Грибы. Это правда?
Сейчас сезон сморчков, говорят что их есть вредно, якобы у них много шлаков и яда. Это правда? Я сейчас хожу их собирать, у меня рядом лес, они для меня очень вкусные, мне нравится. Вредно ли их есть каждый день?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы772 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!683 ответа
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 413 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании660 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Увлекаюсь пирсингом!700 ответов
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Много грибов в принципе вредно.
Гость
Сморчки, строчки, свинухи мои любимые грибы. Они условно-съедобные. Едим всегда и все мои предки их ели, никто не помер от отравления или онкологии, как некоторые любят пугать. Варить дольше перед употреблением или жаркой.
Гость
Сморчки, строчки, свинухи мои любимые грибы. Они условно-съедобные. Едим всегда и все мои предки их ели, никто не помер от отравления или онкологии, как некоторые любят пугать. Варить дольше перед употреблением или жаркой.
Вот я тоже люблю подобного плана грибы и ещё лисички. А вот белые, подберезовики или подосиновики не люблю. Странно, в них много белка, но на вкус мне нравятся более простые грибы.
Гость
Опята хорошие, особенно их мариновать.
Гость
ну если не померла значит не вредные и готовишь их правильно
Гость
Грибы любые способны накапливать в себе вредные вещества, впитывая в себя как губка из воздуха и почвы.
Так что отравиться можно и сьедобными грибами
Так что отравиться можно и сьедобными грибами
Гость
Сморчки нужно отваривать как следует, а потом уже из них готовить. В свежем виде можно только Morchella esculenta.
Гость
Я вообще грибы не ем. Не люблю, и отравиться можно.
Гость
Гость
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
Гость
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
На севере страны полно.
Гость
Мы приехали сейчас в деревню в Кустаревку в Рязанской области к бабушке и вот я здесь у неё уже с начала мая до июнь буду и каждый день хожу и собираю по корзинке почти.
Форум: Время для себя
Всего: 52 084 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
- Очень хочу найти хобби в 24 года4 ответа
- Почему все любят Сумерки?6 ответов
- Муха на потолке стоит или весит?7 ответов
- Интересная, но несложная задачка4 ответа
- Не могу найти песню из заставки женского форума1 ответ
- Есть такие кто купил айфон и пожалел?4 ответа
- Бесплатный билет на матч „Зенит“ — „Ахмат“: кто готов зажечь на трибунах?2 ответа
- Отель "все включено" или отдых на природе. Что лучше?1 ответ
- Где туристы на природе должны хранить еду, если в палатке нельзя?2 ответа
- Не смотреть телевизор — это нормально?10 ответов
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Муха на потолке стоит или весит?7 ответов
- Почему все любят Сумерки?6 ответов
- Очень хочу найти хобби в 24 года4 ответа
- Интересная, но несложная задачка4 ответа