Гость
Статьи
Покупка авто после ДТП

Покупка авто после ДТП

Девушки, подскажите. В средствах ограничена, 500 000 рублей. Пересмотрела 12 машин, но душа легла только к одной, прям почувствовала что это она, и все! Снаружи, внутри, в идеальном состоянии. Поехали на диагностику. По ходовой нареканий нету. Зато выявили вот что: Правая сторона была восстановлена после довольно серьезного ДТП. Две двери, крыло, пороги. Я ужасно расстроилась, от этой несправедливости начала рыдать. Далее нам сообщили, что геометрия кузова не нарушена, стойки, лонжероны целы, а это самое главное. Цену продавец сбросил на 50 тыс.!!!!! В итоге машинка мне обойдется довольно таки дешево. Вообщем что думаете? У кого есть опыт?

Анна
10 ответов
Последний — 05 августа 2014, 18:30 Перейти
1.
гость+92

я не девушка.
но скажем так-вас пытались наколоть.обмануть.
сбрасывайте цену до 420.
говорите беру за 420 или извините.

2.
Гость

Не берите машину после ДТП-плохая примета
Когда то мой парень сразу продавал машину даже после первой царапины

3.
гость+92

дело не в приметах.
у человека денег нет.

ну вообще, удар в бок, если машина не превращается в банан, считаетя легким и не дорогим для восстановления.
Что подразумевается под не нарушенной геометрией? Если геометрия не ушла, то удар не такой и сильный был. Если вытянули на стапеле, то *****.
Двери - фигня. Поставили с разборки и покрасили, а вот центральная стойка и порог, вот тут могут быть проблемы. Каким образом и какой сложности был их ремонт. На продажу все тяп-тяп делают в xaч сервисах.
Ксттати, если был удар в бок, то что с подушкой в сиденье и шторкой (если есть)? Заменили или просто сиденье заштопали и обманку поставили?
Почему хозяин сразу не сказал, что машина битая?

жестянщику надо показывать, чтобы проверил, что там и как ремонтировалосьь, не потянула ли центральная стойка за собой крышу, что красилось, где и какой слой шпаклевки, использовалась сварка при ремонте, итп.
Впрочем, если ремонт был выполнен пару лет назад, и до сих пор все в порядке, то есть шанс, что качественно сделали.

6.
Азр

Автор, не берите вы эту дурь! Вы сума сошли?За 500 вы можете взять хорошую новую машину. Вы же девушка, вам так легко сказать то, что вы хотите услышать, для того чтоб вы ее купили. Во-первых:вы сами пишите "довольно таки серьезное ДТП" После довольно таки серьезного дтп все равно нарушается пропорциональность кузова, это касается и всего механизма. Далее- после сварки кузова остаются швы, а это значит, что они очень быстро начнут ржаветь в любом случае. Далее: попытаюсь объяснить простым языком. Изначально в конструкции кузова машины все элементы, которые отвечают за безопасность человека, при столкновении деформируются в ОПРЕДЕЛЕННОМ, специально ЗАДАННОМ направлении, специально для того, чтобы минимизировать повреждения пассажира. Если (тьфу тьфу ) вы попадете в дтп, не факт, что они уже сработают так же.Подумайте 10000 раз. Так, для примера. Знали одну женщину- увидела машинку,дешевую, красивую, женский глаз радует. Вы же женщины:увидели внешне, понравилось, захотели. Если что-то не так-ногами топаете, плачете, ее хотите, как дети. А о безопасности и не думаете. Главное "красиво". Дак вот перегнали ей это авто, на трассе- дтп. Машина на 2 части разлетелась, т.к. ее сварили из двух смертников. Вы не думайте о том, что на вид красиво. Вы думайте о том, что вместе с вами когда-то могут ехать ваши родственники, муж, дети. Вы не только себя опасности подвергаете, но и их. Ну и конечно поговорка "скупой платит дважды". Если вы покупаете авто после дтп, будьте уверенны- проблемы будут, и будут они скоро,и рано или поздно вы вложите в нее те деньги которые вы сэкономили при покупке и даже больше.

7.
Азр

Вообще битая машина опасна тем, что при следующем дтп есть очень большой шанс, что она поведёт себя непредсказуемо:лопнет по сварным швам, сложится гармошкой, снесёт крышу, ну и так далее.

8.
Анна

Показывали машину эксперту еще сегодня, он нас ошарашил. Выяснилось, что было ОЧЕНЬ серьезное ДТП, машину вытягивали, даже стойки шпаклевались и красились притом много раз. От покупки естественно отказались. Вот так. Из не битого только водительская сторона. Даже капот менялся. Такое я даже за 400 отказалась брать

9.
Маруся

Анна,
А что за машина-то была? Даже интересно стало...)

10.
Гость

Берите, главное ведь на ходу. Да и восстановлена ведь, безоружным взглядом ведь вы даже не поняли. Я бы взяла 100%.