Здравствуйте, девочки, пишу сюда, чтобы выговориться и попросить советов! Мы с МЧ на днях расписались, но свадьбу планируем в сентябре-октябре. Сразу объясню почему: у нас стоит жилищный вопрос, получение квартиры, тянуть до осени нельзя, поэтому чисто для наличия "бумажки" расписались именно сейчас. Это вкратце, влезать в подробности не хочу. Плюс у мужа скоро намечается командировка с последующей хорошей премией, это еще одна причина, почему решили празднование перенести. Расписались без всего, ничего не отмечали, рассказали только родителям. Планы были сделать осенью торжественную выездную церемонию (символическую, но никто кроме нас и родителей об этом бы не знал), в присутствии гостей, и все атрибуты свадьбы учесть, я лично очень хотела позвать из своего города несколько близких друзей и родственников. Уже все выбрали, платье скоро хотела ехать покупать. Родители нас поддержали и обещали никому не говорить, что штампы у нас уже проставлены "заранее". Но на днях общалась с тётей по скайпу, и выяснилось, что моя мама все разболтала! Но мало того - она еще приукрасила, сказав, что мы не просто тихо расписались (это же по маминому мнению несолидно), а ОТПРАЗДНОВАЛИ узким кругом. Я была в шоке. В итоге моя родня меня поздравляет и спрашивает, почему никому не сказала. А я понимаю, что наши планы на свадьбу рухнули из-за маминой болтовни! Как я теперь приглашу друзей и родственников осенью, если они все знают и тем более верят, что мы уже отметили свадьбу? Подумают, что за бред, свадьба уже была ведь. Если приедут, то уже не как на свадьбу, а как на непонятно что, должной атмосферы уже не будет, настроения. Из-за этого с мамой поссорились. Посоветуйте, как поступить, так мечтала о красивой свадьбе, и вот тебе...
Раз вам так не важно мнение окружающих и условности, зачем так переживаете, что гости узнали о какой-то "бумаженции"? Ох, уж это огроменное бревно в глазу у большинства авторов тем.)
Гость
[2495333554]
Римма (автор)
Сообщение было удалено
я в загс тоже ходила без оркестра и без гостей, и даже не в платье. Но факт росписи для меня был эмоциональным событием, гораздо более сильным чем обычная гулянка или семейный праздник. В конце концов собраться с родственниками можно по любому поводу и на день рождения и на новый год, а замуж не каждый день выходишь
Гость
[2495333554]
Римма (автор)
Сообщение было удалено
мое мнение такое что девственность беременность так же как и штамп в паспорте не имеет никакого значения для торжества. Вы автор чего агрессивная такая? даже не читаете что вам пишут кидаетесь на людей
Гость
[2495333554]
Римма (автор)
Сообщение было удалено
знаете, по-моему вы вполне заслужили того что сделала ваша мама. Такую злобную невесту ещё поискать)) смотрите не захлебнитесь ядом
Римма (автор)
[2521211850]
А судьи кто?
Сообщение было удалено
А судьи кто?
Вы удивительно самокритичны.) Что ж вы тут аж целую тему завели тогда и ноете о том, "что теперь гости подумают, раз мама пропизделась?".
меня волнует мнение близких мне людей, а не тёти Любы с соседнего дома и бабы Гали, мимо проходящей. Я создавая тему, не ожидала, что тут пойдёт такое активное кококо по вопросу, о котором собственно я не спрашивала. Я не спрашивала "люди, подскажите, а не смешно ли будет по вашему мнению, если я сделаю так-то и так-то". Бревно в глазу, да.
Гость
[3232562056]
Не хочу вас накручивать, автор, но лучше такие вещи отмечать сразу. Мы тоже в силу определенных обстоятельств расписались раньше, чем решили провести торжество. В итоге за эти пару месяцев произошло много тяжелых событий, что нам теперь не до праздника.
Гость
[2222648458]
Римма (автор)
Сообщение было удалено
Ну, так и не создавайте тему на форуме, где мимо проходящие люди.) Источник ваших проблем - ваша глупость и непоследовательность.
Девочки, хотите верьте, хотите нет - тема разводка, признаюсь, а тут никто даже не заподозрил! Досвидос, опытные разоблачители разводочек на вумене))
Гость
[2384692518]
да всем пофиг, госпАди... Автор, лечитесь. Сами с сбой разговариваете
Гость
[42152898]
Автор, можете родственникам сказать что накладка с рестораном вышла, ну что то не по вашей вине, там у жениха аллергия началась сильная и пришлось само празднование перенести. А то, что отметили- скажите что салатик и бокал шампанского был чисто символический. Или что платье не успели привезти, а заявление уже подано и дату не изменить. Вздыхайте и говорите что вот так вышло, но ничего главное же отметить и всех позвать.
Гость
[1166086025]
Делайте как хотите, это ваша жизнь. Мы тоже не праздновали свадьбу вообще. Просто расписались, так как тогда только купили квартиру, надо было делать ремонт и квартиру обставлять. Нам и в голову не пришло позже что-то отмечать, тем более в белом платье. Ну это просто нам было не важно и не нужно. Вы если хотите, и для вас это важно то делайте. К чему обращать внимание на кого-то?