Кто пользовался ночными линзами? Дайте отзыв
Не знаю, что это, просто в одном журнале прочитала, что они якобы корректируют близорукость на 6-7 диоптрий. Одеваются только на ночь. Кто пользовался? И какова их цена?
Накойхрен
537 ответов
Последний —
Перейти
вот так
я пользуюсь
нужно это делать каждую ночь иначе возвращается зрение к прежнему!
нужно это делать каждую ночь иначе возвращается зрение к прежнему!
Scarlett
Вот так, это правда?? Зрение реально улучшается? А спустя какое время появляется эффект?
Вероника
Ну,не знаю...Врачи и однодневки-то не советуют,а тут ночные.Не особенно бы я этому доверяла.
Гость
я тоже про них слышала. в нашем городе, по-моему, в клинике доктор линз есть такие, напишите кто ими пользуется, какие отзывы. с радостью бы на ночь одевала, если днем не надо было носить обычные, а то глаза ужасно болят уже
mimoza
Я слышала, что это новинка совсем. Спросила про них у глазного врача. Он сказал, что еще нет достаточно данных, чтобы сделать выводы - помогают или помогают, но вредят. Реально есть такие. Ночью в линзах - днем нормальное зрение.
Цена у них не слабая....
Цена у них не слабая....
вот так
эфект на утро после первого применения заметен, но немного резкость нечеткая....на второй день лучше. короче помогает. только линза жесткая, снимать нужно аккуратно-можно роговицу поранить
mimoza
А ребенку 12 лет можно?
нам офтальмолог как-то уклончиво про них рассказала.
нам офтальмолог как-то уклончиво про них рассказала.
Гость
Фиш-ка, а этот эффект он ровно сколько-то часов держится? а потом надо опять очки-линзы одевать? Не получится так, что к концу дня я ничего не вижу? И сколько надо ночью их носить? А если ночью надо вставать (у меня ребенок маленький), с ними возможно какие-то дела сделать?
mimoza
Правильные вопросы! Мне тоже интересно.
Девочки, отвечаю всем по порядку.
8 - ребенку не только можно, но даже рекомендательно, потому как я уже объясняла - прогрессирование останавливает - раз, и не мешает двигательной активности, а это для детей ой как важно!! - два. Бегать, прыгать, не думая, что очки свалятся или в глаз что-то попадет. попадет - потер, проморгался и все. Не надо линзу доставать, промывать. Гигиена опять же.
9 - Эффект держится сутки, по моему опыту - даже больше, пришлось ночью вылетать, лететь. и под утро еще сохранялся, но конечно немного слабее, но чуть-чуть. Ночью вставть к ребенку можно, ничего страшного, я например, одеваю, могу киношку еще в кровати посмотреть. Главное - чтобы сон был не меньше 7 часов. Это как раз неоходимое время для действия линз. Если проспите меньше - ничего страшного, просто эффект к вечеру немного ослаблен, не на единицу будете видеть, а к примеру -0.5. Но с этим многие даже очки не надевают.
И еще - хочу привести свою версию, почему офтальмологи так отвечают. Потому что почти ничего об этом не знают. И признаться стыдно. Потому как учиться на это надо и не один месяц. Диагностики компьютерные на трех каких-то аппартах, подборка, проверка и т.д. Гораздо проще табличкой с буквами зрение проверять и очки выписывать. Мой врач например - дядечка лет 60-ти. Я его с удивлением обнаружила, мой прежний окулист, что мне и очки и линзы дневные выписывал. А выучился - таки!!
8 - ребенку не только можно, но даже рекомендательно, потому как я уже объясняла - прогрессирование останавливает - раз, и не мешает двигательной активности, а это для детей ой как важно!! - два. Бегать, прыгать, не думая, что очки свалятся или в глаз что-то попадет. попадет - потер, проморгался и все. Не надо линзу доставать, промывать. Гигиена опять же.
9 - Эффект держится сутки, по моему опыту - даже больше, пришлось ночью вылетать, лететь. и под утро еще сохранялся, но конечно немного слабее, но чуть-чуть. Ночью вставть к ребенку можно, ничего страшного, я например, одеваю, могу киношку еще в кровати посмотреть. Главное - чтобы сон был не меньше 7 часов. Это как раз неоходимое время для действия линз. Если проспите меньше - ничего страшного, просто эффект к вечеру немного ослаблен, не на единицу будете видеть, а к примеру -0.5. Но с этим многие даже очки не надевают.
И еще - хочу привести свою версию, почему офтальмологи так отвечают. Потому что почти ничего об этом не знают. И признаться стыдно. Потому как учиться на это надо и не один месяц. Диагностики компьютерные на трех каких-то аппартах, подборка, проверка и т.д. Гораздо проще табличкой с буквами зрение проверять и очки выписывать. Мой врач например - дядечка лет 60-ти. Я его с удивлением обнаружила, мой прежний окулист, что мне и очки и линзы дневные выписывал. А выучился - таки!!
koffee
http://www.doctorlens.ru/preiskurant.asp че-то ниче не поняла, что такое один курс, и насколько это??? и вторая пара через год? О_о
один курс - это и есть 4 года, вторая пара - это после 4-х лет, то есть как бы скидка за второе посещение.
Гость
А эти линзы для глаз не вредны? За счет чего происходит уплощение роговицы? Когда делают операцию, там понятно - просто срезают слой и все, а здесь как?
Обычная линза - дневная - тоже давит на роговицу - только равномерно. Ночная изнутри неравномерная. Давление за счет натяжения на поверхности, которое создается слезой.
Не знаю - как насчет вреда, но мой возможно несерьезный пример такой: муж говорот - надо же, у тебя глаза поголубели!! Такой чистый цвет!
А я-то знаю :)) - просто мои замученные глазки - дневными линзами - наконец-то вздохнули с облегчением! (если можно так выразиться), а до этого были красноватые, особенно к вечеру.
А я-то знаю :)) - просто мои замученные глазки - дневными линзами - наконец-то вздохнули с облегчением! (если можно так выразиться), а до этого были красноватые, особенно к вечеру.
Доктор Хаус
Я такими линзами 4 года пользуюсь,нареканий нет.Моя окулист специально училась,чтоб хорошо разбираться в ОК,дипломы есть,грамоты.Девчонки,главное-соблюдайти гигиену:хорошо мойте их,руки перед одеванием,если непроходящий дискомфотр-к врачу,чтоб роговицу не поцарапать.В целом пррооблем не наблюдается
ФиФа
Подскажите, плиз, а как за ними ухаживать, класть в многоцелевой раствор на день?ведь их носят 1,5-2 года, значит и уход д.б. более серьезный?
Барби
А можно ли чередовать дневные и ночные линзы?
18 - мне мой врач сказал, что их можно хранить в сухом контейнере, это же стекляшечки - что им сделается? Перед одевание все равно мыть шампунькой специальной и промывать раствором.
19 - зачем их чередовать???? если ночью поспали - и днем все видите! Будет ощущение - что зрячему очки одеть..
19 - зачем их чередовать???? если ночью поспали - и днем все видите! Будет ощущение - что зрячему очки одеть..
Накойхрен
7, вы тут написали, что 10 тыщ на 4-5 лет, а на меньшее время можно? Может мне не понравится? И насколько это будет дешевле?
А что Вам может не понравиться? То, что Вы будете хорошо видеть? Это невероятно.
А если Вы сразу не достигнете в течение месяца эффекта (с коррекциями), который Вас бы устраивал - Вы вернете линзы, Вам вернут деньги, вычтут только за растворы, которые в стартовом комплекте дадут.
А если Вы сразу не достигнете в течение месяца эффекта (с коррекциями), который Вас бы устраивал - Вы вернете линзы, Вам вернут деньги, вычтут только за растворы, которые в стартовом комплекте дадут.
К
стекляшечки?? ужас, а если ночью ворочаться будешь они же могут там все поцарапать((( мне в мягких-то не комфортно, а об этих подумать страшно. хотя чего не сделаешь за возможность видеть как нормальный человек...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
К - в мягких вы вынуждены целый день ходить, и моргать, веком ощущая дискомфорт. А тут одели - и баиньки, и никуда она не двигается, я так вообще лицом наполовину в подушку сплю - только на животе, и ничего.. Надо мной доктор тоже смеялся, когда я спросила - мне теперь только на спине и не ворочаться?
А где их можно купить в Москве?
Людмила
Точно знаю, что подбирают в клинике глазных болезней ( институт Гельмгольца, недалеко от Курского вокзала). Цена 14000.
Пузатик
ужас какой. это же надо так сдавить роговицу глаза чтоб изменить преломление лучей и улучшить эффект зрения.....это офигеть как давить надо и что скажут эти сдавленные ткани через 5 лет.......
Пузатик, не переживайте, никакого там давления нет, просто мышечная память..
лори
а кроме института гельмгольца где ещ можно их купить? а при отслойке сетчатки это не вредно?
Елена
Пожалуйста, ответьте ли не вредно эти линзы при отслойке????
Своя
Думаю, что при отслойке сетчати поможет только операция...какие тут линзы могут быть.
Своя
Прайс-лист на линзы.
http://www.glavlinza.ru/price.html
http://www.glavlinza.ru/price.html
juja
Я все прочитала, думаю стоит попробовать!
juja
Тем более я не думаю что это "страшнее" чем обычные дневные
Лена
Линзы не на 4 года,а на 2!Я ношу их 5 лет-очень довольна!А врачи офтальмолого не слышали про это ,тк опыта работы маловато,привыкли работать "дедовскими" методами.Я благодаря линзам прошла нехилую медкомиссию при поступлении в серьёзный вуз,даже ПРОФЕССОР и ДОКТОР НАУК понять не могли почему я вижу 100%,а роговица глаза такая слабая-я им сказала,что играла в компьютер-поверили!Линзы абсолютно безвредны,НО необходимо съездить на осмотр и вам скажут,можно ли именно вам их носить.Вот так)
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Мышечная память у роговицы?))))
Гость
я ношу их 5 лет. довольна. фишка все верно говорит, только линзы на 2 года. и тв с ними смотреть нельзя (хотя я тоже смотрю, и за компом сижу, и читаю, но врачи запрещают) стоят 10 с половиной плюс средства по уходу за ними. после покупки линз врачи осматривают бесплатно. каждые 3 месяца надо проверяться. зрение становится идеальным где-то через неделю. один день не оденешь немного ухудшится, два дня еще ухудшится, за неделю вернется к первоначальному. это не стекляшечки, ничего не царапают. из минусов то что надо очень следить за гигиеной. мне лично часто бывает лень их мыть. наберите в поиске доктор линз. не знала что можно купить в институте гельмгольца. была там один раз. народу куча, всё обшарпано, все 3 врача что мне попались абсолютные хамы! которые при этом ничего не знают на мои вопросы отвечали посмотри в книжке. а за консультацию я заплатила немало! уже не помню сколько точно. в доктор линз все красиво, чистенько, врачи вежливые, очередей не бывает, тк записываешься заранее. вообщем пока не придумают что-нибудь еще более крутое буду носить эти линзы.
алина
я тоже ношу уже не мало прошло поримерно 7 месяцев,ети линзы лучше обычных!!!!!!!!!!!!
- когда вы спите никакая грязь пыль в глаза непопадает
- линзы сделаны из космического материала которые пропускают воздух, глазик дышит
-оченб удобно поспал снял и целый день никаких очков, забываеш что у тебя проблемы со зрением, глаза и тереть можно и все остальное
-и они лучше потому что они останавливают розвитие близорукости
- разрешены детям с 6 лет
кстате еще все оговаривают ночные линзы за то что надо носить ночью и они исправляют глаз, подумайте ведь дневные вы носите целый день вам попадает пыль и все прочее, глаз трет силикон,и линзы не останавливают рост близорукости а просто работают как оптические линзы просто невидно очков, а ночные лечят глазки.И вообще некоторые на них нарекают, ненадо потомучто люди по 20 лет носят обычные и ничего не случается, а ночные всего 8 часов в день))))
- когда вы спите никакая грязь пыль в глаза непопадает
- линзы сделаны из космического материала которые пропускают воздух, глазик дышит
-оченб удобно поспал снял и целый день никаких очков, забываеш что у тебя проблемы со зрением, глаза и тереть можно и все остальное
-и они лучше потому что они останавливают розвитие близорукости
- разрешены детям с 6 лет
кстате еще все оговаривают ночные линзы за то что надо носить ночью и они исправляют глаз, подумайте ведь дневные вы носите целый день вам попадает пыль и все прочее, глаз трет силикон,и линзы не останавливают рост близорукости а просто работают как оптические линзы просто невидно очков, а ночные лечят глазки.И вообще некоторые на них нарекают, ненадо потомучто люди по 20 лет носят обычные и ничего не случается, а ночные всего 8 часов в день))))
фф
ффф
Валерия
Эффект появляется уже на следующее уторо, после того как ты в этих линзах поспишь. Если будешь в них спать около 6 часов эффект хорошение зрение будет сохраняться примерно 10-12 часов, а если будешь спато дольше, около 8 -10 часов, хорошее зрение будет тебя приследоват 20,а то и 40 часов.
Анюта
У моей дочери упало зрение,ребёнку 9 лет.Купили ночные линзы-очень довольны.Носит уже 3 месяца-видит 1.(было зрение0,1).
Альбина
Ношу ночные линзы уже 5 лет. Зрение было -5, стало -3,5))))))))
Владлена
Девочки, а долго к линзам привыкали? Ощущаете их?
машаня
Девочки, а у вас какое зрение? Сколько минусов поддается коррекции?
Мария
А мне отказали в линзах этих ;(( Что-то там им зрачок не понравился, большой слишком ;(( А жесткие простые больно носить?
машаня
И мне отказали, потому что ниже -6 :(((( Предложили жесткие, они кстати совсем незаметны на роговице, но к ним надо долго привыкать, я их примерила, они и правда жесткие, их чувствуешь. Врач сказала, привыкнуть можно.
Мария
Я тоже заказала дневные жесткие, но мне их не примеряли, но предупредили, что привыкать все же придется, слегка побаиваюсь, ибо линзы вообще никогда не носила ))
Мария
Я тоже заказала дневные жесткие газопроницаемые, но мне их не примеряли, но предупредили, что привыкать все же придется, слегка побаиваюсь, ибо линзы вообще никогда не носила ))
машаня
Мария, а почему именно жесткие? Мне одна врач, которая рекомендовала именно их, говорила, что они останавливают прогрессирование миопии и они более комфортны в ношении, потому что газопроницаемы на 100%, а сегодня другая сказала, что всё это ерунда, лучше мягких нет...вот и не знаю, кому верить? во сколько вам обошлась пара?
Мария
Я когда хотела на мягкие линзы перейти, меня врач сразу же отговорила, сказала, если хочешь, носи, но лучше жесткие, для сравнения почитайте тут и сделайте свои выводы: http://www.doctorlens.ru/gaz_linzy.asp
И загляните на форум, там как раз в последней темке Станислав спрашивает про удобство этих линз, мягкие удобные, согласна, но во-первых - миопия не остановится прогрессировать, а во-вторых - роговица намного меньше получает кислорода от мягких, чем от жестких )
И загляните на форум, там как раз в последней темке Станислав спрашивает про удобство этих линз, мягкие удобные, согласна, но во-первых - миопия не остановится прогрессировать, а во-вторых - роговица намного меньше получает кислорода от мягких, чем от жестких )
Мария
Пробник обошелся в 1200 рублей, а если понравится и закажу их на год, то 4600 рублей.
Предыдущая тема