Гость
Статьи
Вступаю в ряды …

Вступаю в ряды автомобилистов

Поняла, что хочу научиться водить. Автошколу окончила 9 лет назад. Машина куплена, автомат. Пока напрягает только незнание габаритов и общий страх дороги (насмотрелась записей с видеорегистраторов в сети про летающие перед носом фуры и прочее). Поделитесь своими первыми шагами на дороге (в особенности интересуют комментарии тех, кто начинал на акпп). Первый месяц буду ездить с инструктором.
Новичок
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Забавная тема!
Моя:)
Давненько уже дело было.
Ну, что ж, поехали - надо продолжать добрую традицию такого вот дневничка с элементами личного.
За бортом - приближающийся к середине (уже!) 2026 год.
На одометре - 158 тыс.км.
Стаж с момента покупки авто - 8 лет (2018).
Всё хорошо! В машине так приятно пьется кофе, вкушается булочка (никаких крошек!) и делается фото красивого заката над дорогой. Одним словом, тело тАк освоило механику вождения, что разницы с креслом у компа - никакой. Вот заклинило задний суппорт на одном колесе - под замену. При выходе из машины после поездки сильно пахло нагретой сковородой, поэтому пришлось везти в ремонт. Так же под замену - колодки и диски. Недавно поменяла масло АКПП, провела ежегодную ТО-шку. Та же машинка - hyundai i30 (2 gen). Китайцев нынче много на дорогах. Хотя и VAG никуда не делся)
Выражаю благодарность мое подруге Анне - это с ее подачи, за компанию с ней, пошла я в свое время в автошколу, еще будучи студенткой. Училась на "девятке". А всё - промыслительно. Это удивительно. Получение прав и навык вождения позволили мне в ковидный год навещать в деревне бабушку, отрезанную от мира всеми заболевшими родственниками. Не заболела лишь я, даже находясь рядом с "ковидниками". Вот так Господь управил - чтобы мы побыли вместе с бабушкой. Чтобы я имела хоть какую-то возможность загладить свою вину - то, что уделяла ей очень мало внимания в жизни :`-(
А жить бабушке оставалось - меньше года... Никто об этом не знал (операция неудачно прошла - она не вышла из комы). Также, после службы в нашем сельском храме, что близ дачи, есть возможность подвозить до дома наших чудесных бабушек-прихожанок. Всё у Господа - вовремя, всё - на благо, даже, казалось бы, такой современный инструмент, как машина. Всё - для того, чтобы соединять людей, чтобы мы помогали друг другу. Ведь это именно и есть - Жизнь, настоящая, несущая радости, которые не улетучиваются, не забываются, не сходят быстро на "нет". Чем больше отдаешь - тем больше обретаешь.
Форум: Развлечения
Всего: 79 174 темы
Новые темы за все время: 79 174 темы
Популярные темы за все время: 41 714 тем