мне почти 19 лет.моя проблема в том,что мои родители вечно пытаются что-либо вылепить из меня,как из пластилина.Надоело уже слушать:учись хорошо,иди в спортзал,иди туда,туда,туда..бесит уже! под давлением мамы записалась на курсы иностранного языка,чтобы только показать себя эдакой пай-девочкой.Надоело слушать вечное:одевайся тепло,покушай,ложись спать,выключай компьютер,учи уроки,домой иди,убирай в комнате итд.Мне 5 лет или что?! сколько можно.Я хочу нормально жить.То есть оставлять своего парня у себя ночевать,гулять с ним по ночам,в клубах,барах,как и все подростки,но нет блин.родители же пристанут со своими вопросами:куда?с кем?когда домой итд?надоели уже! какая им разница куда?я взрослый человек,а эти люди лезут в мою жизнь.Я не хочу перед ними оправдываться и по 100000 раз писать маме смски что у меня все окей,когда гуляю в клубе! я даже покурить нормально не могу,так как не представляю что они устроят,если узнают.вот думаю пойти на работу и снять квартиру отдельно.но моя проблема в том,что я учусь на дневном.что делать?
прости конечно, но ты дура)))) ремня б тебе хорошего))))
гость
[3290523262]
А что хорошего сделала ты?гуляешь ,куришь ?каким родителям это понравится ?вот когда у тебя будет свой ребенок ,тогда и поймешь родителей ,так что пойми их и будь добрее
а вы не знали?
[2968430690]
взяться за ум - это самое главное.
Идите работать, заработайте себе независимость и стойте хоть на голове.
Гость
[836221172]
Вы уже не подросток. Хотя по уму недалеко ушли.
Гость
[1730384442]
Ну раз такая взрослая, то сама и думай, как это родителям доказать. А то выступать и права качать научилась, а проблемы самостоятельно решать - нет. Родители наверняка еще и платят за твое обучение.
Гость
[1169303042]
Вопрос ко всем:
Вот как, как не воспитать такое же бесполезное чудовище? Как вырастают такие неблагодарные противные дети? Где родители допустили ошибки в воспитании?
Гость
[1169303042]
Мне всегда интересно, вот если такие вот вонючим детишкам смоделировать ситуацию, что родителей не стало. Что они будут делать? Денег нет. Полная самостоятельность. Никто о тебе не забоится. Сразу от счастья описаются или мозги вдруг на место встанут?
радуйся, что за тебя есть кому переживать. покурить она нормально не может, если бы твоя мама это одобряла, это было бы плачевно
Гость
[2493607439]
А у меня сложилось ощущение,что пишет девочка лет 16-17.Мне 20.Разница у нас только год,ну может чуть больше,но у меня и в мыслях нет считать курение,выпивку,одеваться в легкие вещи зимой,водить к себе парня считать-это круто.Я живу со своим МЧ вместе,мы сами снимаем квартиру,планируем пожениться этим летом и мой МЧ будет не в восторге.что я буду гробить свое здоровье.Я была бы очень рада.если бы кто-то оплатил мне занятия по языку.На данный момент у нас нет такой возможности,а без знания языка никуда.
Автор,иди работай,совмещай это с учебой,не сиди у родителей на шее и ходи где хочешь.А потом лет через -адцать покажи,что была права.
илина
[1412369392]
я мечтаю чтоб родители наоборот больше времени мне уделяли, чтоб когда приходила с универа хоть раз спросили: как дела в универе?? как твои дела, доченька?) так что вам не на что жаловаться))))
Она хочет немного уважения к своему личному пространству.
ПС: тусить по клубам и парня потрахаться водить уже лишнее.
Реальность
[2549185366]
Так иди работать, сними квартиру или замуж выди например. Ато живя с родителями таскаться ночами по парням и клубам, можно понять их что они волнуются.
Гость
[2493607439]
Хельга
Сообщение было удалено
Кстати,сейчас многие ребята в твоем возрасте:изучают языки,ездят на стажировки для устройства на хорошую работу,читают книги,занимаются спортом и обязательно подрабатывают.Да они могут провести вечер раз в 2 недели или месяц в ночном клубе,в кругу друзей.Ну у меня такой круг общения,что в университете,что среди друзей.Может мы отсталые,не знаю.
Мара
[119510406]
Реальность
Сообщение было удалено
а если она будет жить отдельно, их волнения пропадут?
Гость
[2493607439]
Мара
Сообщение было удалено
Волнения не пропадут,но хоть требования будут чем-то подкреплены.Можно качать права,когда на свои хотелки зарабатываешь сама,а не за мамин и папин счет.
Гость
[1492818466]
Это родители, они всегда будут волноваться. Я, когда приезжаю к родителям, то возвращаюсь в детство :) Тоже вопросы - почему так поздно не спишь, куда идёшь. Но я их понимаю. А Ваши рассуждения... Так в 15 лет говорят обычно.
Гость
[33913842]
обычно от мамы убегают взамуш.
Пенелопа
[3397914688]
у меня дочь такая же по характеру как ты. Хотя по возрасту немного младше. Разговор с ней короткий- если в приоритете хамство, наглость и вседозволенность- путь один- самостоятельность. Бороться с детьми -эгоистами -себя не уважать. Только не забывай: все на круги своя возвращается и когда либо твои дети плюнут в твою спину и напишут подобное о тебе
Гость
[379259315]
Тупа как пробка. Про родителей сказать " эти люди". Взрослость определяется не потрахушками, а самодостаточностью и умом.
Грею пятки у батареи
[2494551350]
когда ты начинаешь говорить "я взрослая", то будь добра нести ответственность за слова: иди работать, слезай с шеи родителей и обеспечивай всем себя. а то все взяли моду взрослеть, а *опу до сих пор родители подтирают
мимими
[3083038158]
19 лет? пинок под жoпень и в свободное плавание, раз учиться не хочешь.
А почему это родители должны в своем доме терпеть твоего йобыря?
Daria's opinion
[2343960915]
Ты же "взрослая" и тебе не нужны ничьи советы? :) Боже, как смешно читать такие сообщения. Видимо у тебя переходный возраст как-то продлился. Сейчас у тебя фаза максималистки, ты все отрицаешь, хорошее и плохое. Это нормально для детей 13-18 лет. Но ты уже взрослая. Ты должна сама решать за себя и свои проблемы. Хватит ругать родителей, которые тебя воспитали, тебя сейчас содержат и за институт, наверное, тоже они заплатили, так? Лучше наслаждайся этими моментами, когда мама и папа рядом и заботятся о тебе. Хотя тебе, наверное, этого не понять.
Гость
[1876495250]
Гость
Сообщение было удалено
Взрослость определяется только степенью ответственности. Среди взрослых людей не все умные, а самодостаточных вообще считанные единицы.
111
[3397572950]
Дура))))) Представь, если бы родители тебе НИЧЕГО не говорили, если бы им было ПЛЕВАТЬ, что ты как ты и где ты. Просто представь.
Хельга
[1273881732]
вы все судите с высоты своего возраста,многим отписавшимся тут уже за 25 и многие имеют своих детей.а вы себя вспомните в 18.кому понравится что его конролируют вечно?
и вообще?какая им разница куда я иду?я тоже личность,а не их собака,котрую можно закрыть дома и запретить водить кого-то.
Хельга
[1273881732]
31,поверьте,я мечтаю об этом.
я бы совмещала приятное с полезным.
парень бы ночевал у меня,я бы гуляла где хочу,и про учебу не забывала бы.
так как чувствовала что меня везде отпускают,я взрослая.
и любви к родителям может больше было бы
Хельга
[1273881732]
8. гость | 01.02.2014, 16:33:44[2963585073] гость
Может родители дают слишком много и дети вырастают избалованными?
слишком много?у меня нет машины и отдельной квартиры.некоторым это дают.
и шмоток побольше бы
Skorpiosha
[648281747]
странные комментарии, что курить плохо или приводить парня в квартиру родителей это понятно, но может они действительно слишком вмешиваются в ee жизнь? люди разные, может она из тех кто не любит сюсюканье и хочет иметь свое личное пространство, а родители повторяют элементарные вещи по 100 раз. те кто отдельно от родителей живут и не такое вытворяют, только родители никогда не узнают что и когда они делали.
Хельга
[1273881732]
Гость
Сообщение было удалено
тра хаться,пардон,и днем можно.
а то,что парень останется ночевать у меня,чтоб не ехать хрен знает сколько по городу в темень,то это не страшно.
но увы,им это видите ли не нравится.
а мне то что?это такая же моя хата,как и их.
разве я не права?
Хельга
[1273881732]
Реальность
Сообщение было удалено
это не их дело вообще.пускай купят себе собачку,а мне 18.
то,что я живу за их счет,не значит что я ребенок,просто пока нет возможности работать,я на дневном учусь
девушка, вам точно 19? у меня дочь так год назад рассуждала, сейчас мозги потихоньку на место встают. весной ей исполнится 17 лет.
Хельга
[1273881732]
Гость
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО ЭТО И МОЙ ДОМ!!!!
я же их дружков терплю,которые в гости ходят.
Гость
[1876495250]
Хельга
Сообщение было удалено
Вы ведете себя как ребенок, вот к вам так и относятся. Я в шестнадцать лет ходила куда хотела, потому что заранее приучила родителей к мысли что я в состоянии о себе позаботиться самостоятельно. Вы только капризничаете и не способны на деле отвечать за свои поступки, так что слушайтесь родителей - они плохого не посоветуют.
люся
[2433876978]
А кто вас содержит? Родители ? Тогда нужно подчиняться. Гавкать будешь, когда начнешь зарабатывать хотя бы на сигареты.
Пенелопа
[3397914688]
Гость
Сообщение было удалено
А чего бороться? Денег не даю. Разговор короткий. Нужны удовольствия? Иди и забатывай на удовольствия.
Гость
[1730384442]
Хельга
Сообщение было удалено
И сколько денег ты вложила в ТВОЙ ДОМ?
Девушка лет 20
[3977816001]
единственный выход - жить отдельно... Поверь. Пока этого не случилось, так все и будет. Даже если начнешь сама зарабатывать, ничего не изменится.
Гость
[3869516781]
эх, Автор, не понимаете Вы, что сейчас и есть в Вашей жизни самый независимый период! можете себе позволить не работать, учиться за чужой счет, таскаться по клубам с дружком да еще нудеть, что родители напрягают... вот начнется у Вас взрослая-то жизнь, и поймете, что такое ограничения, жизнь заставит и научит делать не то, что хочется, а то, что нужно и так, как нужно, и принимать это как обычный порядок вещей; родителей Ваших жаль, надеюсь, что тема разводка
Дейенерис
[2498186690]
Единственный выход - переходить на заочное и уходить из дома.
Хельга
[1273881732]
45,что значит сколько денег? вы читать умеете? я студентка!
не работаю!
они меня родили,я тут прописана,значит и мой дом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1730384442]
Хельга
Сообщение было удалено
Твое то, что ты сама заработала. А в доме твоих родителей имеешь право жить и при этом не нарушать установленные порядки.
Гость
[950945774]
Гость
Сообщение было удалено
прогуляет квартиру и пойдет по рукам
элементарно
все задатки есть
Гость
[950945774]
Я на месте родителей дождалась бы 19летия доцы. И под зад ногой. Из квартиры естественно.
Гость
[3898491303]
мда... в 18 лет вроде мозги уже должны работать...