Зачем рассаживать гостей?
Лиса Рыжая
22 ответа
Последний —
Перейти
Горгона Б.
Это только на больших мероприятиях типа свадеб делается, когда приглашена совершенно разношерстная компания - друзья, родственники, коллеги - и есть вероятность сесть за стол с людьми, с которыми у вас не может по определению быть общих интересов. Делается это в интересах гостей, конечно же, которые проведут за столом большую часть вечера.
Гость
Рассажтвают либо по возрасту, либо по каким-то предпочтениям, ибо по рабочим моментам общим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если рассаживать по возрасту. то могут быть обиды. Я однажды видела, как на одной свадьбе всех стариковпосадили за один стол, причем почти все они дург друга даже не знали. Как-то не очень было.
гость
У нас на свадьбе так получилось, что друзья муж с женой (25 лет) сели с двумя бабушками (75 лет), потому что не рассаживали. Не очень хорошо получилось.
Fiona@mail.ru
Некоторые гости могут конфликтовать , а вдруг случится так, свободные места останутся только рядом? Праздник испорчен
Гость
Бред какой)) А у нас кто-бы не приходил всем одна фраза: "Присаживайся где тебе удобней"))) И все прекрасно, без проблем общаются)
Гость
Помню подруга замуж выходила, сказала- "сами все рассядутся".
Это пи пец был- кто успел-тот и сел. Потом пришли какие-то родственники, давай вопить "мы родственники! мы должны сидеть ТУТ!", уступили им место-оказлось, что остальные места раскиданы по одному, да еще и стульев не хватило.
Ну суперколхозная свабдя была.
Это пи пец был- кто успел-тот и сел. Потом пришли какие-то родственники, давай вопить "мы родственники! мы должны сидеть ТУТ!", уступили им место-оказлось, что остальные места раскиданы по одному, да еще и стульев не хватило.
Ну суперколхозная свабдя была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну. Конечно нормальный человек не скажет-мне вот удобно здесь, освободите мне это место)). Сядет где свободно и придется общаться с х з кем.
Мармотка
а у меня на старой работе еще давно коуч проводила тренинг "рассели кавказцев в многоместных номерах гостиницы" ))
Мармотка
лучше рассадить если это не дружеская попойка.
а то однажды не рассадили типа гости сами разберутся. а я пока собралась усаживаться - мне досталось место "хозяйки стола" (напротив "хозяина" в противоположном конце стола одиночное) вот так и сидела как баран.
а то однажды не рассадили типа гости сами разберутся. а я пока собралась усаживаться - мне досталось место "хозяйки стола" (напротив "хозяина" в противоположном конце стола одиночное) вот так и сидела как баран.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
)))
Гость
Можно еще устроить конкурс, как в садике- бегать вокруг стола под музыку-кому стула не хватит-тот пошел нафик.
Гость
Неужели подобный вопрос может возникнуть у взрослого человека? Автор, вы росли в дремучем лесу или в детском доме?
Ашарикулетел
Рассадка нужна обязательно! А то получится как в метро на первой станции - поезд подъезжает и все ломятся места занимать.
Мы однажды были с мужем (тогда еще бывшим) на свадьбе у друзей у которых не была организованна рассадка, я была свидетельницей, а муж среди обычных гостей.У них был п-образный стол и гости сели так, что на одном крыле друзья-молодежь, на другом родственники. А моему мужу места не хватило среди молодежи и пришлось ему всю свадьбу сидеть рядом с бабушками незнакомыми, вот где жесть.
Хозяева, непродумывающие рассадку - просто ленивые эгоисты которым с.р.а.т.ь на своих гостей
Мы однажды были с мужем (тогда еще бывшим) на свадьбе у друзей у которых не была организованна рассадка, я была свидетельницей, а муж среди обычных гостей.У них был п-образный стол и гости сели так, что на одном крыле друзья-молодежь, на другом родственники. А моему мужу места не хватило среди молодежи и пришлось ему всю свадьбу сидеть рядом с бабушками незнакомыми, вот где жесть.
Хозяева, непродумывающие рассадку - просто ленивые эгоисты которым с.р.а.т.ь на своих гостей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже если люди незнакомые, то они сядут где им будет приятней. Достаточно одного взгляда чтобы сложилось хоть маломальское впечатление о человеке. И интуитивно гость выберет где ему будет лучше.
А на счет ненавидящих друг друга друзей, у нас в компании просто такого нет. Как-то сложилось что все друг с другом общаются.
А на счет ненавидящих друг друга друзей, у нас в компании просто такого нет. Как-то сложилось что все друг с другом общаются.
Гость
В дополнение к 18.
Хотя конечно у меня были такие подруги, которым было не комфортно друг с другом. Но я не ставлю людей в заведомо неприятное для них положение ради удовлетворения своих желаний. Зачем? Просто выбираю разные дни для встреч.
Хотя конечно у меня были такие подруги, которым было не комфортно друг с другом. Но я не ставлю людей в заведомо неприятное для них положение ради удовлетворения своих желаний. Зачем? Просто выбираю разные дни для встреч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о! у меня похоже было. на мамин др съехала куча гостей - и дети тоже за общий стол уселись. Приехали те родственники которые были неясно, придеут или нет - и сказали - "дети идите отсюда - тут взрослым места" ))
Гость
Может в меня кто-то кинет тапку,но я даже дома,отмечая свой день рождения, продумывала рассадку гостей (хотя их и было-то всего 18 человек) - я точно знала к кому может прицепиться моя свекровь и чтобы ее "нейтрализовать" посадила рядом свою тетку (предупрежденную!), между свекром и своим отцом посадила их общего внука,моего сына( "мама,я беру их на себя!")
Кто-то скажет "Зачем приглашать таких гостей,если даже их рассадка отнимает кучу сил и нервов?!" и будет прав,но ситуация была безвыходная.
Короче, я за рассадку всегда и везде,ну кроме разве что дружеской компании.
Наконец, хозяева лучше знают своих гостей: кто с кем давно не виделся и хотел бы пообщаться, а кто может и рассобачиться и испортить все торжество. А везде,где присутствуют знакомые и незнакомые, молодые и старые - рассадка оптимальный вариант.
Кто-то скажет "Зачем приглашать таких гостей,если даже их рассадка отнимает кучу сил и нервов?!" и будет прав,но ситуация была безвыходная.
Короче, я за рассадку всегда и везде,ну кроме разве что дружеской компании.
Наконец, хозяева лучше знают своих гостей: кто с кем давно не виделся и хотел бы пообщаться, а кто может и рассобачиться и испортить все торжество. А везде,где присутствуют знакомые и незнакомые, молодые и старые - рассадка оптимальный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)))понравилось)))фантазия так прекрасно описала))к тому же ситуация сегодня почти такая же была только без остановки музыки))да и музыки то в принципе не было))но стул лишний я всегда глазами ищу мне всегда кажется что вот именно мне стульев не хватит и придется его откуда нить стащить)))поэтому стою спокойно и подсчитываю стулья и наблюдаю кто куда подсадится..но как муж появился то он резервирует приблизительно наши места..три стула..а страх без стула остаться осталась...надеюсь такую фобию еще не придумали...
Гость
О...и это когда к нам гости приходят..то с мужем можем долго обсуждать кого куда подсадить и кто кого долго не видел и кто кого на актуальный момент больше любит или не любит...пытаемся найти каждому поведению причину и стараемся разумно забыть обиды одного к другому...остальные родственники/приятели видимо читают наши мысли/выводы и садятся сами...не знаю как обьяснить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России очень многие дремучие в смысле этикета и особенно хорошего тона в общении, даже из вроде нормальных семей и больших городов. Причем не подозревают об этом. Это все долговременные последствия революции, она же была рабоче-крестьянская.. Нужно им пожить в цивилизованной стране, много нового смогут узнать и даже может быть научиться, если захотят.
Уля
Лиса Рыжая
Сообщение было удалено
я считаю что это нужно только для того, чтобы сэкономить время) пока гости придут,пока рассядутся-это тягомотина)
А с карточками-рассадками вы сразу показываете куда им сесть) и вам хорошо и им)если что то пересесть всегда не сложно)
А с карточками-рассадками вы сразу показываете куда им сесть) и вам хорошо и им)если что то пересесть всегда не сложно)
Форум: Семья
Всего: 481 073 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье12 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа12 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка242 ответа
- Муж прочитал дневник24 ответа
- История одной семейной коллекции: как украшения хранят память о самых дорогих сердцу людях2 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка243 ответа
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты103 ответа
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прочитал дневник24 ответа
- Муж прячет свой телефон от меня23 ответа
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Блуд женщины до брака=бесноватый муж19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Все наоборот. Партнерство в семье13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто этим занимался, расскажите, зачем вы планировали как рассадить гостей?