умеете строить нормальные отношения в семье.
Гость
Были бы хорошие отношения, свекровь не напрягала бы!
Ан-29
О-ля-ля))
Сообщение было удалено
а деревенских в России больше ценят, чем культурных Так что попала пальцем в небо
О-ля-ля))
Сообщение было удалено
Что-то я ничего вообще не поняла из этого поста..
Кто гламурный, кто убогий, кого бросают??
Я просто по роду своей деятельности таких тётушек по пять на дню вижу, и вижу - какие вопросы они мне перед поездкой задают. Самый распространенный - можно ли тушенку провозить с собой через границу? :))
Кто гламурный, кто убогий, кого бросают??
Я просто по роду своей деятельности таких тётушек по пять на дню вижу, и вижу - какие вопросы они мне перед поездкой задают. Самый распространенный - можно ли тушенку провозить с собой через границу? :))
Гость
Я с вас охреневаю!!! Недавно вернулись с мужем из Турции (первое совместное путешествие куда-либо), куда мы ездили с его тетей, моим младшим братом и моей бабушкой(72 года). Так я еще долго, но к сожелению, безуспешно уговаривала ехать с нами мою маму. Так ни у кого даже мысли не возникло, что это могло испортить наш отдых с мужем, хотя изначально собирались ехать вдвоем, не думали что соберется такая компания. Вместе на экскурсии ездили, вместе на пляже валялись, вместе по городу гуляли. А вечером, когда все спать ложились, мы с мужем или в баре сидели болтали вдвоем или по ночному городу гуляли, ходили на ночной пляж. И ничем мне не бабушка, ни брат, ни его тетя не помешали. а нам кстате 23 и 26 лет. Вы эгоистка какая-то! Если мы не поехали, то моя бабушка в 72 года уже одна никуда б не полетела и Турцию не повидала бы. так и сидела б на даче. А много ли людей советских времен мир повидали?!! А мы еще успеем наездится вдвоем!
Гость
Ничего себе... Я понимаю, бывают реально неадекватные свекрови. Да и тещи и тести, и свекры...Ну, там климакс, маразм. Но Вы пишете, что хорошие отношения. я вот так предаставляю свою маму. Ну, вообще-то. она сама никогда бы не поехала со мной и мужем куда-то, просто тактичная слишком. А вот мне бы, как дочери, реально хотелось бы свозить ее в Европу, просто показать мир. и маме 65 лет, поверьте, мне просто страшно отпускать ее одну куда-то. Ну, просто...пожилой человек, одна, в чужой стране, одиноко, неуютно. И если бы мой муж вот сказал - нет, не берем... Ого... Это было б переворот в семейной жизни... Правда. я бы за такого бесчувственного козла бы и не вышла замуж))) Мы от зверушек, вроде, тем и отличаемся, что родителей любим и заботимся всегда...
ми
Оооооооо, как я вас понимаю, автор!
мне тут МЧ как-то заявил: "Поедем в след отпуск, возьмём маму с собой!"
я, мягко говоря, о*уела!
но мы живём втроём, я её каждый день вижу!((((((((
ещё и на отдыхе терпеть, нет уж!
к тому же, почему бы маму не отправить с какой-нибудь приятельницей или родственницей?
неужели нет никого??
мне тут МЧ как-то заявил: "Поедем в след отпуск, возьмём маму с собой!"
я, мягко говоря, о*уела!
но мы живём втроём, я её каждый день вижу!((((((((
ещё и на отдыхе терпеть, нет уж!
к тому же, почему бы маму не отправить с какой-нибудь приятельницей или родственницей?
неужели нет никого??
Ёлка - для Автора
Автор, наплюйте на тех, кто говорит вам что вы-эгоистка, не верьте, вы нормальная.
Как будто они не эгоисты, ни за что не поверю. Человек по своей природе эгоист. не в этом, так в другом.
Если ваш муж поставил вас в известность постфактум, это не он должен обижаться, а вы.
Если он хочет отдохнуть в отпуск, то вы можете ехать без мамы, а если хочет показать Европу мамо, то пусть едет без вас.
Я вас понимаю, Вы не хотите чувствовать себя не уютно на отдыхе из-за того, что ╚третий лишний╩ и у мамо нет пары. И потом, она постоянно будет везде и всюду плестись за вами как хвост, потому что не знает ни языка, ни как себя вести, одна на экскурсию не поедет, да и сын не отпустит. Вам придется постоянно делить внимание на 2, поддерживать разговор со свекровью, считаться с ее мнением и ритмом жизни, подбирать слова, держать свой имидж перед ней, ну и т.д.
Из-за всего этого, вам и не хочется ехать со свекровью, так объясните это своему мужу, без истерик, спокойно, обоснуйте на примерах.
Удачи!
Как будто они не эгоисты, ни за что не поверю. Человек по своей природе эгоист. не в этом, так в другом.
Если ваш муж поставил вас в известность постфактум, это не он должен обижаться, а вы.
Если он хочет отдохнуть в отпуск, то вы можете ехать без мамы, а если хочет показать Европу мамо, то пусть едет без вас.
Я вас понимаю, Вы не хотите чувствовать себя не уютно на отдыхе из-за того, что ╚третий лишний╩ и у мамо нет пары. И потом, она постоянно будет везде и всюду плестись за вами как хвост, потому что не знает ни языка, ни как себя вести, одна на экскурсию не поедет, да и сын не отпустит. Вам придется постоянно делить внимание на 2, поддерживать разговор со свекровью, считаться с ее мнением и ритмом жизни, подбирать слова, держать свой имидж перед ней, ну и т.д.
Из-за всего этого, вам и не хочется ехать со свекровью, так объясните это своему мужу, без истерик, спокойно, обоснуйте на примерах.
Удачи!
сыночек Серёжа
Какие у нес названия для родственников мерзкие!
Свекровь, свёкр, тесть, тёща, бл*ять, эти слова так неприятно звучат, от них сразу какой-то быдлятиной, деревней, провинцией несёт!
Свекровь, свёкр, тесть, тёща, бл*ять, эти слова так неприятно звучат, от них сразу какой-то быдлятиной, деревней, провинцией несёт!
Franchessochka
Если отношения нормальные, то чего ты взбеленилась, она же не будет с вами в номере жить или на одной кровати спать. А так пусть тётенька сьездит ивропу позырит.
Ангва
Неееет, ехать в отпуск со свекровью - это уж лишнее!
Гость
Имеете полное право не хотеть и не ехать. И муж перед фактом не имеет права ставить. А так вообще надо смотреть по обстоятельствам, может, она и вправду не слишком будет напрягать и висеть на вас. А вот если будет, то жто уже не отпуск, а напряг.
интересуюсЪ
аналогичный случай с экс-мужем был: поехала на дачу (не в Евр.))) с нами св-вь, постоянно суетилась вокруг мужа с навязчивыми предложениями своих услуг, дурацкой инициативой, при этом меня затирала, выставляла в неприглядном свете, чувствовала я себя оч несчастной.
посему есть варианты: сначала вдвоем съездите, а опосля хоть он с ней, хоть втроем... паспорт чай не завтра заканчивается.))
посему есть варианты: сначала вдвоем съездите, а опосля хоть он с ней, хоть втроем... паспорт чай не завтра заканчивается.))
Автор
Спасибо всем за комментарии. Я понимаю что по хорошему надо её взять, НО она мне абсолютно чужой человек, я не смогу расслабиться. Отпуск 1 раз в год, хочется отдахнуть по полной. Одна она явно на экскурсии не будет ездить, только с нами. Почему бы ей не сьезить со своим мужем или подружками куда нить, неужели ей не понятно что мы весь год пашим как лошади что бы ипотеку оплатить, и хочется хоть 2 недели отдахнуть.
Автор
вместе всего 3 года. Свекрови я не нравлюсь, она мне тоже, но держем нейтралитет, в гостях вежливо поговорим о природе/погоде и разбегаемся.
Автор
кстати свекровь не старая, ей 50 еще нет.
Автор
Провокаторша
Сообщение было удалено
Он так хорошо относится только к своей маме, к моим родителям 1 раз в месяц на чай сходить идет с таким недовольным лицом и старается побыстрее уйти.
Боевая Стрекоза
Автор, сочувствую.
Муж Ваш не прав. Конечно, Вы имеете полное право не хотеть никого видеть в свой отпуск. Тур в Европу - это не оплата лечения, это удовольствие, без которого можно обойтись и в данном случае получается, что кто-то без удовольствия обойдется: или автор или мама.
Можно сколько угодно говорить про эгоизм, но человек имеет право на отдых и если он не может расслабиться при свекрови, значит, отдыхать им надо отдельно.
А кто говорит, что ничего особенного, значит у Вас или очень тактичные родственники или Вы редко их видите.
Муж Ваш не прав. Конечно, Вы имеете полное право не хотеть никого видеть в свой отпуск. Тур в Европу - это не оплата лечения, это удовольствие, без которого можно обойтись и в данном случае получается, что кто-то без удовольствия обойдется: или автор или мама.
Можно сколько угодно говорить про эгоизм, но человек имеет право на отдых и если он не может расслабиться при свекрови, значит, отдыхать им надо отдельно.
А кто говорит, что ничего особенного, значит у Вас или очень тактичные родственники или Вы редко их видите.
Кристина
Ну уж нет,вы не эгоистка,автор!!!Вы просто должны ехать только вдвоем!С какой стати,раз отпуск всего раз в год?Я понимаю вы бы не работали,а тут написано же явно,что не сидит у мужа на шее,а работает.Вы правы-она вам чужой человек,это не ваша мама,вы не обязаны с ней еще и отдыхать.Это проблемы мужа.А у вас есть возможность своей маме оплатить путевку с вами?Тогда ставьте условие,что и ваша с вами поедет.А то почему же именно свекровям то такие почести???)))
интересуюсЪ
у вас в семье всегда муж все решает?
надо бы сообща такие вещи планировать, чтобы не было неприятной неожиданностью.
знаете как бывает, втроем едете, а потом вы остаетесь одна, а муженек с мамулей (у меня так было)...
надо бы сообща такие вещи планировать, чтобы не было неприятной неожиданностью.
знаете как бывает, втроем едете, а потом вы остаетесь одна, а муженек с мамулей (у меня так было)...
Боевая Стрекоза
Кстати, насчет Вашей мамы - отличная идея. если уж муж такой образцовый сын и уединение Вам не светит - будьте и Вы образцовой дочкой! А глядишь, и муж прозреет, кому с кем комфортно, акому с кем нет. На крайняк - мамы будут общаться друг с другом, а Вы - с мужем :-)
семьянин
я бы на месте мужа послал бы вас к чертям собачьим и показал бы маме европу! Мужчины УВАЖАЙТЕ себя и своих матерей! а эти козы стрекозы пусть сначала вам детей родят а потом выеживаться начинают. Сидят на наших шеях и еще капризы устраивают!!!!
Наточка
семьянин
Сообщение было удалено
Явно женщина-свекровь писала! :-)
Автор
46. Эт точно. Еще не известно кто на чей шее сидит))
гость
А вот интересно сама-то свекровь рада тому что она планируется в поездку? Я, представив, себя свекровью реально понимала бы что для молодых была бы обузой, какая бы я молодая не была бы. Когда сын жил с мамой у него было своя семья, а когда он женился у него образовалась СВОЯ семья с вами. А маме можно купить путевку в европейский санаторий, там проблем с кафе не будет и Европу посмотрит и пообщается с людми такого же возраста как и она. Создается впечатление, что она внушила своему сыну, что он ей должен ну и вы заодно, раз вы его жена. Раз родила, выростила и тд. Да он ей должен как матери, а вы, кстати нет. Но у него же СВОЯ семья и он не должен перетягивать свою маму в ВАШУ семью. Берегите ВАШУ семью.
Ситуации 2 рассматриваются:
1. Если вам финансы, время и прочее позволяет частенько выбираться заграницу, то думаю, разок съездийте и со свекровью, ничего страшного не произойдёт.(что-то подсказывает, а именно, смена паспорта, что вариант этот)
2. Если для вас эта поезка давно запланированная, желанная во всех планах, и вы знаете, что следущий раз будет очень не скоро, а возможно, и не будет вовсе, то ехать надо вдвоём.
1. Если вам финансы, время и прочее позволяет частенько выбираться заграницу, то думаю, разок съездийте и со свекровью, ничего страшного не произойдёт.(что-то подсказывает, а именно, смена паспорта, что вариант этот)
2. Если для вас эта поезка давно запланированная, желанная во всех планах, и вы знаете, что следущий раз будет очень не скоро, а возможно, и не будет вовсе, то ехать надо вдвоём.
А на счёт: взять вашу маму - задумайтесь))
Вариант очень хороший. Куда не глянь - везде плюсы.
И мама ваша "Европу посмотрит", и свекрови будет с кем гулять и общаться там, меньше сына дёргать будет, и, на крайний случай, легче будет закрыть глаза, если что-то не так пойдёт, просто везде будете с ней и отдохнёте как следует!))
А ещё, можно заранее попросить маму, чтоб она там отвлекала свекровь ;)
Вариант очень хороший. Куда не глянь - везде плюсы.
И мама ваша "Европу посмотрит", и свекрови будет с кем гулять и общаться там, меньше сына дёргать будет, и, на крайний случай, легче будет закрыть глаза, если что-то не так пойдёт, просто везде будете с ней и отдохнёте как следует!))
А ещё, можно заранее попросить маму, чтоб она там отвлекала свекровь ;)
Предыдущая тема