Гость
Статьи
У вас было такое …

У вас было такое чувство ,что никогда не сможете водить автомобиль, а потом отучились и удачно водите ?

Было ли у вас такое? Например , вы ехали в качестве пассажира и думали, что водить самому-это точно не ваше, а потом всё получилось, получилось преодолеть страх и вот вы уже уверенно водите и ничего не боитесь? Интересуют именно люди , которые зарекались садиться за руль и безуино боялись, а потом превозмогли себя в этом плане

Автор
20 ответов
Последний — 15 ноября 2014, 13:40 Перейти
1.
Мири

Автор, не беспокойтесь, у всех так бывает. Это нормальная реакция - бояться водить вначале, тк понимаешь, что ошибка может привести к серьезным последствиям для твоей и чужой жизни. У меня еще бывший муж внушил комплекс, когда учил водить - говорил, что я неумеха, что у меня никогда не получится и *****. В результате села за руль в 33 года, боялась жутко. Уже 15 лет вожу машину, стала асом:))). Даже мужики признают, что вожу классно.

2.
Гость

Я не хотела никогда, но появился ребенок - выучилась, получила права, 10 лет без штрафов и аварий, вожу, любви большой к этому делу так и не появилось

3.
Гость

Я безумно боялась. Очень, правда. Даже музыку не слушала, спина вся мокрая была после поездок. Но умный человек однажды ответил на вопрос - как научиться хорошо ездить? Ответ был дословно: "Чтобы хорошо ездить - нужно ездить". И я ездила, буквально в булочную за угол - но на машине. Парковалась там, где было сложно. И на парковке в ашане боялась, но за продуктами ездила с самого начала, с первой неделе))
Год боялась, потом отпустило )))

4.
Гость

Мариночка, ты, что ли?
Не переживай, лапушка, все у тебя получится. Ты очень славная, старательная и добросовестная. И в работе, и в отношениях, и в увлечениях. Со всем сладишь, верь в себя.
Твоя коллега Лена.)

5.
Гость

Да у нас много всяких разнообразных чувств бывает, живые же люди. Тут нет предмета обсуждения. У меня вот например утром в субботу чувство что я непременно сейчас умру в мучениях.

И с автомобилем так же - вроде думаешь что никогда не сядешь за руль, что не мое это, а потом как то вроде и сел, и ездить стал, и даже вполне уверенно, и забыл все свои страхи. Но потом зазевался и в за дницу кому то въехал на полном скаку - машина разумеется всмятку, задница тоже. И опять те же сомнения. Но когда починился, вроде и опять за рулем.
Мне вот интересно - вам легче стало от того что вы тут прочитали, что кто то сначала сомневается, а потом вроде уверен в себе становится, а потом опять страх?

6.
Гость

послушаю

7.
Гость

У меня была психологическая травма с детства-чуть машина не придавила в 5 лет, хорошо хоть заикаться не начала, о том, чтобы водить, не было и речи, я и сейчас дорогу перехожу только на зеленый и когда удостоверюсь, что машин нет, а мне уж за сорок, замуж вышла за границу, когда мне было 35, а здесь без машины-никуда, пришлось, да еще на чужом языке, на это у меня ушло 9 месяцев, первые 4,5 месяцев я привыкала, что вокруг меня машины, а потом уж открыла глаза и начала вникать, мне было тяжело из-за психологической травмы, но я справилась, вожу прилично, без аварий, аккуратно, осторожно и жалею, что лет этак в 17 не пошла бороться с собой, жалею, что не научилась раньше...Все преодолимо

8.
Гость
Гость

Мариночка, ты, что ли?Не переживай, лапушка, все у тебя получится. Ты очень славная, старательная и добросовестная. И в работе, и в отношениях, и в увлечениях. Со всем сладишь, верь в себя.Твоя коллега Лена.)

Ахахааааа))))
Огонь!))

9.
Гость

Именно так и было. Вообще думала, что никогда не сяду за руль, никогда не разберусь в этих перекрестках и светофорах, никогда и ни за что. Потом родился второй ребенок, и я поняла, что перпектива переться пешком куда-нибудь с двумя детьми меня не радует. В автошколе тупила по-страшному, делала одни и те же ошибки. Один инструктор от меня отказался. Взялась за меня женщина-инструктор со стальными нервами и установкой "у меня экзамен на вождение еще никто не заваливал". Я завалила два раза (это у нас нет такого, что без взятки не сдашь. Все по чесноку). С третьего раза сдала кое-как. Вообще не представляла себе, как буду ездить. Но пришлось, села. В первый же день почти попала в аварию, слава богу не по моей вине. Но ноги тряслись знатно, думала, что не смогу оттуда уехать. Но вот так, потихоньку ездила, сначала на очень маленькие расстояния, потом все дальше и дальше. Сейчас вожу хорошо, реакция отличная, в аварии не попадала. Но водить не люблю до сих пор. Если есть возможность не ехать на машине, то и не сяду. Наверное поэтому так аккуратно вожу, что концентрируюсь на дороге и движении и не считаю ворон по сторонам, как это делают многие другие, если вы понимаете, о чем я. Мой муж, например, видит всех и все. Замечает всех людей на обочине, как кто-то кого-то подрезал, что у кого-то выхлопная труба кривая и т.д При этом уже раз пять-семь чуть не таранил впереди едущего, если бы не мое "тормози!" Мой первоначальный страх перед дорогой и машинами перерос в уважение, я считаю это плюсом

10.
Гость
Мири

У меня еще бывший муж внушил комплекс, когда учил водить Даже мужики признают, что вожу классно.

там мужик, тут мужики... и все их оценки, оценки. кошмар какой-то.

11.
Гость

Автор, все получится! Не бойтесь!!! Я недавно права получила, но никаких зароков быть пассажиром всю жизнь не давала, так как головой понимала, что если все люди в моем окружении водят то и я смогу. Некоторые девушки занимаются с инструкторами годами, им страшно водить, но они поставили цель научиться!Сильная мотивация. И в конце концов теперь водят.

12.
анна

У меня вот наоборот, хотела водить.
А теперь не хочу, лень:))
Так вынужденно заставляю себя. Не боюсь, просто не нравится.
Я, видимо, без бензинчика в крови,:)))

13.
Гость

Я не способна к вождению. Пытались учить - всё без толку. Не собираюсь ломать себя и преодолевать этот барьер. Мне прыгнуть с парашютом легче, чем сесть за руль. Как вы поняли, я не из пугливых. На веле, на водном скутере гоняю только в путь. Но я не способна к концентрации, это главный фактор. ЗАчем создавать угрозу жизни для себя и других? Для меня и всех окружающих лучше, чтобы я не садилась за руль. Плюс ещё есть нюанс - у меня один глаз с детства почти не видит. Очки. линзы не подбираются. Какой с меня водитель, блин.

14.
Весна

Больше 10 лет езжу за на мотоцикле, путешествую за рулём мото по городам и странам, а на машине БОЮСЬ! В автошколе отучилась давно, раза с N-го сдала, но никак не могу решиться начать ездить - катаюсь пассажиром с мужем за рулём ((

15.
Гость

У меня с ездой как то странно получается, один раз всё хорошо, а другой, ну всё что то не так. Вот уже больше месяца после получения прав, но не каждый день, езжу с родственником, после 6 вечера езжу. Страха нет, но раздражает моя неуклюжесть, стараюсь видеть, понимать, что другие участники движения собираются делать, раньше только перед машиной смотреть успевала, на тесные парковки не суюсь.В темноте устаю через 1,5 - 2 часа, стараюсь ехать со скоростью потока. Маршрут до работы хорошо изучила, надо начинать хоть на работу одной ездить. Мой домашний инструктор пересел уже на заднее пассажирское место, но всё равно одной в машине остаться не как не решусь.

16.
olya

Блин везет вам, а я 4 месяца назад получила права, всеихорошо было, ездить начала, парковалась специально там, где сложно, а 2 недели назад стала выезжать со своего привычного места во дворе, подала задом и случайно коснулась забора, повреждений никаких нет, даже царипины...после этого случая я к машине даже не подходила ни разу, выходя из дома стороной обхожу, видимо уже никогда не сяду за руль....в1 миг желание ездить пропало((((

17.
Гость

Когда ездила в качестве пассажира, офигевала, думаю, ни за что за руль не сяду. Получила права и села. И наслаждалась вождением, это прекрасно и не страшно абсолютно. Правда у нас автомат, намного проще)))) Это кому-то дано, кому-то нет, или кому-то больше времени надо, чтобы подружиться с машиной))

18.
Гость
Гость

Я не способна к вождению. Пытались учить - всё без толку. Не собираюсь ломать себя и преодолевать этот барьер. Мне прыгнуть с парашютом легче, чем сесть за руль. Как вы поняли, я не из пугливых. На веле, на водном скутере гоняю только в путь. Но я не способна к концентрации, это главный фактор. ЗАчем создавать угрозу жизни для себя и других? Для меня и всех окружающих лучше, чтобы я не садилась за руль. Плюс ещё есть нюанс - у меня один глаз с детства почти не видит. Очки. линзы не подбираются. Какой с меня водитель, блин.

Вы молодец! Молодец, что думаете и о других, и хорошо знаете себя))

19.
Гость
Гость

Вы молодец! Молодец, что думаете и о других, и хорошо знаете себя))

Спасибо! Если бы ещё муж это понял, а то всё норовит загнать на курсы вождения))

20.
Гость

Нет, у меня было чувство, что я никогда не смогу купить машину и её обслуживать, т.к. это дорого.