Собираемся играть свадьбу, родители оплачивают
Собираемся играть свадьбу, родители оплачивают, Ито у нас роспись и просто в заведении посидим, с ведущей, оформлением, но в узком кругу. Так вот, родители парня постоянно ему что-то плохое про меня говорят, и тут выдали ему что им вообще эта свадьба не надо, и не хотят тратить деньги на нее. Я сказала, что позвоню, все отменю, сами распишемся и мои глаза б их не видели, парень говорит, подожди мол остынут. А в глаза всегда, улыбаются, такие добрые, в *** чуть не целуют. Все за спиной. Кто был в такой ситуации?.. вида не показываю что я знаю, что они говорят про меня и про свадьбу #свадьба
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа364 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Наследство и справедливость2 094 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы вообще не связывалась ни с парнем и такой роднёй .
Гость
Могу сказать по своему опыту. Если родители мужа против вас изначально, но так все и будет. Ничем и никак у вас не получится изменить их отношение.
Ну вот по какой то причине вы им не к душе. Лицемерно будут общаться, а за глаза поливать дерьмом. Смотрите, нужна ли вам такая жизнь или нет.
Меня сразу свекровь не приняла. Хотя я их простой семьи, не алкашей, но бедной. У меня высшее образование, не курила ни разу даже, пью примерно бокальчик вина по каким то большим праздникам. Сын ее мой первый и единственный мужчина. Ну вот не нравлюсь и все, обвиняет всю мою родню, что они бедные и ничего крупного не могут подарить нам. Хотя семья мужа тоже обычные заводские работяги, такие же как и мои по доходам. Но видимо свекрови хотелось, чтобы сынок нашел себе из состоятельной семьи. Когда мы подали заявление и сообщили родителям мужа, у свекрови случилась истерика, она плакала сильно. Я дура сидела и слушала. Надо было уходить сразу и не терпеть такого отношения.
Ну вот по какой то причине вы им не к душе. Лицемерно будут общаться, а за глаза поливать дерьмом. Смотрите, нужна ли вам такая жизнь или нет.
Меня сразу свекровь не приняла. Хотя я их простой семьи, не алкашей, но бедной. У меня высшее образование, не курила ни разу даже, пью примерно бокальчик вина по каким то большим праздникам. Сын ее мой первый и единственный мужчина. Ну вот не нравлюсь и все, обвиняет всю мою родню, что они бедные и ничего крупного не могут подарить нам. Хотя семья мужа тоже обычные заводские работяги, такие же как и мои по доходам. Но видимо свекрови хотелось, чтобы сынок нашел себе из состоятельной семьи. Когда мы подали заявление и сообщили родителям мужа, у свекрови случилась истерика, она плакала сильно. Я дура сидела и слушала. Надо было уходить сразу и не терпеть такого отношения.
Гость
У нас свадьба была полностью за наш счет. Копили с зарплат больше года. Свадьба была скромной. Свекровь испортила нам свадьбу. Она ходила как на похронах, ни разу не улыбнулась. Была обижена, что мы не пригласили всех их родственников. А у них их очень много. У нас просто денег не хватало на всех. С ее стороны не было предложено оплатить часть свадьбы, чтобы родню всю позвать. Она хотела, чтобы мы как то и где то взяли денег и пригласили.
Гость
Если в глаза они улыбаются вам, то откуда вы знаете что они против вас? Видимо, от парня. Он должен сам разобраться со СВОИМИ родителями и на пересказывать вам этот бред.
А вот то, что вы с будущим мужем даже собственную скромную свадьбу не можете оплатить, это не очень хорошо. Вы уже изначально берёте их деньги и начинаете от них зависеть.
А вот то, что вы с будущим мужем даже собственную скромную свадьбу не можете оплатить, это не очень хорошо. Вы уже изначально берёте их деньги и начинаете от них зависеть.
Василий
Важно, что говорит и как ведёт себя он. Скорее всего, вы влезет в чужую семью, как нежеланный человек.
Гость
А вот зря ты молчишь и делаешь вид, что ничего не знаешь. Один раз щас откроешь рот, покажешь, что так с тобой нельзя, либо она отстанет, либо общаться не будете. Как после этого можно брать от них деньги и отмечать с ними свадьбу? По-тихому распишитесь, а деньги твоих родителей положи себе на счёт, на чёрный день. А то муж от такой родни тебя можно разочаровать
Гость
У вас нет денег, но хочется замуж?
Отвечайте за свои решения и поступки сами.
Они за глаза вас обсуждают, а вы играете в театре абсурда : зная о такой обстановке, решили закрывать глаза!
Кто виноват?
Вас ещё много ждёт неожиданностей (((((
Отвечайте за свои решения и поступки сами.
Они за глаза вас обсуждают, а вы играете в театре абсурда : зная о такой обстановке, решили закрывать глаза!
Кто виноват?
Вас ещё много ждёт неожиданностей (((((
Гость
А что мешает за свой счет хоть ресторан или даже цыганей и медведя?
Ну и зря что не показываешь вида. Показала бы один раз уже свои острые зубы и отстали бы. Но нет, надо же терпеть хамское отношение. Секрет долгого и счастливого брака самим оплатить свадьбу и не впускать родителей с обеих сторон в вашу совместную жизнь.
Гость
А жить вы где собрались, если даже на свадьбу денег нет? Сначала учеба, работа, потом брак
Гость
Могу сказать по своему опыту. Если родители мужа против вас изначально, но так все и будет. Ничем и никак у вас не получится изменить их отношение.
Его родители значительно старше моих, но я предполагаю что не нравлюсь им потому, что невестка другого их сына, с ней всегда все обсуждает, рассказывает ей, а я всегда говорю все как думаю и ничего ей не рассказываю, не лежит душа, но при этом им по хозяйству помогаю, делаю свои обязанности. Свадьба уже договорена и она выдает что им не нужна свадьба, не хотят тратить деньги и прочее... Надоело...
Гость
А вот зря ты молчишь и делаешь вид, что ничего не знаешь. Один раз щас откроешь рот, покажешь, что так с тобой нельзя, либо она отстанет, либо общаться не будете. Как после этого можно брать от них деньги и отмечать с ними свадьбу? По-тихому распишитесь, а деньги твоих родителей положи себе на счёт, на чёрный день. А то муж от такой родни тебя можно разочаровать
Вот и мы с ним решили, отменим всех оформителей и прочее, сами распишемся , оплатим фотографа и все
Надоело нервничать
Надоело нервничать
Гость
Ну и зря что не показываешь вида. Показала бы один раз уже свои острые зубы и отстали бы. Но нет, надо же терпеть хамское отношение. Секрет долгого и счастливого брака самим оплатить свадьбу и не впускать родителей с обеих сторон в вашу совместную жизнь.
Показывала зубы и не раз, и не два, поэтому наверное я и не нравлюсь его маме. Она словила замок и начинает ему выговаривать не с того, не с сего, что я ее раздражаю, что я не знаю как зарабатываются деньги (я работаю)и прочее
Показывала зубы и не раз, и не два, поэтому наверное я и не нравлюсь его маме. Она словила замок и начинает ему выговаривать не с того, не с сего, что я ее раздражаю, что я не знаю как зарабатываются деньги (я работаю)и прочее
Всегда такие мамаши удивляли. Можно подумать это она на вас женится и вам жить вместе под одной крышей. А жить вы будете надеюсь ни с его мамашей?
Золотая Рыбка
Если родители договорились оплачивать свадьбу пополам , то некрасиво одной стороне идти на попятный. Надо бы сдержать обещание. А если вдруг случился какой-либо форс-мажор и нет денег, то надо сказать в глаза.
А если они вдруг передумали оплачивать, то не справляйте свадьбу и всё. У вас самих же денег нет, ну и не надо, раз такое дело.
А если они вдруг передумали оплачивать, то не справляйте свадьбу и всё. У вас самих же денег нет, ну и не надо, раз такое дело.
Гость
Вот и мы с ним решили, отменим всех оформителей и прочее, сами распишемся , оплатим фотографа и все
Надоело нервничать
Надоело нервничать
Если сейчас проглотите наезды и примите их деньги на свадьбу, то потом всю жизнь будете выслушивать, что на вас деньги потратили и кучу оскорблений по этому поводу. Поэтому только один совет - не связываться с ними в денежном плане.
Второй совет - категорически не жить с родней. Со свекровью вам 100% нельзя. Загнобит и приложит максимум усилий, чтобы развести.
На собственном опыте - финансовая свобода от старших родственников дает свободу. Пусть она, свобода, сначала будет бедненькая, зато появится стимул для развития.
Второй совет - категорически не жить с родней. Со свекровью вам 100% нельзя. Загнобит и приложит максимум усилий, чтобы развести.
На собственном опыте - финансовая свобода от старших родственников дает свободу. Пусть она, свобода, сначала будет бедненькая, зато появится стимул для развития.
Золотая Рыбка
Они недовольны вашей зарплатой? То есть они получают большую зарплату, а вы маленькую и поэтому она говорит, что вы не знаете, как зарабатываются деньги?
Гость
Срочно искать варианты с жильем отдельным. И срочно оттуда валить. Стараться меньше общаться, не рассказывать о своих делах и планах.
Вы, там вообще не обязаны будете помогать, если жить там не будете.
Ни копейки от них не брать, не позволять обсуждать вашу работу и ваш заработок. Вы отдельная семья.
Ни копейки от них не брать, не позволять обсуждать вашу работу и ваш заработок. Вы отдельная семья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Его родители значительно старше моих, но я предполагаю что не нравлюсь им потому, что невестка другого их сына, с ней всегда все обсуждает, рассказывает ей, а я всегда говорю все как думаю и ничего ей не рассказываю, не лежит душа, но при этом им по хозяйству помогаю, делаю свои обязанности. Свадьба уже договорена и она выдает что им не нужна свадьба, не хотят тратить деньги и прочее... Надоело...
Вы у свекров живете , так ? А если декрет , залет? Тогда что?
Гость
Мне понравилось, как одна моя знакомая ответила своей свекрови, когда та, попыталась какие то свои недовольства высказать. Она ответила - "у меня своя мама есть". И это правильно, свекрови это по сути для нас чужие тетки. У нас есть свои мамы. Но часто мы пытаемся из чужой тетки сделать себе родную мать. А это невозможно, есть исключения конечно, но чаще все же невозможно.
Нужно вовремя обрубать все поползновения к своей семье, иначе будет хуже и хуже с каждым годом.
Нужно вовремя обрубать все поползновения к своей семье, иначе будет хуже и хуже с каждым годом.
Гость
Если сейчас проглотите наезды и примите их деньги на свадьбу, то потом всю жизнь будете выслушивать, что на вас деньги потратили и кучу оскорблений по этому поводу. Поэтому только один совет - не связываться с ними в денежном плане.
Я б хоть счас съехала, но из-за работы пока не можем, придется мне жить у своих родителей, ему у своих. Я вообще не хочу с ними теперь дел иметь. Его мать очень жадная женщина, за копейку удавится. Она ему вечно говорит, что мол, ты ее больше любишь (меня тоесть), ты ее защищаешь и прочее.. типа пожалейте ее. Сама дома сидит, не работает, и говорит что я не знаю как деньги зарабатываются
Гость
Они недовольны вашей зарплатой? То есть они получают большую зарплату, а вы маленькую и поэтому она говорит, что вы не знаете, как зарабатываются деньги?
Она вообще не работает, папа его на пенсии, я работаю, она будто заметки ловит, и лишь бы лепетать ерунду. Она не больше 7 лет поработала за всю жизнь
Гость
Срочно искать варианты с жильем отдельным. И срочно оттуда валить. Стараться меньше общаться, не рассказывать о своих делах и планах.
Она как-то говорила что я мало зарабатываю хоть сама не работает. Ну уж извините, как могу. Я хочу съехать, но пока не можем
Гость
Мне понравилось, как одна моя знакомая ответила своей свекрови, когда та, попыталась какие то свои недовольства высказать. Она ответила - "у меня своя мама есть". И это правильно, свекрови это по сути для нас чужие тетки. У нас есть свои мамы. Но часто мы пытаемся из чужой тетки сделать себе родную мать. А это невозможно, есть исключения конечно, но чаще все же невозможно.
Не спорю. В таком случае пусть автор идет жить к своей маме и туда притащит примака. А то её честные, но бедные родители замечательные отправили жить без росписи к плохим свекрам.
Гость
Я б хоть счас съехала, но из-за работы пока не можем, придется мне жить у своих родителей, ему у своих. Я вообще не хочу с ними теперь дел иметь. Его мать очень жадная женщина, за копейку удавится. Она ему вечно говорит, что мол, ты ее больше любишь (меня тоесть), ты ее защищаешь и прочее.. типа пожалейте ее. Сама дома сидит, не работает, и говорит что я не знаю как деньги зарабатываются
А ваш жених считает нормой, то его отец пенсионер и мать домохозяйка должны вам свадьбу оплатить? На съем вы не можете , написано. А если беременность? Жить где собираетесь?
Гость
Я думала что сейчас уже свадьбы не "играют". Что она даст вам? Пьяное застолье? Увидеть лица любимых родственников? Или просто охота в белом платье сесть в машину? Девушки мечтают о таких свадьбах?
Гость
Бред. Именно такие как вы несут раздоры в семьи. Тогда уж и мужей не таскайте своим матерям помогать.
Гость
Автору стоит ДО СВАДЬБЫ жестко поинтересоваться у этого жениха , на что будет жить его мать , если овдовеет. Все эти разговоры его про сейчас не можем съехать - в пользу бедных. Потом размножится , и автор там начнет выслушивать про обстоятельства и что он не может бросить маму. Она потому и интересуется про доходы автора , что сама рассчитывает на деньги сыночка. Потому что без мужа ей жить будет не на что. А автор какую-то ерунду про как свадьбу играть надо.
Причем срочно. Денег нет, родители должны оплатить? У вас ещё ребенка нет, как собираетесь копить на свое? Там его мамаша клещами вцепится в сыночка зарплату, коммуналку платить , питаться и прочее. Вы сейчас отдаете ей деньги, сами продукты приносите, готовите?
Причем срочно. Денег нет, родители должны оплатить? У вас ещё ребенка нет, как собираетесь копить на свое? Там его мамаша клещами вцепится в сыночка зарплату, коммуналку платить , питаться и прочее. Вы сейчас отдаете ей деньги, сами продукты приносите, готовите?
Гость
Гость
Автор молчит и терпит, т.к нищебродка ,а замуж и свадьбу очень хочется .
Нах такая свадьба на деньги свёкров,это же просто позор!
Нах такая свадьба на деньги свёкров,это же просто позор!
Гость
Не спорю. В таком случае пусть автор идет жить к своей маме и туда притащит примака. А то её честные, но бедные родители замечательные отправили жить без росписи к плохим свекрам.
Да это понятно, что такой вариант возможен если молодожены сами себя обеспечивают. Не про нашего автора это.
Я в общем, написала, просто вспомнила.
Я так никогда не могла себе позволить ответить свекрови. К нам лезла не слабо, оскорбляла и меня и моих родителей. Мы ни разу даже не ночевали на территории свекров и моих родителей, а уж жить с ними это вообще табу для нас. Сразу жили отдельно, сами, ни копейки не брали ни у кого. Но нас все равно гнобила свекровь. А я молчала. А кто то не молчит и сразу обрубает.
Я в общем, написала, просто вспомнила.
Я так никогда не могла себе позволить ответить свекрови. К нам лезла не слабо, оскорбляла и меня и моих родителей. Мы ни разу даже не ночевали на территории свекров и моих родителей, а уж жить с ними это вообще табу для нас. Сразу жили отдельно, сами, ни копейки не брали ни у кого. Но нас все равно гнобила свекровь. А я молчала. А кто то не молчит и сразу обрубает.
Гость
При чём здесь ваши будущие свекры?
Вы строите семью с парнем.
Вот с парнем и обсуждайте свадьбу, жизнь и прочее.
К его родителям можно вообще не ходить.
Вы строите семью с парнем.
Вот с парнем и обсуждайте свадьбу, жизнь и прочее.
К его родителям можно вообще не ходить.
Гость
мой совет, если даже был намек что на то, что не хотят оплачивать и чувствуется не очень приветливое отношение, даже если в итоге сами на блюдечке принесут деньги, лучше не надо, потом вынесут мозг, и высокая вероятность что праздник в итоге будет испорчен. Это ваш день и я считаю если денег своих на свадьбу нет лучше расписаться и со свидетелями посидеть в кафе, намного лучше впечатления останутся. С родителями потом можно дома посидеть отметить. Не получится и рыбку съесть и...не подавится, если вы не нравитесь им. Просто примите, что вы не должны всем нравится, общение свести к официальному: поздравлению на праздники изредка в гости и главное СЪЕЗЖАТЬ И ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.
Гость
А как ваш сын относиться к тому, что его родители вас не принимают? Готов ли он отстоять свой выбор, т.е выбор вас в жены. Советую вам не пытаться понравился его семье, не тратьте на это свой ресурс. Лучше четко дайте понять что такое отношение к себе вы не потерпите, и лучше дистанцироваться от них. Муж постепенно тоже станет меньше общаться с ними, вот тогда свекры и запляшут под вашу дудку. Также можете сказать что если и дальше будете так себя вести, то с будущими внуками не дам общаться. Автор, главное не лебезите перед ними, будьте жесче. Главное мужа переманить на свою сторону мягкой силой
Гость
вот вы абсолютно правы! Вот что так чешется сейчас жениться и жить у родителей, если нет своих средств. Ну потерпели бы немного, поработали усиленно, подкопили, сняли жилье. Это мало того, что избавит от проблем с родственниками, так еще и поможет повзрослеть, создать свой собственный индивидуальный маленький мир, где нет посторонних
Гость
это все справедливо при раздельном проживании. А тут невестушку притащили к свекрови в дом. Где свекровь хозяйка и царица. Может, отсюда ноги растут? Посмотрели не деву вблизи, передумали помогать со свадьбой. Имеют право, какие бы плохие не были. Любой каприз за СВОЙ счет
Гость
ну так и не спешите! поживите у родителей, встречайтесь. Если у вас все серьезно с этим мужчиной, вы найдете возможности быть вместе не зависимо от родителей. А если это проблема, то нафига такая семья? Свекровь постоянно будет подкидывать вашему мужику ваши новые недостатки, либо он решает от этого закрыться и будет с вами, либо начнет вас жрать уже вместе с мамой.
Следующая тема
Предыдущая тема