Гость
Статьи
Парень не хочет копить …

Парень не хочет копить на свадьбу

Здравствуйте. Встречаемся с парнем пять лет, стал в последнее время говорить о том, что нужно жениться. Но он не хочет свадьбы, а я не хочу простой росписи. Ещё хочу красивые обручальные кольца, а он нет. Говорит, что если люблю его, то и на такое буду согласна. Не знаю что делать. Переубеждала, не получилось. Говорила, что сама себе все куплю. Он говорит, что деньги не нужно тратить. Мы образованные, с высшими образованиями. Сейчас оба получаем второе высшее. Но не хочет он свадьбы...
Катерина
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут уважение? Почему тогда мужья не приглашают подруг жены на свои ДР, из уважения к ним? Если я общаюсь с подругой, я хочу видеть ее на свадьбе, а не ее мужа/бойфренда. Что за мода притащить свою половинку пожрать нахаляву свадебной еды, а то, что невеста и жених и знать не знают этого "гостя" - пофиг, главное традиция, плати и не вякай. Ну детей я еще могу понять, а мужья сегодня одни, завтра другие
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так получилось, что на свадьбу меня звали два раза и я не была знакома тогда с мужем. А когда уже были знакомы и жили с ним, его друг приглашал мужа и он спросил, одного или со мной и мне сам сразу сказал, что если скажут одного, то уйдёт сразу после загса. В итоге пошли вдвоём и ушли с банкета через пару часиков - муж не любитель таких мероприятий. И если мои подруги теперь будут звать меня на свадьбу, я или буду приходить с мужем в загс и на часик после этого на банкет или одна только в загс или вообще не буду приходить.
На счёт др, если зовут именно девчонок и мы все друг друга знаем, то встречи проходят отлично, а вот когда подруга позвала разношёрстную компанию где я знала только её и ещё 2 чел из 15 и все кроме меня были с парами - мне было не очень приятно и уютно и соответственно не интересно.
И муж мой ходит на встречи со своими друзьями без меня. Сразу у друзей спрашивает они с жёнами собираются или мужской компанией, получается по-разному, я не обижаюсь и не напрашиваюсь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на свадьбах обычно приглашённый гость не так уж много народу и знает, а иногда вообще почти никого. Тем более там часто бывают танцы, и иногда какие-то парные конкурсы подразумевающие что люди будут парой. И тогда человек должен сидеть в сторонке, потому что его пары/половинки на этом мероприятии нет.
С др все проще, обычно это меньший масштаб, больше знакомых в этой компании и спокойно можно на пару часиков пойти к подруге одной.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Обычно свадебные гости целиком состоят из родни и друзей. Подруги спокойно могут общаться между собой или с родителями невесты, а сестры/кузины тем более. В конкурсах не обязательно участвовать, я например вообще их терепеть не могу. Если пригласить коллегу с работы, которая даже твоих родителей не видела, то да, ей скучно будет одной. Это еще один повод не приглашать малознакомых людей на свадьбы, раз они никакого, кроме вас не знают, логично же?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Когда все парами, а вы без - это понятно. А если это встреча ваших выпускников, например, все знают друг друга, пойдете без мужа?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Только друзья могут быть из разных мест все и друг друга особо не знать.
Мне вожно было, чтобы все чувствовали себя уютно на моей свадьбе и звала парами, лучшая подруга была с пррнем, с котором встречалась всего 3 месяца и вскоре после свадьбы они расстались. Зато на момент свадьбы они были оба в своей тарелке и хорошо провели время.
Единственное, кто бы один - отец жениха, так как мама жениха была против присутствия новой жены. И было видно, что он не в своей тарелке, он был со своей мамой (бабушкой жениха), общался со всеми, старался все успеть снаять на видео и фото для себя на будущее, но то, что он был без жены и ему было не уютно - было заметно абсолютно всем.
Если меня подруги сейчас пригласят на свадьбу без мужа, я приду в загс, поздравлю, подарю подарок и поеду домой (обязательно предупредив заранее, что на банкете присутствовать не буду). Если с мужем, то или так же, или часик на банкете посидим. Тут я больше от мужа завишу, потому что без мужа я веселиться просто не хочу, а муж не очень любит это дело. Компромисс - короткое участие без особо сильного веселья нас обоих устраивает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Естественно нет. Как раз недавно ходила. Но это мероприятие другого формата, которое не подразумевает никаких особых развлечений для гостей в виде тех же танцев или конкурсов. А так я посидела 3 часа, пообщалась с кем мне было интересно и пошла домой к мужу.
Дни рождения и встречи с подругами так же относятся к этому же типу встреч - короткие без особых развлечений.
Свадьба - абсолютно другой формат и масштаб
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На свадьбу приглашают, чтоб отпраздновать вместе с любимыми людьми. Для развлечений есть тамада/музыка/конкурсы/выпивка в конце коецов. Никто вам не мешает знакомиться с людьми, язык есть? Если вам ТАК скучно без мужа, что готовы вообще не ходить , то, простите, это ваши проблемы, никто за свой счет не обязан еще и ваших мужей/детей вызывать и кормить их всех. Как же вы до брака жили, если без мужа никуда? Я понимаю такое поведение в 20 лет и в первый год замужества, когда кроме любимого никто не нужен. Но когда жене без мужа даже на свадьбе подруги скучно - такое впервые слышу, честно говоря.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мужа не было, поэтому везде ходила одна, в поисках кого-то, может повезет, может встречу и тд.
Мне 27 лет, хоть замужем и всего полгода, но вместе живем уже 2,5 года. С самого начала сразу вели себя так же. Встречаемся со своими друзьями редко - где-то раз в месяц, а иногда даже реже. Иногда муж меня берет с собой на встречи к своим друзьям, а я мужа нет, потому что ему в моей компании не интересно.
Да, последний раз была на ДР подруги, начиналось все в 6, я пришла вовремя, все опоздали и собрались только к 8. Мало кто был мне знаком, большинство были парами. Я считала минуты, когда можно будет уйти. Заставляла себя улыбаться, пофоткалась с подругой и ушла. При чем выслушав ее недовольство, что всего 9 часов, зачем так рано, ничего не случится, что муж дома один еще побудет, что за мной все следят как за маленьким ребенком, что только еще больше испортило мне настроение.
И я поняла, что на такие разношерстные компании я больше одна не пойду, или на часик одна просто поздравить или так же на часик, но с мужем.
Была на свадьбе подруги в институте, нас было 4 девчонки и невеста с нами не общалась, мы никого не знали, в основном так группкой и провели на свадьбе все время, только я и еще одна подруга немного в конкурсах поучаствовали, остальные две развлекались тем, что снимали это на видео. Так что естественно на свадьбу одна не пойду - только в загс, поздравить и уйти. А если на банкет, то только с мужем.
Гость
Сделайте не простую, а торжественную роспись))) а если серьезно - сделайте красивую церемонию, но ограничьте круг гостей, чтобы не превратилось в банальную попойку) могу порекомендовать место - ресторан "Времена года" в парке Горького) очень романтично там)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Очень часто встречаю рекомендацию этого ресторана, была в нем просто как посетитель - обычное Кафе, где надо ещё подумать чтобы такого взять побезопаснее. Ну и сервис нулевой. А цена как у ресторана в центре Москвы, как и полагается конечно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я угадала, меньше года женаты) Это конечно мило, но через 5 вам уже и с мужем может надоесть. Что тогда? Я думала только в анекдотах встречаются девушки, которые ходят на свадьбы, чтоб жониха подцепить, (простите)...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Живем вместе уже 2,5 года, так что меньше года тут роли не играет. Мы же с самого первого дня как съехались так вести себя начали.
Как будто я специально по свадьбам ходила, была один раз, на вторую не поехала. И если бы получилось познакомиться почему нет? У меня везде женские коллективы, знакомиться было негде, поэтому я была на сайтах знакомств (в итоге именно там и нашла мужа), и холила на разные кружки-курсы, вдруг получится удачное знакомство.
Жаклин
[quote="Мнение" message_id="57173679"]Гость
Я угадала, меньше года женаты) Это конечно мило, но через 5 вам уже и с мужем может надоесть. Что тогда? Я думала только в анекдотах встречаются девушки, которые ходят на свадьбы, чтоб жониха подцепить, (простите)...

ну что в жизни только не встретишь, не которые и на кладбища ходят что б давцов подцепить
Мандаринка
Такая же ситуация. Честно говоря, раньше думала то,что красивая регистрация меня устроит и вечер с родителями. Прошло уже 3 года и я поменяла мнение. Мой мужчина намного старше меня. В своей жизни он уже сталкивался с подобной проблемой. Однако, для бывшей он потратил кучу денег на свадьбу. Иногда я размышляю, почему я должна отказывать себе в этом. К слову я его(32) намного младше(23), да и накопить ему на неё не составит труда. Разве я будучи мамой отказала бы своей дочери в этом. Если на то пошло, то все мои родственники делали свадьбы, да и отец на матери женился и устраивал пышное торжество. Вы не думаете, что такое событие должно быть. А если сравнить те адские боли, которые женщине потом придётся испытать каждый раз, продолжая не свой, а род мужа. Разве это не должно быть благодарностью за то,что мы уже будем поддерживать их корни. Не знаю кто и что об этом думает, но пожалуйста жду какую-то поддержку или напротив аргументы кроме "зачем столько денег тратить". Для меня очень важный вопрос.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова