Гость
Статьи
пострадала при ДТП

пострадала при ДТП

Ехала на работу, поймала машину, сидела справа сзади, в машину, в которой я ехала, врезалась машина, которая выезжала из перпендикулярно расположенного переулка.
Водитель ОК, у меня перелом ключицы, сотрясение мозга, больше месяца на больничном. Ключица прооперирована, вставлена пластина, операция ок часа длилась, под общим наркозом. Черз полгода нужно пластину удалять, опять операция. Мне звонили из милиции, попросили подъехать к ним, когда я выйду на работу для свидетельских показаний. Могу ли получить компенсацию? Какая сумма? Нанимать адвоката? В общем, жду советов. Да, стоимость операции была пократ моей страх компанией, живу в России, Москва
Лу
13 ответов
Последний — Перейти
Кузя
вроде по ОСАГО со страховой виновника получить можете...
Агата
Если водитель зашибал деньгу не легально,ничего не получите,если машина такси и водиетль работал официально,может быть еще что то и отщепнете с них! Но по моему на адвокатов больше уйдет и нервотрепка!
не ангел
у меня муж сломал ключицу так же-ремнем безопвсности. я настояла что бы операцию не делали..так как это не 1 а 2 операции-ставят пластину, а потом ее удаляют.. и шрам к тому же .. все срасталось 3 месяца примерно. так как невозможно же рукой не двигать вообще-поэтому долго..зато могу сказать что все сраслось прекрасно без шишек и следов. хотя если ключица сломана в нескольких местах ,тогда конечно пластина..

Автор постарайтесь проконсуьтироваться со страховой компанией и если что .то платите адвокату по результатам..
лу
3 - у меня был случай, когда ьребовалась операция. Когда привезли сСклиф сразу после ДТП, сказали, что выбор есть, уехала домой, а через 2 дня в центре Пирогова однозначно сказали, что без операции не обойтись...конечно, операцию делать не зотела, шрам, хоть и косметичекий, но огромный, длинный, во всю ключицу.

Спасибо! по результатам платить - самое разумное.

2- заведено уже дело, виновник ДТП - машина, которая врезалась в нас.

В данном случае, частник,нет, особой разницы нет, мне кажется. Будет суд. Я, предполагалась следователем до разговора со мной, свидетелем.
Автор,копите медицинские документы и все чеки,не забудьте обязательно взять больничный.Если все так как вы пишете,виновник дтп попадает под статью "вред здоровью",это уже уголовное дело.Вы можете получить с виновного оплату лечения и неб. сумму за моральный ущерб.
z
вы можете взыскать компенсацию с виновника аварии через суд.
лу
5- больничный есть ( уже больше месяца), но мне компания вплачивает 100% зп во время больничного. Операцию и др мед услуги оплачивает страховая компания.

речь может быть лишь о компенсации морального ущерба. неплохо было бы для реабилитации получить некую сумму.

да и со шрамом после 2 операции придется "побороться".
юла
Компенсировать будет виновник аварии. Надо будет пройти медицинскуюэкспертизу - если повреждения признают тяжкими ( не факт) виновника аварии привлекают к уголовной ответственности - вас признают потерпевшей. В качестве потерпевшей можете заявить гражданский иск о взыскании морального ущерба. Если экспертизы устанавливает средний вред здоровью уголовной ответственности у виновника не будет, но вы можете обратиться в суд с иском о возмещении вам морального вреда. Материальный ущерб оплачивает страховая компания. Суммы возмещения морального вреда намного различаются по регионам, но в принципе не слишком велики.
юла
Намного=немного Опечаталась:)
Шустов
***, вот вуман - именно то место, где можно узнать всю правду по этому вопросу :-))
автор, конечно вам обязаны возместить все расходы! только сохраните все-все-все документы подтверждающие факт лечения, расходы на лечение!
лу
Спасибо всем! Возмещать, как я писала уже, нечего. Все расходы по лечению оплачивает страховая компания.

Да, думаю что компенсация за моральный ущерб может быть несущественной.

Шустову - тупите, милый. Спрашивала, надеясь не столько на профессиональную юр консультацию. а на то, что кто-то попадал или знает о подобной ситуации.
Оценка ущерба после дтп mocompany.ru
Форум: Развлечения
Всего: 80 887 тем
Новые темы за все время: 80 887 тем
Популярные темы за все время: 42 342 темы