Говорить ли подруге о свадьбе?
История такова. Моя подруга достаточно категоричный человек, ей не нравится мой мч и она всегда видит только негатив. Наша дружба уже длится несколько лет, потому что всё-таки есть о чем поговорить, пошутить, и в сложных ситуациях друг друга поддерживали. Но среди моих подруг она единственная, кто негативно воспринял моего мч. Мне даже показалось, что ей не понравилось, что я вообще нашла мч. Сама она живет с парнем в гражданском браке уже 5 лет. И вот мой мч сделал предложение и мы планируем свадьбу. Она всегда очень скептически относилась к этой идее, говорила, что мы мало встречаемся (1 год), не жили вместе и не знаем друг друга, хотя мы с парнем преодолели некоторые трудности вместе, поэтому я уверена в нем. Мы планируем расписаться, но без гостей, а по тихому. Потом, конечно, я хочу загрузить фото этого момента в сеть (повторяюсь, мы хотим быть только вдвоем с мч, без платья и т.п.), просто чтобы поделиться новостью со всеми. Как вы считаете, стоит ли говорить подруге о свадьбе заранее? Боюсь, что увидев фото, она обидится. Но я не хочу ей говорить заранее, потому что боюсь, что сглазит и она всегда негативные мысли озвучивает.
Катя
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Живи с подругой, она тебе ближе и дороже
Гость
Бесят такие подруги- советчицы, которые живут 100 лет в ГБ, а потом у кормушки сидят старушки. Сказать и забить на ее мнение.
Гость
Автор, вы уже подали заявление и назначена дата свадьбы?
Света
Не поняла, о какой свадьбе вы говорите, пишете, что у вас будет только регистрация, даже свадебного платья не будет.
И с чего вы решили, что подруга вас прям сглазит?
И с чего вы решили, что подруга вас прям сглазит?
Гость
Главное в сеть загрузите. Остальное все фигня и не имеет значения..... пацталом.....ну жалко денег все понятно, но перед людьми зачем себя жадными голодранцами выставлять? Это для вас событие а другим все равно. Но все равно грузите, чтобы все видели, как же без этого
Гость
Лучше не "возиться" с такими людьми
голова Жади
была бы у вас подруга и вопрос такой бы не задовали
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да, уже заявление подали и есть дата
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, раз люди хотят просто расписаться без выкупа и 100500 родственников, то сразу голодранцы. Мы живем в Европе, тут таким бредом не занимаются. А выставлять фото - это право каждого, я не вижу в этом ничего плохого.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Тогда молчите почти до самой даты, раз уж так боитесь её сглаза. Дня за 2 можете сказать, и то только потому, что вы боитесь её обиды. Хотя здесь мне вообще непонятно: а если она и обидится, то что вы при этом теряете?
И странно, вы вроде самостоятельная девушка, а всё время оглядываетесь на подругу, то того боитесь, то другого. Пора выходить из этого круга.
Лично я бы не говорила вообще. Увидела бы она фотки - её проблемы.
И странно, вы вроде самостоятельная девушка, а всё время оглядываетесь на подругу, то того боитесь, то другого. Пора выходить из этого круга.
Лично я бы не говорила вообще. Увидела бы она фотки - её проблемы.
Гость
Капец. Боитесь сказать о свадьбе подруге, а вот фото "момента" надо показать всем! Вы просто лицемерка.
Гость
21 век, а они в сглазы верят. И при этом небось рождество встречают и яйца красят.
Вы уж там определитесь автор, во что верите, в бесовщину или в другое. Подруга она вам или нет.
И научитесь уже уважать чужое мнение, она имеет полное право не восхищаться вашим выбором партнера и иметь личное мнение на то, сколько необходимо находиться в сожительстве. При этом вы совершенно спокойно можете говорить, с кем вы живете, с кем регистрируетесь и где это отмечаете БЕЗ других людей. В этом нет ничего обидного. Но, вы решаете за других, что им должно обидеться. Вы очень странная.
Выставляйте свои фотографии, глупо бегать тихориться и крысятничать. Это ваша жизнь, чего вы стыдитесь? Если подруге ваш жених не нравится, то с чего вы взяли, что ей приятно с ним за одним столом сидеть и тосты ему толкать? Поздравит вас ,по дружески отдельно на словах и хватит с вас. Тем более, что вы ее с партнером к себе не приглашаете.
Вы уж там определитесь автор, во что верите, в бесовщину или в другое. Подруга она вам или нет.
И научитесь уже уважать чужое мнение, она имеет полное право не восхищаться вашим выбором партнера и иметь личное мнение на то, сколько необходимо находиться в сожительстве. При этом вы совершенно спокойно можете говорить, с кем вы живете, с кем регистрируетесь и где это отмечаете БЕЗ других людей. В этом нет ничего обидного. Но, вы решаете за других, что им должно обидеться. Вы очень странная.
Выставляйте свои фотографии, глупо бегать тихориться и крысятничать. Это ваша жизнь, чего вы стыдитесь? Если подруге ваш жених не нравится, то с чего вы взяли, что ей приятно с ним за одним столом сидеть и тосты ему толкать? Поздравит вас ,по дружески отдельно на словах и хватит с вас. Тем более, что вы ее с партнером к себе не приглашаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После выставления фото сглаз волшебным образом теряет свои свойства. О , как.
Непонятно только, чего там глазить-то? Жених не симпатичен подруге. Ну, пожалеет автора , по человечески, по плечу похлопает, счастливого плаванья пожелает.
Непонятно только, чего там глазить-то? Жених не симпатичен подруге. Ну, пожалеет автора , по человечески, по плечу похлопает, счастливого плаванья пожелает.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Странно. Я была на нескольких европейских свадьбах и все они были по полной программе. С гостями, цветами, банкетом, приличным количеством гостей. Помню, во франции все должны были быть в шляпках. И ерундой свадьбы никто не считал, это были очень важные события в жизни пар.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам решает для себя, как ему лучше. От того, что люди кучу денег потратят на свадьбу, важнее событие не станет. Важность и ответственность в голове. Мы решили сделать так, как нам хочется.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
если вы решили не праздновать из экономии, зачем конкретно вашу роспись без свадьбы выдавать, как априори отсутствивия свадеб в европе???
Гость
Подруге нужно сказать. Потому что если нн сказать это будет означать конец дружбе . Просто скажите это попозже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, дружба должна быть обязательно без конца?
Гость
подруга видимо попала в точку на счет жениха, раз автор так стыдится ей открыто заявить о своем решении и боится если что его отстаивать (или послать подругу), но и понимает, что в чем-то эта подруга права.
Гость
Люди отстаньте от автора. Вы все так говорите потому что не видели зависть своих подруг. Скорее всего ее подруга завидует. Автор скажите своей подруге но только за 2-3 до свадьбы. И забейте на ее мнение. Муж должен нравиться вам а не вашей подруге. Вам же с ним жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 2-3 дня хотела написать
Гость...
Катя, я думаю, что если вы боитесь, что подруга сглазит ваше событие или просто наговорит гадостей, и вы близко это все принимаете, говорить ей не стоит об этом. Тем более, если верите в сглаз, то малейшая накладка в вашем мероприятии сразу наведет вас на мысль, что это она виновата. Зачем вам накручивать себя? с подругой могут быть разногласия по поводу каких-о житейских моментов, да в конце концов даже по поводу мужчин, но это ваш мужчина, подруга, если она действительно, подруга, должна принимать ситуацию таковой, как оно есть. А ваша подруга, по-моему, перегибает палку в ваших с ней отношениях, она влезла уже в ваше личное пространство. Вообще нельзя настолько близко подпускать подруг! Это всего лишь подруга. Это не ваша мама, не сестра. Это чужой человек со своей жизнью. В любом случае, я думаю, ваша дружба прекратится. Либо обидется, что вы ничего не сказали, либо вы устанете от ее негатива, ведь речь идет не о выборе холодильника или юбки, это мужчина, ваш мужчина, ваш уже почти муж. Поэтому подругу на задний план, ограничить ей доступ в вашу жизнь и строить семью.
Форум: Отношения
Всего: 511 564 темы
Новые темы за неделю: 841 тема
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.11 ответов
- Как перестать верить в любовь?47 ответов