Подскажите худ.литературу про детей (подростков) из интерната, дет.дома, или беспризорников.
Желательно современную, но можно любую. Уже читала "Дикая любовь", "Седой", "Обратно он не придет", "Ночевала тучка золотая", "Король живет в интернате", "Оливер Твист", "Том Сойер и Гек Финн", "Республика ШКИД", "Оборвыш", "Черным по белому". Хочется еще что-то на подобную тему.
Что, автор, сытая жизнь прискучила и захотелось пощекотать себе нервишки описанием жизни подзаборной безотцовщины?
Гость
[4293282994]
А что? Я вот люблю себе нервишки пощекотать иногда. Называется катарсис. Вообще люблю книжки про детей и подростков, и на эту тему тоже. Сама наверно еще не выросла)) А детство у меня было хреновое, хоть и не сирота, так что тоже любила почитать, что кому-то еще хуже, чем мне, меня это вдохновляло))
Гость
[1830955715]
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы это??? Она из мелкой дворянской семьи. Отец с матерью, дед, тетки, куча братьев и сестер. Она просто несколько лет воспитывалась в монастыре, но это было в порядке вещей для тех лет.
Дмитрий
[1987284640]
вигдорова "Черниговка
"
Vit
[1677771445]
Книги Владислава Крапивина, например Колыбельная для брата, Оруженосец Кашка, Мальчик со шпагой. Даже фильмы есть по его книгам.
Уже читала "Дикая любовь", "Седой", "Обратно он не придет", "Ночевала тучка золотая", "Король живет в интернате", "Оливер Твист", "Том Сойер и Гек Финн", "Республика ШКИД", "Оборвыш", "Черным по белому".
Хочется еще что-то на подобную тему.