Гость
Статьи
На свадьбу без цветов

На свадьбу без цветов

Двоюродный брат пригласил на свадьбу, нужно ехать в другой город. Удобно ли будет явиться без цветов, тк с вокзала я поеду прямо на банкет (в загс никого не позвали), нарядиться тоже придется дома. Просто букет три часа в маршрутке везти неудобно, да и он завянет.
Из подарков планирую подарить книгу пожеланий (чтобы как то обыграть свое поздравление) и конвертик с деньгами.
Еще не знаю что делать с прической, выезжать из дома надо утром, думаю может и не стоит заморачиваться, свадьба планируется оч скромная, только близкие люди.
гость
18 ответов
Последний — Перейти
Мира
купите цветы в корзинке..там такая паралоновая губка с водой в которую вставлены цветы..везти проще и не завянут
Гость
Цветы, по традиции, дарятся в ЗАГСЕ, так что я думаю, что на банкет можно явиться без них, к тому же вы девушка.
Гость
Без цветов вполне можно обойтись. И вообще, считаю, лишнее это. Ну нафиг они нужны?
автор темы
вообще не понимаю, почему в загс никого не позвали, просто посидеть в кафе еду.

отказаться неудобно, все же брат. приеду поздравлю, познакомлюсь с невестой.
Гость
а на вокзале купить нельзя?
автор темы
Гость
Сообщение было удалено
времени будет очень мало, да и маршрутка приходит к станции метро (спб, метро московская). хоть и была там сто раз, но вот цветы не нужны были. не знаю, есть ли там цветочные магазины.
Ия
Да все можно организовать, инет вам в помощь.

Я тут вообще на свадьбу за 5000 км летала, все рассчитала по времени, я даже салон нашла, успела укладку сделать перед ЗАГСом, прямо там рядом с ЗАГСом и нашла в инете, позвонила, четко время обговорила и что роспись во столько-то, всех дел на 45 минут было, заодно спросила у администратора салона, цветочный рядом есть? Она говорит есть аж две палатки в 100 метрах от нас.

У меня такси было из порта, прямо в салон и приехала, потом в ЗАГС и цветы купила там же
Гость
Вполне можно обойтись и без цветов. В Загсе их обычно дарят, чтобы молодые могли от них отделаться, возлагая цветы к каким-нибудь памятникам во время прогулки. У Вас тем более есть уважительная причина, что с корабля сразу на бал. Даже не заморачивайтесь. На худой конец можете пошутить, что запланированные , но непотраченные на цветы деньги вы в конверт доложили. Молодым будет от этого только бальзам на душу.
КатринА
автор темы
Сообщение было удалено
На московской цветы на каждом шагу. Если надумаете, то проблем не будет. А вообще, на банкет и без цветов можно.
автор темы
Ия
Сообщение было удалено
К сожалению я не знаю даже адрес кафе. пригласили к метро! с моим размещением тоже никто не заморачивался, сама договорилась с родней переночевать, чтобы не ехать в тот же день домой.

вот я лично себе не представляю, пригласить кого то на свадьбу из другого города в свой и сказать - встречаемся на автобусной остановке.
:)
Я вообще не дарю цветы. Цветами полюбуются 5 минут и выкинут. Лучше вино купить или лотереиных билетов несколько, коробку конфет. Не знаю как в России, но у нас тут уже давно даже на приглашениях пишут что бы вместо цветов принесли нп вино или еще что-то в цене цветов. Вот.
Гость
Я давно за бугром живу и была на многих свадьбах. И в европейских странах, и в арабских. Вообще не наблюдала, чтобы гости с цветами заморачивались. У невесты цветы - обязательно. Ну ещё банкетные залы, церкви иногда обильно цветами украшают. А вот гостей с вениками в руках не видела.
Ия
Автор, не нужны вам эти остановки, спрашивайте адрес кафе или ресторана, думаю доедете сами, еще успеете и укладку сделать и цветы купить, можете опоздать и явитесь такой там королевой))
Гость
автор, там этих цветов и так тучу подарят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в россии по другому, в загсе все гости с цветами
MaryMary
Очень удобный сайт для планирования свадьбы - http://thesvadba.ru/

Сама пользовалась! Там и картинки, и ведение бюджета, и список дел, можно сделать сайт молодоженов!
Гость
Открываете Яндекс-Карты, забиваете туда "Метро Московская". Когда покажет карту на метро, то забиваете "цветы". На карте появляются значки ближайших магазинов к станции - высвечивается 15-20 штук в округе.
Antra
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.

Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/

Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )