Гость
Статьи
Женщины как вы стали …

Женщины как вы стали водить автомобиль?

Что этому поспособствовало? Может быть с появлением мужчины сели за руль? Или обстоятельства заставили? Просто я не понимаю, зачем мне водить машину, хоть и права у меня есть. Вот и хочу узнать какие обстоятельства заставляют многих женщин садится за руль.

Автор
19 ответов
Последний — Сегодня, 14:47 Перейти
1.
Гость

На работу ехать 20км туда и 20км обратно. Обратно еду уже после закрытия метро. На такси дорого.
Машина, это маленький любимый дом! В любой момент могу прыгнуть и уехать куда надо. Никого просить не надо, рулю куда хочу, с кем хочу)

Мне кажется, с появлением мужчины обычно пересаживаются на пассажирское как раз таки))
Многие начинают водить, когда дети появляются.
Мне 26, есть муж, ребенок, на машину уже раз 10 заработала бы, но даже прав нет и не планирую...не вижу смысла. Я либо с мужем, либо такси, либо с мужем на такси (если в центр, то с парковкой проблемы, а так доехал 5 минут, потом вызвал, 5 минут и дома). А с коляской вообще могу и в автобус/маршрутку сесть (у нас в городе 90% с площадками), гораздо проще, чем возиться с шасси.

Не хотелось ездить в общественном транспорте и на такси тоже не хотелось - кругом толпища, в такси с тобой ещё и заговаривают, надо что-то отвечать. Так сложилось, что с моими машинами возни было очень мало, ттт происшествий не было, я не нарушаю, нравится, что можно с собой таскать кучу всего. Да, была пара стрессовых моментов при вождении, но и в маршрутке я видела драки и один раз мужик ножом размахивал. А уж сколько таксистов мне на уши приседало, когда хотелось тишины!

4.
Гость

А я боюсь почему-то, не могу заставить себя водить.

5.
Гость
Гость

А я боюсь почему-то, не могу заставить себя водить.

Вот и правильно что боитесь, потому что это опасно. Лучше пусть вас возят на общественном транспорте, чем вы сами сядете за руль и попадете в аварию по неопытности, потом проблем не оберетесь.

6.
Гость

Удобно! Сел-поехал, куда автобусы не ходят.
Сумки тащить не надо. Пошла- погуляла, закупилась, а дома муж разгрузит. Это проще, чем ждать, когда у него время, потом тащиться вдвоем за покупками.
В непогоду можно передвигаться.
Детей отвезти туда-сюда.
Поехать можно на роликах в парке покататься, на велике. Гружу в багажник все это и еду. Не надо ждать, когда муж в настроении, можно подругу взять.
В итоге и у меня жизнь веселее, и муж не в напряге за чьи-то развлечения.

7.
Гость
Гость

А я боюсь почему-то, не могу заставить себя водить.

В Москве вообще страшно водить. И даже ездить на такси там страшно, так гоняют. Помню, села в такси, а он мимо выхода из метро как попер, а там человек из между машин выбежал. Мы его сбили. Я помню, как он ударился о капот и о лобовое. Потом в шоке встал и ушел. В шоке он был, видимо боли сразу не почувствовал.

8.
Гость

После автошколы бросил меня отец в другом регионе с машиной и похмельной полней, а сам на поезде уехал, все проснулись его нет, единственный трезвый водитель я, а всем надо на работу, на поезде уже не успеешь. 12 часов за рулем, потом уже пофиг. При других бы обстоятельствах никогда бы не села за руль, наверное.
А вот когда вместе стали жить с тогда будущим мужем необходимость за руль садиться отпала.
Короче - жизнь заставила))

Гость

После автошколы бросил меня отец в другом регионе с машиной и похмельной полней, а сам на поезде уехал, все проснулись его нет, единственный трезвый водитель я, а всем надо на работу, на поезде уже не успеешь. 12 часов за рулем, потом уже пофиг. При других бы обстоятельствах никогда бы не села за руль, наверное.
А вот когда вместе стали жить с тогда будущим мужем необходимость за руль садиться отпала.
Короче - жизнь заставила))

Жесть! Сразу 12 часов, небось, по скоростной трассе! Тут и у опытного водителя шарики за ролики зайдут!

Бывший муж хотел чтоб я его с пьянок возила. Купил мне права за 62000₽
Но на удивление я хорошо вожу. В 33 года получила, первый раз села за руль. И легко пошло, даже170 км/ч гоняла без страха)

11.
Мел

На рождение ребенка муж подарил машину. Он сам работал, приходил поздно, пришлось самой сесть за руль. Очень боялась, но уж больно хотелось быть мобильной. Свободное, независимое от других людей и от рассписания общ. транспорта перемещение улучшило намного мое качество жизни.

12.
Гость

Ненормироанный рабочий день,живу в пригороде,да еще и дача летом.Вот и пришлось возить свою пятую точку,зато быстро и в любое время.

13.
Облако

Что значит ‘заставило’? Водить автомобиль доставляет мне удовольствие. С 16 лет мечтала о правах, и как исполнилось 18, взяла накопленное на ДР подарках и пошла учиться.

Самой водить намного удобнее, чем на общественном транспорте , метро или такси. Села в свою машину и поехала, надо остановилась, купила поесть, поела спокойно. Без всяких там остановок, никто к тебе не подсядет от кого либо потом пахнет, либо алкоголем. Куда надо едешь, какую музыку захочешь, такую и включишь.

А что касаемо аварий, то авария так же может произойти на такси, метро и общественно транспорте. Да даже если вы водитель с 20 летним стажем и супер аккуратно водите, все равно авария может случиться. Не вы, так в вас кто нибудь да может въехать.

15.
Гость

Вожу авто месяц, ощущения супер, тем более машина более менее новая 2018 года, красивый кроссовер, чувствую себя счастливой , мужа перестала терроризировать , что тяжылые сумки с продуктами нужно таскать!))).

16.
Гость

Машина стояла, муж в командировке. Села и мне понравилось. Сейчас работаю там куда на автобусе 1час ехать в объезд, а на машине 6 минут по прямой. Да и мобильной быть очень удобно.

17.
🇺🇦

Родила ребенка и без машины как без рук.
Кружки, поликлиника, на выходных на пляж, в гости.
Вышла из декрета и занялась индивидуальной проф.деятельностью, которая предполагает пермещение по городу.

18.
Москва

Какие еще обстоятельства?!))вам стиральная и посудомоечная машина при каких обстоятельствах может быть нужна?))

19.
Юлия

С авто больше шансов найти высокооплачиваемую работу по моей профессии (торговый представитель). Жаль, что я долго шла к понимаю этого. Сейчас у меня оплачиваемая работа, мой железный конь меня здОрово кормит, да и свобода перемещения дорогого стоит. Это классно, когда в любое время дня и ночи ты можешь сесть в своё авто и поехать куда угодно. Не нужно зависеть от стандартного времени и маршрутов общественного транспорта, машина дарит возможность быстро попасть абсолютно в любое место. Я не говорю уж о личном пространстве, где ты сама можешь выбрать комфортный тебе режим езды, музыку, не нюхать чужой пот и не терпеть толчею. За рулём всего 2 года, я самый посредственный водитель, но очень кайфую от процесса вождения.