Я делаю подделки, из того что делаю, умею вязать немного, люблю алмазные мозаики, леплю игрушки самодельные на ёлку, из дерева, из глины, из гипса, сама их раскрашиваю акриловыми красками, шить игрушки мягкие люблю. Не скажу что у меня уровень профессионала, но сделано все с любовью и для души. И именно для души и храню, приятно вспомнить что сделала сама ручками. Творчество обожаю, творческих людей тоже, никогда никому не скажу что поделки это бред. Смело автор заводите творческих друзей и ходите показывайте, вас ещё будут спрашивать где купили стразики,бусинки как у вас. А вы наверное не в компании творческих,поэтому вам и кажется что это ерундовое что то. Да даже если мне покажут самодельную чашку, я буду в восторге, потому что это круто что то уметь делать самой)
Сейчас смотрю много блогеров DIY, hand-made, которые занимаются именно поделками, делают всякий декор: подсвечники, венки, домики и подобное. Иногда получаются очень красивые вещи. Но это все не функционально, мне самой нравится что-то такое делать, но не люблю дома много таких вещей, а куда девать сделанное, не знаю. Сделала несколько украшений для интерьера по сезонам, но как-то они мне быстро надоедают, хочется убрать. Нравится именно делать, но и не хочется сразу убирать в коробки. Сейчас в основном занимаюсь вышивкой бисером, сделала много вышитых украшений на елку, но не повесила - побоялась, что кошка их растеребит)) украсила елку самодельными бархатными шарами, их было бы не так жалко, получилось очень красиво - вот новогодние украшения это как раз то, что применимо в жизни и использую с удовольствием. Но вышитые украшения так и лежат в коробке. И на одну небольшую елку много не повесишь
Украшения для себя тоже не вариант делать, я, если и ношу что-то из украшений, то драгоценности и обычно по поводу. И дарить никому, кроме мамы, не вариант - рукодельные вещи на любителя, не всем такое надо, могут похвалить из вежливости, а потом выбросить.. продавать: сейчас уйма таких рукодельниц, там надо серьезно заниматься развитием продаж, для любителя это не выгодно, тем более дешево то, во что вложила душу, не хочется продавать, а дорого вряд ли много желающих не на бренд найдется #хобби