"Главная ценность – это время. Не деньги, а время. Время ограниченно. У каждого из нас, есть только лишь небольшой временной отрезок, в течении которого, мы можем прибывать в этой реальности. Время единственная и главная ценность. И эта ценность ограниченная и ни кому не известно, когда закончится твой отрезок, может через год, может через 10 лет, а может через день.
Мы живем без понимания этого факта, сделав основной ценностью деньги. Меняя свое время на деньги. Меня самое ценное, что есть у человека на деньги. Отдавая кусок своей жизни за деньги. Каждый раз, когда человек идет на работу, чтоб заработать деньги, он отдает кусок своего времени, кусок своей жизни за деньги. Только вдумайтесь, вы отдаете часть своей жизни, своего времени. Вы добровольно отдаете себя в рабство на время, для того, что бы получить деньги.
Но поражает не то, что люди отдают себя в рабство, а то, как они используют полученные в результате этого деньги. Большинство людей, используют заработанные деньги совершенно бессмысленно. Люди покупают какие-то вещи, предметы, которые через некоторое время выходят из моды или устаревают, и их выбрасывают на помойку и покупают новые. И получается, что человек работает за деньги для того, что бы покупать какие-то предметы. Человек буквально меняет свое время, свою жизнь, на какие-то предметы, которые он покупает, выбрасывает и снова покупает. А для того, что бы их купить, ходит на работу, продает свое время продает себя в рабство и только ради того, что бы купить вещи, предметы, которые не дают ни чего. В итоге, выбрасывает свое время и свою жизнь на помойку."(с)
Автору - ваши выкладки утрированы. Далеко не всегда люди работают, чтобы купить что-нибудь ненужное. Увы, но очень часто работать нужно, чтобы поддерживать необходимый уровень жизни и уже, имея этот уровень, развиваться дальше. А то по вашей логике самые счастливые и высокоразвитые у нас - привокзальные бомжи и аборигены Центральной Африки :)
Поэтому не судите однобоко. Должен поддерживаться определенный баланс между временем на работу и свободным временем, а так же между моральным удовлетворением или неудовлетворенностью от того и другого. Ну и понимание своих истинных желаний и целей должно присутствовать. Тогда возможно гармоничное развитие.
Гость
[580924507]
да уж
Сообщение было удалено
А, на ерунду
да уж
[2175958865]
Вообще в посте автора полная чушь написано вот что меня бесит. Ну купи ты себе одно пальто и одну пару ботинок на 15 лет как наши бабушки и так ходи автор. Не пиши только чушь.
да уж
[2175958865]
Гость
Сообщение было удалено
агась
с параштом не прыга и хранцузский не учу.
считай что и не жила совсем)
да уж
[2175958865]
Что вообще автор хотела сказать прям непонятно . Не покупать вещи или не выбрасывать?
Или не работать? Или автор школьница которая познаёт мир? И делится с нами открытиями?
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
То есть по-вашему, лучше жить в хрущобе без ремонта, одеваться в секонде и никуда не ездить. Лучше вообще не жить, чем жить так.
Незабудка
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Часто здоровье зависит от денег. Даже не здоровье, а жизнь человека.
марьванна
[6760066]
Незабудка
Сообщение было удалено
а бывает, что деньги есть , а времени уже нет.
Гость
[580924507]
да уж
Сообщение было удалено
Зато жрала много и трусы дорогие покупала на радость ***, тоже не плохо)
Гость
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уметь все совмещать, а не вкалывать на работе ради шмоток и жрачки
Если ты такой тупой что вкалываешь при чём тут мы?
марьванна
[6760066]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам, девочки )
да уж
[2175958865]
марьванна
Сообщение было удалено
точно
идёмте кофе пить Марьванна ;)
Гость
[3720700980]
Гость
Сообщение было удалено
Во всем нужен баланс. Вон взять алкашей-бомжей, времени у них вагон! И что, скажете, они этим временем правильно распоряжаются?
гость
[2843395902]
Тут пишут о том, что нужно выбирать себе дело по душе - и все будет ок. Я согласна, но получается это у единиц! Вот мое дело по душе - рисование. Могу рисовать часами и была бы просто счастлива, если бы другой работы у меня и не было. Но рисованием на "кусок хлеба с маслом" заработать очень сложно, получается у единиц из тысяч (я не говорю о дизайнерах, а именно о художниках). И потому я получила образование в сфере IT и теперь работаю тестировщиком. Зарабатываю деньги, но не получаю никакого удовольствия от работы и очень жалею о времени, проведенном на работе, которое я могла бы потратить на новую картину. Но вынуждена работать, чтобы были деньги - без излишеств, просто, чтобы было где жить, нормально питаться и было во что одется.
Гость
[3720700980]
гость
Сообщение было удалено
Вы простите за прямоту, но талант, настоящий талант, всегда пробьется. Ищите способы! Я знаю нескольких девочек-художников, дизайнеров, кто зарабатывает поболе, чем тестировщики. Но они на самом деле очень талантливые.
да уж
[2175958865]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я это и имела в виду. Дай таким вол они будут рисовать с утра до ночи. А кому эти картины нужны-то? Видимо никому раз они не продатся хотя бы на прокорм чтобы хватало.
X
[2332168513]
гость
Сообщение было удалено
Есть смежные профессии с айти, где вполне можно применять творческий подход - начиная от веб дизайнера, кончая зарисовками каких-нибудь проектов в графицехских программках - сейчас же все в электронном виде, а творческие люди не всегда технически подкованы, почему бы не попробовать и совместить свои навыки со своим хобби
X
[2332168513]
Если вы действительно талантливы и пишите картины от души, то рано или поздно вас заметят - создайте свой сайте, выставляйте работы на продажу, выясняйте где можно выставиться, ходите по галлереям, ищите спонсоров. Все возможно, надо только верить в свои силы. Успех не приходит сразу ни к кому, но талант зарывать не стоит
гость
[2843395902]
Это понятно, что пробиваться нужно, никто же не спорит. Вот вы о настоящих талантах заговорили - не факт, что пробьется. Много великих художников при жизни жили в нищете и только по прошествии времени их шедевры начали продавать за миллионы. Тут важно еще везение и пробивной характер. Сейчас успешный художник - почти то же, что и успешный продавец. А дизайн - насчет этого я специально оговорила, что это не то. В качестве дизайнера и я подрабатываю время от времени, но удовольствия мне такая работа доставляет немногим больше, чем тестирование.
Мы живем без понимания этого факта, сделав основной ценностью деньги. Меняя свое время на деньги. Меня самое ценное, что есть у человека на деньги. Отдавая кусок своей жизни за деньги. Каждый раз, когда человек идет на работу, чтоб заработать деньги, он отдает кусок своего времени, кусок своей жизни за деньги. Только вдумайтесь, вы отдаете часть своей жизни, своего времени. Вы добровольно отдаете себя в рабство на время, для того, что бы получить деньги.
Но поражает не то, что люди отдают себя в рабство, а то, как они используют полученные в результате этого деньги. Большинство людей, используют заработанные деньги совершенно бессмысленно. Люди покупают какие-то вещи, предметы, которые через некоторое время выходят из моды или устаревают, и их выбрасывают на помойку и покупают новые. И получается, что человек работает за деньги для того, что бы покупать какие-то предметы. Человек буквально меняет свое время, свою жизнь, на какие-то предметы, которые он покупает, выбрасывает и снова покупает. А для того, что бы их купить, ходит на работу, продает свое время продает себя в рабство и только ради того, что бы купить вещи, предметы, которые не дают ни чего. В итоге, выбрасывает свое время и свою жизнь на помойку."(с)