Гость
Статьи
Подарок на свадьбу.

Подарок на свадьбу.

Девченочки, выручайте. Друзья позвали на свадьбу, я не знаю сколько дарить? Свадьба будет у друзей(не особо близких) деревенская (т.e. столовка, своя еда, тамада-фотограф - родственники). У нас в августе своя свадьба, денег свободных ой как в обрез, но и обижать их не хочется... (для сравнения у нас будет свадьба в кафе, расход на человека 2300-3000, но это в кафе, у них столовки или природа)
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
и что от нас хотите) что бы мы вам сумму назвали какую
дарить))
Гость
100 $ думаю будет достаточно! Ну в крайнем случае 10 тыс!
Гость
Не считаю что сумма денежного подарка на свадьбу должна рассчитаваться от места ее проведения и расходов жениха и невесты. Это они своих хотелки удовлетворяют. А сумма подарка для меня складывается из следующих факторов
1. Если это родственник, близкий или нет.
К не близкому вообще не пойду, а близкому подарю максимум который могу себе позволить на каждый конкретный момент. (Близость, в данном случае, для меня определяется не степенью родства, а качеством отношений).
2. Знакомые, друзья. Опять же определяю максимум который могу себе позволить, близость отношений, а так же уровень подарков, которые я в принципе получала от этого человека. Например: если на 8 марта это был просроченный гель для душа, пусть не рассчитывает на максимум.
Мнение
Где-то 3-5 тыс р с пары.
Ресторанная певица
Подарите 1-2 тясячи в конверте💌👰. И еще, автор, не девчЕнки, а девчОнки.
Анабелла
Сколько вы на ДР дарите, столько и дарите.
гость
от 5000 рассчитывайте это сейчас минимум
гость
думаю, тыс 5 на двоих
Гость
Вообще не знаю кто сейчас дарит меньше 10 тыс. с пары на свадьбу, но если прям совсем-совсем деревенская и денег у вас нет, то подарите 7 тыс.
Гость
о,тоже приглашена на такую свадьбу. послушаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. В соседней теме вон люди с набором чая предлагают идти на свадьбу или с 3 тыщ. Потому что свадьба не в рэсторане, а на турбазе)))
Гость
Сообщение было удалено
а вы сколько дарить решили?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Свадьба у нас была очень даже городская и большинство подарило 5 тыс с пары. Была одна пара в трудном положении - 3 тыс р с пары. Мы примерно так и ожидали. Сами другу дарили 10 тыс р с пары, хотя у него явно бюджет был в разы меньше, чем у нас (он с женой нам 5, но у них ребенок родился). Так что надо тут надо смотреть не на то, сколько молодожены тратят на вас, а сколько вы реально можете и хотите подарить этому человеку.
Гость
Почитаешь эти темы от людей с калькуляторами вместо мозгов, и все больше склоняюсь к мысли что свадьбу лучше вообще с родителями отметить. То турбаза не устраивает, то ресторан так себе дешевый, то фотограф родственник и тамада не та... Если вы рассуждаете о подарках по сумме мероприятия, то может имеет смысл вообще не ходить? Вдруг больше положите, чем на вас потратили))) Или поменяйте деньги заранее мелкими купюрами, будете под столом вынимать, если что-то покажется дешевым...примерно так, минус 500рублей за ведущего, минус 500 рублей за скатерти.. Потом будете тут на форуме рассказывать как надо ходить на свадьбы)))
Гость
Едем с женой в Россию на свадьбу к племяннице. Думали дать в конверт 200 евро. Теперь думаю - не мало ли?)
Вера
Деньги, естественно. А вот букет цветов обязательно. При том сейчас шикарный выбор, и продавцы стараются подборку сделать хорошую и композиции отличные получаются.
СильвиЯ
Это вы где такое видели? На счет подборки цветов и композиций.
Анна
Когда я шла на свадьбу то дарила деньги и цветы.
Покупала в компании u-f-l.net композицию на свадьбу подруги
Композиция у нее простояла около 2х недель.
Мне все очень понравилось.
Так же вы можете ознакомиться с этим в видео https://www.youtube.com/watch?v=UJPxHqE9jtY, в котором есть нужные советы при выборе букета на свадьбу.
Andra
Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает. Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Предыдущая тема