Экранизация Консуэло
Кто нибудь знает есть ли фильм по роману Жорж Санд Консуэло? Я никак не могу его найти! Неужели не экранизировали? (Вот про Джейн Эйр куча фильмов почему -то, хоть сюжет про Консуэло романтичнее и динамичнее imho.)
Опрос
Кто вам больше нравится?
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 426 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никто не нравится.Эти образы женщин, которые какают бабочками и "предпочтут смерть бесчестью" были придуманы в эпоху патриархальной морали, плюс мужчины в этих романах рыцари и герои, а в жизни они - скот. Не надо обманывать девочек, воспитывая их на таких сказках.
Гость
И слава Богу что не экранизировали, я прочла роман подростком , этого достаточно .
Гость
Никто не нравится.Эти образы женщин, которые какают бабочками и "предпочтут смерть бесчестью" были придуманы в эпоху патриархальной морали, плюс мужчины в этих романах рыцари и герои, а в жизни они - скот. Не надо обманывать девочек, воспитывая их на таких сказках.
Ну вообще Жорж Санд, написавшая :Консуэлу", была сама очень интересной личностью и точно "не патриархалкой". И в книге посыл, что делай как делаешь- остальные всё равно будут или любить, или завидовать. И она первой надела джинсы/брюки среди известных женщин во Франции.
Я прям удивилась вашему ответу.
Гость
А в опрос бы ещё добавила Мэри из "Поющие в терновнике".
Гость
Ну вообще Жорж Санд, написавшая :Консуэлу", была сама очень интересной личностью и точно "не патриархалкой". И в книге посыл, что делай как делаешь- остальные всё равно будут или любить, или завидовать. И она первой надела джинсы/брюки среди известных женщин во Франции.
Она не читала эти книги
Мне нравилось это произведение, помню, что в школе на спецкурсе проходили и даже сценку оттуда ставили. А персонажи вообще у Вас очень разные, конечно.
Гость
Почитала немного комментов, решила уйти в сериал Великолепный век, так будет лучше, чем искать то, что нужно искать с волокитой, долго.
Гостья с чемоданом
Моё мнение - экранизировать "Консуэло" крайне проблематично из-за описания голоса и певчих талантов главной героини. Настолько прекрасно, прекраснейше, божественно-восхитительно она пела в романе, что просто невозможно под такое описание что-то реальное создать, даже с учётом современных технологий.
Гостья с чемоданом
"Консуэло" читала на младших курсах института. Чтение вполне себе интересное, хотя героиня и мэрисьюшная. Но зато - и путешествия, и пейзажи, и исторические личности. А вот продолжение - нуднейшее описание мистических переживаний и философствований автора, сквозь которые и сюжета-то не видно.
Гость
Лучше сказка, чем общение с такими циниками, как Вы
Гость
Нет ни одного фильма про Консуэло. Это просто загадка почему никто не взялся))))
Гость
"Консуэло" читала на младших курсах института. Чтение вполне себе интересное, хотя героиня и мэрисьюшная. Но зато - и путешествия, и пейзажи, и исторические личности. А вот продолжение - нуднейшее описание мистических переживаний и философствований автора, сквозь которые и сюжета-то не видно.
Это хорошо читать лет до 14, потом да- описание и пр.. уже не воспринимается так мистически и волшебно, как если читать в раннем подростковом. Читала Консуэло в 12 лет, далеком 88 году - на одном дыхании за день прочитала..
Форум: Время для себя
Всего: 50 716 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Здесь будет город-сад60 988 ответов
- Скоро зима, а мы не готовы55 553 ответа
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов