Хочу найти интересные и затягивающие фэнтези. Из годного читала Гарри Поттера конечно же, "Магистр" Евгения Калинина, "Ведомая огнем" Ольги Гусейновой,"Перси Дженсон и повелитель молний" Рика Риордана и подобные. Возможно есть какие находки) Кстати мне нравится заходить в какие-нибудь книжные магазины,которые не пользуются популярностью - в закоулках каких-нибудь,на вокзалах и прочее..там можно иногда стоящие книги найти,даже если их ценник около 50 рублей))
Я не люблю жанр фентези, но вот эту книгу прочитал на одном дыхании. Это первая и единственная книга, которую я прочитал полностью с экрана. Захватила с первого абзаца. Логинов "Многорукий бог Далайна".
А попробуйте-ка пародию на "Поттера". Первая часть называется "Порри Гаттер и каменный философ". Правда, сие на любителя. Я как бывший филолог тащусь от языка. Юмор хороший. Но вот можно ли назвать это фэнтези... Многим нравится, многие плюются. Короче, Вы не покупайте это, а скачайте и начните. Если понравится, то рекомендую и другие книги Жвалевского. Хорошо пишет. Книги и для подростков, и для взрослых
liza-plotnik@mail.ru
[2804818079]
Зануда
Сообщение было удалено
Да..на самом деле пыталась читать пародию,только другого автора..там название "Таня Гроттер и..." что-то там ещё,не припоминаю Ну настолько однотипно с Роулинг, не смогла прочитать и четверть) Хочется именно чего-то нового,не похожего на общепризнанный формат Поттера.
Буратино
[1573009860]
Мария и Сергей Дяченко "Ритуал". Причем желательно ее прослушать в виде аудиокниги! Когда я ее прослушала, у меня стоял ком в горле и хотелось плакать...
Зануда
[3374847774]
Автор, "Таня Гроттер" - фигня, гораздо хуже Жвалевского. Но если пародию читать неохота, то прислушайтесь к предыдущему оратору. "Ритуал" - отличная книга. Да у супругов Дяченко почти все интересное. Мне лично больше всего по душе "Долина совести", "Шрам" и "Vita Nostra", но начинать, наверное, действительно лучше с "Ритуала". О, у Марии Семеновой еще хорошая книга - "Валькирия". Длинная, но интереснейшая книга "Волкодав". Только не смотрите экранизацию: ужас ужасный. А книга хорошая. Макса Фрая читали? К нему, правда, надо привыкнуть, зато потом взахлеб идет.
Гость
[3651075096]
Очень люблю Пехова и Панкееву. У Пехова лучше начинать с трилогии Хроники Сиалы.
Терри Гудкайнд- меч истины, книг 12 в серии. Фэнтези с глубокой философией. Сериал не смотрите, фигня полная
Liza-plotnik@mail.ru
[2804818079]
Огромное спасибо )) да,начну,пожалуй,с "Ритуала". Остальным авторам и их произведениям также уделю внимание) Ну..пародии ,как я считаю,особо не стоят времени)
Спасибо всем!
Буратино
[2999896542]
Зануда
Сообщение было удалено
Vita Nostra-это бомба! 👍Особенно аудиокнига в исполнении Игоря Князева!
Очень советую серии Тёмная Башня от Стивена Кинга, Академия вампиров от Райчел Мид, Моё проклятие от Алисы Ардовой, Мисс Перегрин от Ренсома Риггза. Все книги есть на сайте https://libreed.ru/fentezi
гость
[2146751175]
Хроники Амбера - Роджер Желязны, Мария Семенова - Волкодав
Возможно есть какие находки)
Кстати мне нравится заходить в какие-нибудь книжные магазины,которые не пользуются популярностью - в закоулках каких-нибудь,на вокзалах и прочее..там можно иногда стоящие книги найти,даже если их ценник около 50 рублей))