расторгнуть договор осаго
Купила машину и полис ОСАГО на год без ограничений по числу водителей. Поездив 1 месяц продала машину. новому хозяину полис отдала в подарок. полис ОСАГО в страховой написала в бумажке "прошу внести изменения в договор в связи с продажей". теперь я точно знаю что машина продана следующему владельцу. я хочу расторгнуть договор ОСАГО и вернуть свои деньги назад. Такое возможно?
Номинальный собственник
10 ответов
Последний —
Перейти
Спросите у своей СК.
ЗЫ. Что за машина такая, что за несколько месяцев уже трех хозяев сменила? ))
ЗЫ. Что за машина такая, что за несколько месяцев уже трех хозяев сменила? ))
Номинальный собственник
старый москвич 412. перепродаем его уже по кругу хз какой раз.
Срыв
машина переоформлялась?
Номинальный собственник
Срыв
Сообщение было удалено
ашина продавалась по договору купли - продажи с отметкой в птс.
есть ксерокопии
есть ксерокопии
Анна
Вообще слышала, что так делают. Думаю все зависит от конторы и от вашего договора, прописан там такой пункт или нет. Делается пере расчет и очищавшаяся сумма возвращается, либо новый владелец возвращает сумму, а полис переоформления на него. В любом случае эти страховщики очень хитрые. Нужно изучать именно договор. В любом случае нужен юрист и конкретно бумаги, потому что закона такого, вроде, нет.
Ольга
Что как-то слишком сложно, автор, намутили)))
Вы могли сразу же расторгнуть договор, как только оформили договор купли-продажи с новым владельцем. Страховая компания вернула бы вам неиспользованную часть оплаченной премии в связи с продажей вашего автомобиля.
Если же вы решили подарить ОСАГО новому собственнику и написали в страховую компанию заявление на внесение изменений в части владельца автомобиля, указав что собственник сменился. То это уже другой разговор - теперь машина у другого владельца, а вы переписали страховку на него. Тогда на какой возрат премии вы рассчитываете?
Вы могли сразу же расторгнуть договор, как только оформили договор купли-продажи с новым владельцем. Страховая компания вернула бы вам неиспользованную часть оплаченной премии в связи с продажей вашего автомобиля.
Если же вы решили подарить ОСАГО новому собственнику и написали в страховую компанию заявление на внесение изменений в части владельца автомобиля, указав что собственник сменился. То это уже другой разговор - теперь машина у другого владельца, а вы переписали страховку на него. Тогда на какой возрат премии вы рассчитываете?
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Анна, вот именно что вы СЛЫШАЛИ, но не разбираетесь в том, о чём говорите.
Правила расторжения полисов ОСАГО и возврата страховой премии предельно ясно прописаны в законе об ОСАГО. И "хитрость" страховщиков здесь абсолютно не причём, п.ч. никакой хитрости нет. Все страховщики по ОСАГО работают одинаково, правила едины для всех.
Правила расторжения полисов ОСАГО и возврата страховой премии предельно ясно прописаны в законе об ОСАГО. И "хитрость" страховщиков здесь абсолютно не причём, п.ч. никакой хитрости нет. Все страховщики по ОСАГО работают одинаково, правила едины для всех.
Номинальный собственник
Ольга
Сообщение было удалено
но я же осталась номинальным владельцем полиса осаго?
КЕЙТ
все бы хорошо... да вот только птс нужен когда осаго расторгается)
Ми
Номинальный собственник
Сообщение было удалено
нет, не остались, страхователь и собственник изменились.
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов