Нам с мужем "насильно" сделали свадьбу. Это был один из худших дней в моей жизни. Всё было не так. Все переругались. За несколько месяцев до этого мне выписали гормональный препарат, который мне не подошёл и я резко набрала 18 кг, была опухшая, страшная, тяжёлая. Одежда и обувь оказалась в таком весе вообще не удобной. Фото отстой в таком весе, рестик был очень средний, ведущая клеилась к родственнику и забывала речь, диджей забыл флешку с музыкой и был репертуар типо аллегровой. У меня была дикая мигрень, таблетки не помогали, мне посоветовали выпить коньяка 150 гр чтобы прошло. Я пью сижу а на меня все смотрят открыв рот - я же жирная - значит беременная.. Были незнакомые родственники со стороны мужа, которых я видела первый раз в жизни - они снимали весь вечер на телефон мою жирную рожку, даже покушать не давали, кошмар. Муж говорил терпи, подарят деньги сьездим в путешествие и обо всем забудем, а в итоге нам подарили в 10 раз меньше потраченного) даже те его знакомые, которые зарабатывают миллионы подарили один конверт на семью 5 чел, с суммой которую дарили по одному) жалко что нельзя вычеркнуть из жизни этот день и навсегда его забыть
Дело в том, что я и мой молодой человек решили поженится. В силу того, что тратится не хотим, а после свадьбы планируем покупать машину, хотим просто расписаться в загсе и после посидеть в кафе или дома только семьями и с близкими друзьями.
Родители обоих сторон наоборот хотят огромный пир (за их счёт). Позвать всех родственников. Родители аргументируют это тем, что меня растили не для того, чтобы без свадьбы отдавать. Ну и тем, что родственники деньги должны подарить. Но не факт, что подаренные деньги окупят вложенные деньги в празднество. Мы просим либо не делать свадьбу вообще и мы все сделаем сами за свои деньги, либо если им так хочется потратить деньги, то подарить эти деньги нам.
Нам не хочется именно самого «праздника», целый вечер танцевать с тетями и дядями, слушать тамаду и натягивать искусственную улыбку.
Как донести до родителей свою точку зрения?!