Гость
Статьи
"Антихрист" …

"Антихрист" Что это было?!

Почитала рецензии, стало понятней. Но ощущение мерзости осталось. Очень неприятный осадок от всей авторской задумки. Он просто псих! Хотя и гениальный.
Вы видели уже фильм? Как ощущения?

Автор в непонятках
13 ответов
Последний — 17 сентября 2009, 00:23 Перейти
1.
Умка

Меня Ларс фон Триер никогда равнодушной не оставлял. Сильный, красивый фильм.

2.
гость

были высказывания критиков ввести цензуру и не разрешать подобные экранизации не вполне психически здоровых людей, во всяком случае не для широкого экрана (

3.
Валерия

ой.. тоже самое.. такой неприятно-жуткий осадок после просмотра.. :(( "Танцующая в темноте" в одно время очень впечатлила, поэтому и "Антихриста" я очень хотела посмотреть! в итоге: не смотря на всю мою любовь к сложным замысловатым фильмам - ничего не поняла в "Антихристе"! более того, досматривала с желанием - скорее бы он закончился.. такой груз был в душе.. врядли буду рекомендовать его своим знакомым..

Да, осадок от сцен, имеющих ярко-выраженный сексуальный подтекст, остался очень неприятный. О сексе наверное дня три потом думать не могла, ибо ассоциации всплывали мерзкие. Фильм, конечно, со смыслом, но, блин, то, что у Триера не всё в порядке с головой - это точно.

5.
Автор в непонятках

Кареглазка, точно! От секса отвернуло во время просмотра и до сих пор ни намека на желание нет.

Мне кое-что осталось непонятно.

- Она видела, как ребенок полез на окно? Или она просто знала, что он "начал рано просыпаться"?

- Она неправильно обувала сына, потому что у нее уже раньше крыша поехала?

Про метафоричный животных объяснения прочитала в рецензиях.

Неприятный фильм, но зацепил. Кино не для всех. До 18 строго нельзя смотреть!

6.
Автор в непонятках

подписка

5, - Она видела, как ребенок полез на окно? Или она просто знала, что он "начал рано просыпаться"?

Да, она видела, поэтому у неё окончательно крыша и поехала на сексуальной почве. Она себя винила в его смерти (видела, что сын сейчас упадёт, но не смогла побороть себя и оторваться от секса с мужем из-за приближающегося оргазма), винила до такой степени, что в конце концов отрезала себе клитор (типа - в нём все её беды были по её сдвинувшемуся разумению).

- Она неправильно обувала сына, потому что у нее уже раньше крыша поехала?

Да, всё, как я поняла, было на почве её научных изысканий по геноциду женщин. Сына она обувала так, потому что боялась его потерять, боялась, что он сбежит от неё. По этой же причине она и мужу ногу просверлила и продела через неё жернов (или что там она продела?).

Ну, вот так я поняла этот фильм.

8.
Гость

мне понравился фильм. правда ужасы смотрела в перемотку. не люблю насилия( но если б не прочитала рецензии до просмотра ничего бы не поняла)

9.
Гость

dva dnya hodila v shoke

10.
Гость

А по мне так редкостное гов*но.

11.
ax8080

http://deusdeorum.livejournal.com/16149.html#cutid1

это все заметили?:) кадры во время поездки в поезде

12.
Соловушка

Отличный фильм! Мне очень понравился. Да, жесткий, да, тяжелый. Но гениальный. Правда, гениальность скорее темная. Фон Триер очень хорошо передал такой момент, как ведьминское начало в женщине. Я это прочувствовала. Но, конечно, это только ОДИН из аспектов фильма.

13.
Соловушка

И, кстати, Шарлотта Гинзбур прекрасно сыграла.