Грибы. Это правда?
Сейчас сезон сморчков, говорят что их есть вредно, якобы у них много шлаков и яда. Это правда? Я сейчас хожу их собирать, у меня рядом лес, они для меня очень вкусные, мне нравится. Вредно ли их есть каждый день?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании658 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Много грибов в принципе вредно.
Гость
Сморчки, строчки, свинухи мои любимые грибы. Они условно-съедобные. Едим всегда и все мои предки их ели, никто не помер от отравления или онкологии, как некоторые любят пугать. Варить дольше перед употреблением или жаркой.
Гость
Сморчки, строчки, свинухи мои любимые грибы. Они условно-съедобные. Едим всегда и все мои предки их ели, никто не помер от отравления или онкологии, как некоторые любят пугать. Варить дольше перед употреблением или жаркой.
Вот я тоже люблю подобного плана грибы и ещё лисички. А вот белые, подберезовики или подосиновики не люблю. Странно, в них много белка, но на вкус мне нравятся более простые грибы.
Гость
Опята хорошие, особенно их мариновать.
Гость
ну если не померла значит не вредные и готовишь их правильно
Гость
Грибы любые способны накапливать в себе вредные вещества, впитывая в себя как губка из воздуха и почвы.
Так что отравиться можно и сьедобными грибами
Так что отравиться можно и сьедобными грибами
Гость
Сморчки нужно отваривать как следует, а потом уже из них готовить. В свежем виде можно только Morchella esculenta.
Гость
Я вообще грибы не ем. Не люблю, и отравиться можно.
Гость
Гость
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
Гость
Все хорошо в меру. Каждый день я бы не стала, а 2-3 раза - что станется-то. Промыть как следует, отварить, слить, еще раз довести до кипения и немного поварить. И дальше можно использовать для готовки - например, на суп или с картошкой. Вот только где это вы живете, что у вас сейчас сезон сморчков? У нас они в начале мая были, и то немного.
На севере страны полно.
Гость
Мы приехали сейчас в деревню в Кустаревку в Рязанской области к бабушке и вот я здесь у неё уже с начала мая до июнь буду и каждый день хожу и собираю по корзинке почти.
Форум: Время для себя
Всего: 51 257 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Я ни разу не ела арбуз за это лето3 ответа
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?20 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит9 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
- Почему хорошие мультфильмы показывают ночью,а днём ерунду для малышей?1 ответ
- Где искать пришельцев?1 ответ
- Опишите ваше лето в трёх словах11 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Когда вы в последний раз просто стояли, смотрели в небо и разглядывали звезды?20 ответов
- А какой у вас любимый завтрак?19 ответов
- Вот и прошёл год10 ответов
- Наконец-то ужасная жара уходит9 ответов
- Рукоделие8 ответов
- Из чего плетут фенечки?6 ответов
- Я ни разу не ела арбуз за это лето3 ответа
- Почему хорошие мультфильмы показывают ночью,а днём ерунду для малышей?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема