Кажется, Вы всего лишь не относитесь к категории людей, которых я могла бы обозначить, как стратеги. На стратегии основаны практически все настольные игры, а Вам, по складу характера, не хватает терпения на длительный анализ ситуации и возможные пути развития событий. Возьмем те же шахматы. Неужели Вы считаете, что гроссмейстеры - это недалекие ленивые люди, которым лишь бы на диване сидеть и ничего не делать, вместо того, чтобы делом заниматься?) Вам стоит принять тот факт, что Ваш психологический тип отличается от типа Вашего мужа. И поверьте, это вовсе не делает Вас невероятно продуктивной особой, а его - ленивцем. Или Вы думаете, что "послушать дикие истории" - более продуктивное занятие?) В общем, к чему я это все: развивайте в себе терпимость и попробуйте посмотреть на окружающих другими глазами, не мерить всех по себе. Состоял бы мир из одинаковых по складу людей с одинаковыми интересами - вот тогда бы и настал кризис. А так, мне кажется, в Вас говорит лишь нежелание принимать других такими, какие они есть, и, следовательно, недоумение на тему "почему ты не можешь жить как я (нормальные люди, одной из которых Вы себя, очевидно, считаете)". В данной ситуации работать над собой нужно Вам и только Вам, а не мужу и его деду.