Могут из-за мужа лишить прав на авто?
Подскажите, может кто знает: я являюсь собственником автомобиля, на котором мой муж совершил правонарушение: Пьяная езда, отказ от мед.освидетельствования. Без жертв, без ДТП. Машина в свободном доступе, т.к. законный брак и семья, страховка оформлена без ограничений, правонарушение он совершил единственный раз в жизни, сел за руль без моего ведома. Меня рядом не было, а он там, как поймали- в молчанку играл, лучше бы съездил на освидетельствование, вдруг остаточное успело выветриться, ведь накануне вечером с друзьями отдыхал. Понятно, что ему штраф в 30 тыс+ лишение прав. А вот мне, как собственнику ничего не грозит? Или тоже лишение прав и штраф ,,впаяют" уже как собственнику?- Передача автомобиля лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии? Я столько всего передумала, наревелась! Только пол года как я получила права, а теперь могут лишить из-за мужа? Да и штраф как-бы в 30 ещё осилим, а если и мне 30 впаяют, итого 60?! Там ведь в сжатые сроки оплатить надо? В общем, убила-бы его, честное слово!
Ольга
10 ответов
Последний —
Перейти
Vaquero
Вы не имеете никакого представления об административном законодательстве. Как можно наказать одного за вину другого)))
В полис ОСАГО он вписан? Тогда никакой предачи не было. Вам ничего не грозит.
В полис ОСАГО он вписан? Тогда никакой предачи не было. Вам ничего не грозит.
Автор
Vaquero
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть успокоили! Просто в законодательстве всё постоянно меняется, ужесточается. Вот и накрутила себя.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Здрасьте, либо передача была либо угон, третьего не дано. Это по адм законодательству.
Vaquero
Автор
Сообщение было удалено
Ужесточается, но если за деяния одного будут наказывать другого - это будет противоречить всем правовым нормам))) Конституции РФ в первую очередь. Так что сами повозите мужа полтора годика, заплатите 30 т.р. Да объясните ему, что повторное подобное нарушение сейчас - 164.1 - уже не КоАП, а УК РФ. Пусть делает выводы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А если полис без ограничений, то фактически за рулём может находиться любой человек, разве собственник может заручиться, что муж, брат, сват сядет за руль не выпив? Может, всё-же только отвечает лицо, которое за рулём этого авто?
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Если вписан в ОСАГО - находился за рулём на законных основаниях. Да и 1.5 КоАП никто не отменял.
Автор
Vaquero
Сообщение было удалено
Пусть пешочком побегает, или трусцой рядом с машиной.
Vaquero
Vaquero
Сообщение было удалено
Опечатался 264.1
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
А по поводу угона - где вы усмотрели состав? Где терпила? Преступник? Зачем людей пугаете)))
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Терпила? Вы на женском форуме, а не среди урок, за базаром следите. Угон если передачи авто не было, в осаго нарушитель не вписан, это угон. Вы какую то херь несёте отдаленную от автотематики.
Форум: Развлечения
Всего: 80 096 тем
Новые темы за все время: 80 096 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов