Девочки подскажите что делать, если поломалось авто, например по пути к подруге, сама же я в нем не понимаю, да и друзей таких нет, которые бы разбирались. Куда звонить, писать - что бы помогли!?
Если на ходу до ближайшего сервиса едьте, если обездвижено - вызывайте эвакуатор и в сервис)
Гость
[2521377710]
На сервис или эвакуатор. Или, как вариант, попросить других автомобилистов дотянуть на веревке до ближайшего сервиса, дешевле выйдет.
Держите всегда в машине телефоны эвакуаторов, желательно несколько. И телефон своего сервиса или механика.
Я однажды встала на МКАД, а мне на работу срочно, так стала обзванивать эвакуаторы, а кто через час может подъехать, кто через два, кто вообще вечером... И дозвонилась до одной компании, у них эвакуатор оказался тоже на МКАДе, в километре от меня!!! Через 2 минуты он меня забрал, на сервис я позвонила предварительно, там меня ждали уже, через 15 были на сервисе, пока я ходила в банкомат деньги снять, машина уж готова! ))) В москве, да тросс сцепления порвался, да на вольво старом, и через 40 минут после того, как я отменила встречу, я звоню и говорю, что уже на колесах, еду, успею! )))) Ответ был такой ошарашенный - "ТАК НЕ БЫВАЕТ!" )))
Vegos
[3658343009]
Звоните мужу или парню, знакомым и друзьям, если Вы им дороги - неприменно приедут и помогут, ну а если позвонить некому - отправляйте запрос о помощи на megasos и добрые люди помогут хрупкой девушке, по крайней мере я так делаю.
Девушки, дорогие, не у всех есть муж или парень! Или вообще близкий друг-мужчина, которого можно вызвать в любое время и место. Я сама довольно долго пребывала в такой ситуации... Да, машина ломается, даже новая, постарайтесь не переживать и не тратить нервы. Попробуйте: 1. Если машина едет (колеса крутятся, руль нормально крутится, тормоз работает), просите о помощи проезжающих мимо водителей. Как правило, отзывчивых много и не так это страшно. Можно дать денежку в благодарность. И буксируйте машину на тросе к дому (или к сервису, если это произошло днем и есть знакомый сервис). 2. Если просить помощи стыдно или у машины заблокированы колеса/руль, вызывайте эвакуатор. Лучше заранее посмотреть несколько телефонов в интернете и держать под рукой. Также телефоны всегда есть в автомобильном атласе. Здесь уже надо решать по обстоятельствам - или буксируете машину к дому и сгружаете во дворе, а потом ищете сервис; или звоните договаривайтесь в авторизованный сервис (с гаражами не связывайтесь - обманут) и везите машину туда. Да, это, увы, недешево, но чиниться надо... Тем более это может быть гарантийный случай. И еще - заправляйтесь хорошим топливом на проверенных в вашем городе заправках. Если указано, что нужно лить 95 бензин - лейте 95. Я недавно начала заправляться премиальным топливом UNIQ, машина хорошо ездит, обещают, что будет чиститься двигатель, - в интернете есть много информации http://iuniq.ru/index.html
Удачи на дорогах и не расстраивайтесь.
Миша
[1986574270]
Это просто совпадение!
Гость
[2679267725]
Искать эвакуатор машин, мне очень помог этот - http://vse-taxi.com/evakuator-po_rf.aspx сайт