Работающие, у вас Макбук или обычный ноут?
Ребятки, за каким ноутом вы работаете? У всех что ли макбук? Если не макбук, то какой и насколько вы им довольны, или хотите поменять на макбук? #ноут #ноутбук
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Как снимается кино?481 ответ
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычный ноут и обычный комп в 3 раза мощней макинтоша за меньшие деньги. Зачем мак, если он по производительности будет слабей стационарного компа из нормальных и качественных запчастей, а не то что "дёшево". Если не может собрать сам - сборщики-официалы соберут, всё равно дешевле встанет и гарантия будет.
Чтобы нормально зарабатывать - достаточно самого простого компа на линуксе (для прошаренных людей), для остальных задач - среднего ноута с нераспаянной памятью хватит с лихвой на 5 лет при наличие плашки, добавил память - и готово. 32 гб с 16 гб основными и доп.плашкой вполне хватает с запасом.
А кто дизайном занимается и 3D моделированием, играми - там тоже по железу всё смотрят, а не по бренду.
Смотря что за специальность.
Чтобы нормально зарабатывать - достаточно самого простого компа на линуксе (для прошаренных людей), для остальных задач - среднего ноута с нераспаянной памятью хватит с лихвой на 5 лет при наличие плашки, добавил память - и готово. 32 гб с 16 гб основными и доп.плашкой вполне хватает с запасом.
А кто дизайном занимается и 3D моделированием, играми - там тоже по железу всё смотрят, а не по бренду.
Гость
Обычный ноут и обычный комп в 3 раза мощней макинтоша за меньшие деньги. Зачем мак, если он по производительности будет слабей стационарного компа из нормальных и качественных запчастей, а не то что "дёшево". Если не может собрать сам - сборщики-официалы соберут, всё равно дешевле встанет и гарантия будет.
Неправда, не мощнее. Работает как паровоз, шумит, греется, тормозит, зависает
Гость
В серьёзных компаниях сейчас никто и никому не даст притащить Васе ноут с улицы и подрубить его к своим серверам :). Сейчас этого всё меньше и меньше, от этого избавляются и понимают чем рискуют.
Короче, то что использовали раньше силовики десятилетиями - сейчас взяли на вооружение использовать наши крупные компании, есть спрос и на отечественные продукты и на защищённую связь уже от "коммерческих" и от простых "физиков". Есть риск утечки данных, поэтому клали они на Mac и Apple с прибором, репутация и бабло важней чьих-то пристрастий. Штрафы то не просто так подняли. Компании платить не захотят, они умеют считать убыток, там не лохи сидят.
Что касается релокантов - ну пока работают, но это - пока). Но тут вижу 2 варианта, либо СНГ полностью "прогибается" и выдаёт всю для России в рамках ЕАЭС базу нашим силовикам, либо просто наши местные их заменят, а тем начнут закручивать гайки. Не в правовом поле, а просто требования перепишут. В целях национальной безопасности, например. Имеют право.
А вольным программистом...ну можно работать пока есть заказы и ты что-то можешь продавать, это как вольным строителем работать (пока нужна дешёвая рабочая сила - она нужна, нет спроса - она не нужна и дальше без заказов сидишь хлеб без соли доедаешь). А чтобы продать продукт - это должен быть штат хотя бы в 20-50 специалистов. В одиночку особо ничего не напишешь. И то...даже небольшие компании скорей всего перейдут на свои продукты.
А так сложно сказать, где можно использовать Макбук. Менеджеры...в них дефицита нет. Удалёнщики - им свою технику выдавать проще....
Это примерно то же самое, что брать дорогую премиальную иномарку. Их берут не потому что там электроника топовая (её могут и отключать на некоторых марках), а в первую очередь из-за того, что под капотом - долгоиграющий двигатель :). Электронику и "перепрошить" можно, а двигатель и 300 тысяч пройдёт, и 400 тысяч, и 500 тысяч и после "капиталки" пройдёт столько же. В компах же всегда "железо" ценилось.
Короче, то что использовали раньше силовики десятилетиями - сейчас взяли на вооружение использовать наши крупные компании, есть спрос и на отечественные продукты и на защищённую связь уже от "коммерческих" и от простых "физиков". Есть риск утечки данных, поэтому клали они на Mac и Apple с прибором, репутация и бабло важней чьих-то пристрастий. Штрафы то не просто так подняли. Компании платить не захотят, они умеют считать убыток, там не лохи сидят.
Что касается релокантов - ну пока работают, но это - пока). Но тут вижу 2 варианта, либо СНГ полностью "прогибается" и выдаёт всю для России в рамках ЕАЭС базу нашим силовикам, либо просто наши местные их заменят, а тем начнут закручивать гайки. Не в правовом поле, а просто требования перепишут. В целях национальной безопасности, например. Имеют право.
А вольным программистом...ну можно работать пока есть заказы и ты что-то можешь продавать, это как вольным строителем работать (пока нужна дешёвая рабочая сила - она нужна, нет спроса - она не нужна и дальше без заказов сидишь хлеб без соли доедаешь). А чтобы продать продукт - это должен быть штат хотя бы в 20-50 специалистов. В одиночку особо ничего не напишешь. И то...даже небольшие компании скорей всего перейдут на свои продукты.
А так сложно сказать, где можно использовать Макбук. Менеджеры...в них дефицита нет. Удалёнщики - им свою технику выдавать проще....
Это примерно то же самое, что брать дорогую премиальную иномарку. Их берут не потому что там электроника топовая (её могут и отключать на некоторых марках), а в первую очередь из-за того, что под капотом - долгоиграющий двигатель :). Электронику и "перепрошить" можно, а двигатель и 300 тысяч пройдёт, и 400 тысяч, и 500 тысяч и после "капиталки" пройдёт столько же. В компах же всегда "железо" ценилось.
Бред сивой Кабыльи
У меня Dell, покупала в 2016 году, с 2019 работаю на нем ежедневно. Для моей работы Мак не подходит, так как мне нужен цифровой блок клавиатуры, на маках его по-моему нет, либо есть на совсем дороженных моделях.
Мой комп меня устраивает.
Мой комп меня устраивает.
Тающая Зефирка
У меня МакБук
Хочу взять msi чтобы играть в игры
Хочу взять msi чтобы играть в игры
Гость
По мне делл и hp неплохие. Хотя один программист делл не советовал, но не обьяснил почему. Использую делл для дома с 2013 года, нормально работает, hp для работы.
Гостья
Возможно макбук не самый лучший ноут, просто я уже привыкла к нему с 2011 года и не хочу переходить на что то другое. Полностью всё устраивает, шустрый, лёгкий, удобно брать с собой в кафе и работать.
Программист Андрей
У меня ПК, пк лучше ноута
Гость
Макбук. Работаю преподавателем. Презентации, файлы, работа по видеосвязи, важно качество картинки. Иногда в трансляции нужно выйти с айпада, чтобы рисовать и наглядно объяснять тему. Поэтому макбук
Гость
90% ответов просто словесный понос. Одни знатоки. Надо переплачивать или нет, какое и что лучше это сугубо личное мнение. У нас народ такой, обнажить хлебом не корми. Человек задал вопрос, так вместо подсказки дельной только пустой звон и выперды.
Гость
Это че за вопрос? Кто работает за ноутбуком? Ноут это компактное устройство, чтобы его в машину закинуть и при необходимости достать его открыть документы, которые нельзя посмотреть позже.
Работать на постоянке на ноуте нужны быть идиотом
Работать на постоянке на ноуте нужны быть идиотом
Гость
Да там даже просто сидеть неудобно. Копировать-вставить неудобное расположение клавиш, скриншот только 3 кнопками жмется. С текстом на тачпаде не поработаешь, usb мышки работают криво, скроля экран рывками; блютус мышки не подключаются, только своя эппловская, которая анатомически не подходит под руку из-за чего у всех потом болит кисть (ну и цена 12 тыс за эту фигню). Сто утилит еще искать нужно, чтобы ноут работал нормально (я пока не нашла их)
Экран тоже сопли: не дай бог песчинка/крошка на клаву упадет, при закрытии она разобьет экран, который по цене как новый ноут
Дисплеи хорошие у маков, но тут лучше просто дисплей купить, а системный блок использовать свой
Экран тоже сопли: не дай бог песчинка/крошка на клаву упадет, при закрытии она разобьет экран, который по цене как новый ноут
Дисплеи хорошие у маков, но тут лучше просто дисплей купить, а системный блок использовать свой
Форум: Время для себя
Всего: 50 760 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- НЛО5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева1 ответ
- Канал про спорт1 ответ
- Ожидание vs реальность о шоу Женский форумНет ответов
- Настольная игра1 ответ
- Сладкоежка3 ответа
- Обсуждаем финал ЧМ Испания — Аргентина16 ответов
- Мои дети играют в какой-то куки ран6 ответов