Немецкий язык сложнее английского?
Немецкий сложно учить? #языки
VikaViki
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?700 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Нет, не сложно
Гость
Сложнее
Гость
Сложнее, и грамматика и произношение.
Гость
О, я, я, даст ис фантастиш, шпрехен зе жойче, них капитулерен, Гитлер капут, курка, яйка, молоко, ду ры со гут, Кимска волость, зер гут
Кровосос
Доиче зольдатен ,унтер официрен...
Гость
Оба языка очень похожи, так что не сложнее.
Нет, не сложнее... Ну может быть немножко, в плане произношения.
Гость
Незначительно
Гость
На самом деле всё очень индивидуально. Но по опыту многих можно утверждать одно - самый сложный язык тот, который вы начинаете изучать первым. Последующие языки учатся намного легче.
Я первым учила английский - и это трэш, до сих пор стоит костью в горле. Не идёт ни в какую. Но последующие: немецкий и португальский, шли как по маслу.
Я первым учила английский - и это трэш, до сих пор стоит костью в горле. Не идёт ни в какую. Но последующие: немецкий и португальский, шли как по маслу.
Гость
Я работаю с немецким языком. В школе учила английский - давался очень трудно, к немецкому пришла в 16 лет и с тех пор - он часть моей жизни, моя основная работа (переводчик) и дополнительный заработок (репетиторство). Для меня немецкий оказался намного легче, хотя в целом немецкий и английский - родственные языки и в них много сходства.
Гость
После английского будет и сложнее, и проще. Сложнее грамматика, например, артикли по родам, придётся учить слова сразу с артиклями. Времен меньше, но в принципе, они похожи на английские, если с логикой все хорошо, то проблем не будет.
Проще - большой пласт лексики очень схож, всё-таки это родственные германские языки. Произношение и чтение - кому как, как по мне, легче, чем в английском, но огромные и тяжёлые для произношения слова тоже будут по началу напрягать.
Вообще я всем и всегда говорю, что английский - самый простой для изучения иностранцами язык, все остальные европейские сложнее.
Проще - большой пласт лексики очень схож, всё-таки это родственные германские языки. Произношение и чтение - кому как, как по мне, легче, чем в английском, но огромные и тяжёлые для произношения слова тоже будут по началу напрягать.
Вообще я всем и всегда говорю, что английский - самый простой для изучения иностранцами язык, все остальные европейские сложнее.
Алиса
Не думаю так, немецкий язык мне очень нравится. Я нашла школу иностранных языков Языковед-И, в которой преподают немецкий по нейрокоучинговой методике, и это оказалось намного проще, чем обычные курсы. Легко, глубоко, интересно и без зубрежки)
Форум: Время для себя
Всего: 51 258 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Я ни разу не ела арбуз за это лето1 ответ
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?14 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит8 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
- Почему хорошие мультфильмы показывают ночью,а днём ерунду для малышей?1 ответ
- Где искать пришельцев?1 ответ
- Опишите ваше лето в трёх словах11 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?14 ответов
- Опишите ваше лето в трёх словах11 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит8 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Я ни разу не ела арбуз за это лето1 ответ
- Почему хорошие мультфильмы показывают ночью,а днём ерунду для малышей?1 ответ
- Где искать пришельцев?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема