Как научиться разбираться в авто? Помогите, плиз!!!
Очень нужна Ваша помощь. Я всерьез заинтересовалась машинами, но только вот беда в том, что даже марки не отличаю)))) Но разобраться и научиться очень хочу! Интересно все, от внешнего тюнинга до технических характеристик. Но для начала хочу разобраться в марках! Перерыла в инете много чего, но так и не поняла с чего начать. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь книги, журналы, сайты для балбесов, начинающих с нуля. Буду очень признательна!
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам это зачем? Чтоб среди мужчин разговор поддержать? или чтоб на своей девятке свечи и тормозные колодки менять?
Predator
"За рулём" хороший журнал, TG.
табуретка
картинок больше смотри. и повторяй про себя - вот это опель, а это лада
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну менять колодки это пока вряд ли, конечно (хотя было бы прикольно). а вот обсуждать эту тему со своим МЧ вполне хотелось бы)))
Мама Стифлера
Читайте Журналы Авторевю, Клаксон.
На меил.ру каждый день заходите в Автоновости, там пишут о новинках, о мировых примьерах, об измении ПДД и т.д.
Через годик начнете разбираться.
На меил.ру каждый день заходите в Автоновости, там пишут о новинках, о мировых примьерах, об измении ПДД и т.д.
Через годик начнете разбираться.
Гость
Книга Устройство автомобиля, запишитесь на курсы.
Ну, и должен быть интерес к технике, а не к дому 2 или форуму на вумане.
Ну, и должен быть интерес к технике, а не к дому 2 или форуму на вумане.
Гость
Изучите лучше модельный ряд volvo, может другие и не захотите...
Гость
Заинтересовались машинами, но даже не различаете марки? Как то странно...
Похоже на "почему бы мне не начать интересоваться машинами?"))
Похоже на "почему бы мне не начать интересоваться машинами?"))
Гость
http://www.24auto.ru/board/cars/ и drom.ru
полистайте, посмотрите там тех характеристики и фото машин, обратите внимание для начала на габариты, объем двигателя, дорожный просвет, привод (задний, передний, полный), посмотрите чем различаются машины одной и той же марки разных годов (сам кузов, оптика...). Обращайте внимание на улицах на авто, какой модели какие особенности отличительные есть. Начнете постепенно на улицах машины узнавать.
Я машинами начала интересоваться года 2 назад. Через год выбрала с помощью парня себе первую машину. И пару дней назад купила новую. В этот раз сама выбирала по тех.характеристикам, внешнему виду, сама смотрела на предмет крашеных деталей кузова... Вот только внутри под капотом для меня пока - темный лес :) Удачи! это очень интересно !
полистайте, посмотрите там тех характеристики и фото машин, обратите внимание для начала на габариты, объем двигателя, дорожный просвет, привод (задний, передний, полный), посмотрите чем различаются машины одной и той же марки разных годов (сам кузов, оптика...). Обращайте внимание на улицах на авто, какой модели какие особенности отличительные есть. Начнете постепенно на улицах машины узнавать.
Я машинами начала интересоваться года 2 назад. Через год выбрала с помощью парня себе первую машину. И пару дней назад купила новую. В этот раз сама выбирала по тех.характеристикам, внешнему виду, сама смотрела на предмет крашеных деталей кузова... Вот только внутри под капотом для меня пока - темный лес :) Удачи! это очень интересно !
Юрий
Здравствуйте!Тема класс!Сам обожаю заниматься ремонтом и обслуживанием авто,причем как легковых так и грузовых иностранного и отечественного пр-ва.Я работал механиком по авто и технике на золотодобывающем предприятии.Если интересно и душа к технике лежит,обязательно нужно попробовать заняться!А так,от себя могу сказать,что все,подчеркиваю-все машины одинаковые абсолютно в уст-ве.Различий в основных узлах и агрегатах нет,а если заглянешь под какпот и кажется,что там слишком много пластика и железа всякого непонятного,то в этот момент главное понять,что задача всех без.исключения производителей авто,как иномарок так и отечественных,в первую очередь как можно больше упростить обслуживание и ремонт авто.Там все делается для того,чтобы было проще его чинить,а не сложнее.Кстати,вы можете экономить на ТО(рекомендуется с завода изготовителя проводить ТО по часам(!) Это важно!),ну а ремонт коробки передач(внутри там ничего сложного нет-число шестеренок по числу передач и укрывал,которая при переключении передач перецепляется с одной шестерни на другую,далее через вал на индуктор и мосты).Раздатки и Двигатель тоже прост в обслуживании.Досрочно найти данные по Вашему двигателю,а именно допустимые тепловые зазоры клапанов,между гильзой и поршнем и т.д,также не забывай про допуски и посадки,ну это если придется растачивать и подгонять детали с других авто.Все возможно.;-)!Ходовая часть также проста,можно попробовать разобрать ступицу,нарисовать картинку с запчастями и опять собрать в правильной последовательности,также клеить и вулканизировать поврежденные покрышки...Ух!Это так классно!!!!!!Сейчас я работаю по 2-му диплому Инженер-Энергетик,но страсть к авто как хобби до сих пор осталась!Дерзайте и ничего не бойся,все обязательно получится!Главное это немного творчества и желания!:-);-)
Дмитрий
Если всерьёз хотите разобраться, то вто здесь читайте.
http://v-36.ru/blog
Там много всего написано про машины. Про цены, про эксплуатацию, как выбирать.
А если хотите знать, какая машина для чего нужна, как их отличать по типу, принадлежности к различным классам, что и почему подойдёт лучше именно вам и прочее, то вот здесь http://v-36.ru/send/send.html на рассылку подпишитесь. Это базовые знания, а там уже сами разберётесь, что и где вам читать дальше.
http://v-36.ru/blog
Там много всего написано про машины. Про цены, про эксплуатацию, как выбирать.
А если хотите знать, какая машина для чего нужна, как их отличать по типу, принадлежности к различным классам, что и почему подойдёт лучше именно вам и прочее, то вот здесь http://v-36.ru/send/send.html на рассылку подпишитесь. Это базовые знания, а там уже сами разберётесь, что и где вам читать дальше.
Гость
по ходу, у вас память плохая
VEGA
а зачем вам это лично знаю очень много марок и моделей авто особой пользы в жизни это не приносит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиотский комментарий
Гость
Вам это зачем? Чтоб среди мужчин разговор поддержать? или чтоб на своей девятке свечи и тормозные колодки менять?
какая разница зачем. Человек хочет саморазвиваться. Как будто в авто и мото сферах должны быть только парни. Этот стереотип давно пропал. У авто и мото нет пола, кто хочет тот водит, кто хочет тот разбирается. А ещё это же будет хорошо если человек хоть немного шарит, даже для себя можно будет нормальную технику подобрать
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов