Какие фильмы рассказывают о бескорыстной и глубокой русской ДУШЕ (нравственный аспект)?
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
"батальоны просят огня"
Да, тот, имхо.
Тема, получается, кружится вокруг войны. Интересное русло, вывод. Спасибо. Что еще?
Да, тот, имхо.
Тема, получается, кружится вокруг войны. Интересное русло, вывод. Спасибо. Что еще?
звезда мишлен
ну вот например "Осенний марафон" - это об "узости" русской души)))) тема раскрыта от противного)))) и никакой войны)
звезда мишлен
просто война - это контекст, в котором можно быстро и остро раскрыть характеры героев.
звезда мишлен
если не про войну, то Чучело - идеальный пример фильма о г\нравственном выборе героев в не экстремальных обстоятельствах.
Гость
звезда мишлен, "Осенний марафон" - грузины еще те учители. Намек понят .))
"Чучело" - зачет, отличная работа.
"Чучело" - зачет, отличная работа.
105. Гость - это я.
10. T "Не стреляйте в белых лебедей"
Да, есть элемент. Больше личная драма, но интересная.
Да, есть элемент. Больше личная драма, но интересная.
"Даже когда сил не будет, все равно держать. За спиной у нас Россия".
А зори здесь тихие. Да, стоит.
А зори здесь тихие. Да, стоит.
невероятно, как выстрелы в этом фильме отличаются от голливудских. Слов нет.
- Что, взяли?.. Взяли, да?.. Пять девчат, пять девочек было всего, всего пятеро!.. А не прошли вы, никуда не прошли...
Вот это мне и надо, думаю, в фильмах.
Вот это мне и надо, думаю, в фильмах.
47. Бланш "Пацаны" - Асановой
Не то, слишком грубо. (все имхо).
Не то, слишком грубо. (все имхо).
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Само собой. классика. Только не с Шараповым, а Корчагиным.
Гpиб
Сообщение было удалено
"А зори" - конечно, намного возвышеннее. Извините за повторы.
По результатам форума на сейчас в коллекцию беру
"А зори здесь тихие"
"Умирать не страшно"
"Помни имя свое"
"Судьба человека"
"Баллада о солдате"
Много хорошего, просто все уж не пересмотришь. Хорошо, когда есть из чего выбрать.
--------------
Всем огромное спасибо за помощь и просвещение.
"А зори здесь тихие"
"Умирать не страшно"
"Помни имя свое"
"Судьба человека"
"Баллада о солдате"
Много хорошего, просто все уж не пересмотришь. Хорошо, когда есть из чего выбрать.
--------------
Всем огромное спасибо за помощь и просвещение.
Берегиня
"Алька" офигенный фильм
Берегиня
Сообщение было удалено
Берегиня, на форуме один человек сказал так: "Как можно такое выкладывать? За подобные фильмы всю съемочную группу надо бы к стенке. Типично америкосская бредятина. Чтобы про военных девчонок, про самые святые существа, и вот так? Вы что не понимаете, что вот такие фильмы и уничтожают будущее России?"
----------
Я не могу найти описания фильма. Что там сценарий сделал с Алькой, что человек так отозвался? (я просто иногда верю прохожим, сорри.)
----------
Я не могу найти описания фильма. Что там сценарий сделал с Алькой, что человек так отозвался? (я просто иногда верю прохожим, сорри.)
Гость
"Три тополя на плющихе"
Гость
А мне очень нравится фильм-не могу сказать прощай,летят журавли,молодая жена,вам и не снилось.мачеха(1973)-произвел неизгладимое впечатление.экипаж.мне кажется в этих фильмах есть все.Люблю их.Да и вообще в совсетском кино много душевных фильмов,особенно про ВОВ.Чего стоит только-В бой идут одни старики....
Гость
и еще,мне кажется Вам и не снилось чем то похоже на Школьный вальс.просто снят может немного более по-детски что ли.режиссер видимо пожалел зрителя -поставил в конце как бы многоточие.а в книге все заканчивается намного плачевнее.
Гость
Фильмы "Женщины" и "Евдокия".
Гость
А еще "Валентина".
Гость
"Родня". Сразу видно, что режиссёра героиня восхищает, но у меня она вызвала отвращение. Я все её закидоны понимаю, но бросить хорошего мужика ради пьяницы, который "без неё пропадёт" - это... слов нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Три тополя на Плющихе
мультфильм
Сериал Зал ожидания, он о 90х, но с душой и нравственностью.
Андреа
Брат и Брат2. Все про русскую душу.
Гость
Школьницы 1,2,3
Андреа
Сообщение было удалено
Андреа, да. Но только какую душу - это тоже важно. Имхо.
Может быть, повторюсь, все посты не читала, но думаю, никто про эти фильмы не писал: все фильмы и книги Шукшина. Особенно "Калина красная", но не только, все его произведения, думаю, к данной тематике можно отнести. В.М.Шукшин был сильной личностью, очень близок к народу, точнее, сам - часть народа в исконном понимании этого слова. Очень душевные у него произведения, правда.
Еще бы к этой тематике отнесла фильы Герасимова "У озера" и "Любить человека". Обязательно посмотрите!
Еще бы к этой тематике отнесла фильы Герасимова "У озера" и "Любить человека". Обязательно посмотрите!
Гость
Сообщение было удалено
Да! Только, наверное, правильно "Евдоким и Евдокия".
Гость
Кадкина всякий знает
Гость
"Полеты во сне и наяву"
"История про Асю Клячину, которая любила да не вышла замуж"
"Романс о влюбленных"
"История про Асю Клячину, которая любила да не вышла замуж"
"Романс о влюбленных"
В общем, во всех фильмах русская душа разная - по результатам изучения.
В "Умирать легко" она достойная, трудолюбивая, уважающая, преданная. В "Коммунист" она жертвенная, трудолюбивая, борющаяся, но по-животному относящаяся к духовным вещам, низкая. В "Женщины" она солидарная, с чувством плеча, оптимистичная, смотрящая вперед. В "Судьба человека" стойкая, верная, но плюющая опять же на духовные вещи (в одной сцене) - как можно сценаристу так относиться хотя бы к собственной истории, не понимаю. В "Евдокия" - из-за идеологии все какое-то "пластиковое", неправдоподобное, фильм "не пошел". В "Баллада о солдате" - добрая, надежная, есть светлость, жертвенность, семейность. "Помни имя свое" сделали одну тяжелую нравственную ошибку (в "А зори" ее избежали явно), имхо, но за общую идею "Гена-Воробьев-Сов.Союз" - это очень сильно.
Одно могу сказать, что единственное, откуда можно выбирать фильмы - это славянский кинематограф. Все остальное - полуграмотный в отношении глубины полуфабрикат, уровень легального плагиата. Что может дать культура, которая только за счет других и формировалась, которая не имела этих основ, хотя и нравственная.
Большинство советских фильмов, что приводили форумчане, требовательны, осуждают во-первых тунеядство и лень, во-вторых продажность во всех видах. Это плюс. Не учли цельность истории поколений (идеология), эстетику не учли вообще (тоже идеология, конечно). Это минус. Кощунство опускаю - оно на совести вождей пролетариата.
Спасибо стране, что за нас воевала.
В общем опять же всем спасибо. Ухожу из форума.
Успехов.
В "Умирать легко" она достойная, трудолюбивая, уважающая, преданная. В "Коммунист" она жертвенная, трудолюбивая, борющаяся, но по-животному относящаяся к духовным вещам, низкая. В "Женщины" она солидарная, с чувством плеча, оптимистичная, смотрящая вперед. В "Судьба человека" стойкая, верная, но плюющая опять же на духовные вещи (в одной сцене) - как можно сценаристу так относиться хотя бы к собственной истории, не понимаю. В "Евдокия" - из-за идеологии все какое-то "пластиковое", неправдоподобное, фильм "не пошел". В "Баллада о солдате" - добрая, надежная, есть светлость, жертвенность, семейность. "Помни имя свое" сделали одну тяжелую нравственную ошибку (в "А зори" ее избежали явно), имхо, но за общую идею "Гена-Воробьев-Сов.Союз" - это очень сильно.
Одно могу сказать, что единственное, откуда можно выбирать фильмы - это славянский кинематограф. Все остальное - полуграмотный в отношении глубины полуфабрикат, уровень легального плагиата. Что может дать культура, которая только за счет других и формировалась, которая не имела этих основ, хотя и нравственная.
Большинство советских фильмов, что приводили форумчане, требовательны, осуждают во-первых тунеядство и лень, во-вторых продажность во всех видах. Это плюс. Не учли цельность истории поколений (идеология), эстетику не учли вообще (тоже идеология, конечно). Это минус. Кощунство опускаю - оно на совести вождей пролетариата.
Спасибо стране, что за нас воевала.
В общем опять же всем спасибо. Ухожу из форума.
Успехов.
Гость
M i s s
Сообщение было удалено
Фильм называется именно "Евдокия")
Для 132. boa77 | 28.08.2011, 21:56:46
Вместо "Умирать легко" правильно было "Умирать не страшно".
Вместо "Умирать легко" правильно было "Умирать не страшно".
Логинюсь специально для фильма "Дикое поле" 2008 г. - кто-то советовал.
Оккультный фильм. В теч. всего фрагментарного просмотра до 56 минуты вдалбливается нью-эйдж и учение о "прозрении". Еще пару лет таких фильмов, будем как индийцы с кришной носиться... хм. Уже носимся.
Для справки:
╚Дикое поле╩ ≈ кинофильм Михаила Калатозишвили по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова, написанному в начале 1990-х годов. Оба сценариста умерли до начала съёмок, режиссёр скончался менее, чем через год после премьеры.
Оккультный фильм. В теч. всего фрагментарного просмотра до 56 минуты вдалбливается нью-эйдж и учение о "прозрении". Еще пару лет таких фильмов, будем как индийцы с кришной носиться... хм. Уже носимся.
Для справки:
╚Дикое поле╩ ≈ кинофильм Михаила Калатозишвили по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова, написанному в начале 1990-х годов. Оба сценариста умерли до начала съёмок, режиссёр скончался менее, чем через год после премьеры.
Форум: Время для себя
Всего: 50 553 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Мозаика "Девять Муз"Нет ответов
- Кто помнит окна ПРОГРАММУ1 ответ
- Два плюс два — не всегда четыре17 ответов
- BMW X511 ответов
- Нормально ездить на машине 600 метров?3 ответа
- За что мне нравятся сказки Андерсена10 ответов
- Любите ли вы летом быть босячком ?6 ответов
- Блогер РадикНет ответов
- Что за фильм смотрел Майкл Джексон в кино?1 ответ
- Ищу название клипа, песни, певицы2 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Лето зелёное, осень жёлтая, зима белая...а весна какая?49 ответов
- Кто любит ходить в Русскую баню?42 ответа
- Два плюс два — не всегда четыре17 ответов
- BMW X511 ответов
- За что мне нравятся сказки Андерсена10 ответов
- Стоит ли смотреть сериал Пацаны?8 ответов
- Как ходит ладья в шахматах?7 ответов
- Любите ли вы летом быть босячком ?6 ответов
- Мурашки по коже4 ответа
- Нормально ездить на машине 600 метров?3 ответа
Следующая тема
Хотелось бы продолжить мои поиски в кинематографе, только в другом направлении.
Пожалуйста, напишите, какие фильмы раскрывают русскую душу человека. Только не "новую русскую", а лучше "старую русскую". Можно с советской идеологией. Главное, чтоб было глубоко по замыслу и именно о ДУШЕ человека, а не только о стране, коллективизации, аристократии и т.п.
Я понимаю, что просто можно взять весь советский кинематограф и ответить сразу на все вопросы. Но далеко не все там раскрывало нравственность души. А я хочу именно об этом.
Спасибо за участие.
Разрешите начать (мое имхо):
"Школьный вальс" (реж. Любимов)
"17 мгновений весны" (реж. Лиознова)
"Остров" (реж. Лунгин)
"Война и мир" (реж. Бондарчук)
"Крылья", "Восхождение" (реж. Шепитько)