Гость
Статьи
Все могут нормально …

Все могут нормально пользоваться сенсорными экранами?

С тех пор, как появились сенсоры, одно расстройство. Постоянно попадаю не по тем кнопкам или что-то делаю неправильно. При этом на обычной клавиатуре я печатаю вслепую с очень хорошей скоростью на трех языках, а на обычном телефоне могу набрать смс не глядя на кнопки. Смартфон у меня есть, но я не хожу с него в интернет, не пользуюсь банковским приложениями и вообще использую в основном как фотик и навигатор. Так и живу: смартфон в куртке, в кармане джинсов кнопочная нокия, дома ноут с нормальной клавой. Спрашивала у врача знакомого, невролог со стажем, ответ - а я сам сенсоры не люблю. Есть еще такие?

Автор
12 ответов
Последний — 02 января, 11:20 Перейти
1.
Гость

А какие это 3 языка? Русский, узбекский и таджикский?

2.
Гость

Устройства ввода для разных задач разные нужны.

Вы либо не хотите учиться новому, либо пользуетесь (смартфоном) откровенным дерьмом (по характеристикам), нормальные смартфоны от 10-14К начинаются, всё там удобно и быстро, а с Т9 дак вообще не сравниться набор текста с кнопками! И еще, экранные клавиатуры можно разные устанавливать, есть смарты со стилусами... Проблема короче не в технике, а в Вас!

4.
Гость

Странный невролог. Не люблю и не умею/не могу пользоваться - разные понятия.

5.
Гость

Другая проблема после смартфона в том, что когда бабушка просит настроить её кнопочный телефон, а ты, как затупок по привычке тычешь пальцем в этот несчастный мелкий экран 🤦🏻‍♀️

6.
Гость

Я не могу на кнопки нажимать. Мне сенсорный экран подходит идеально. На 3-х языках пишу.

7.
Гость

Вам больше 60?

8.
Гость

Ой сенсоры меня достали! Бьюсь головой об экран! Я темный! Мечтаю об телефоне с диском.

9.
Европа на быке

Надо тренероваться, руку набивать, чтобы писать в слепую и на сенсорном.

10.
Гость

А я наоборот на телефоне быстро печатаю, а на компе как черепеха, боюсь я компьютеры, хотя мне 24, я не бабуля

11.
Гость

Я, когда первый раз покупал смартфон после кнопочного, не смог в салоне с первого раза даже номер правильно набрать, чтобы проверить слышимость и т.д. Через дня 3 пару дней я уже с приложениями и настройками был на ты. У вас а) может быть проблема со зрением б) у вас толстые пальцы и при печати вы задеваете соседние кнопки в) вы часто испоьзуете крема для рук и экран из-за этого жирный, а сенсор этого не любит. Есть для вас 2 выхода: в настройках увеличьте размер шрифта: например, если стоит мелкий, выберите средний, если стоит средний, то установите огромный. Если опции позвоояют, смените стиль экранной клавиатуры. И еще выход - купить смартфон с большим размером экрана. В нынешнее время жить без приложений порой даже опасно: вместо того, чтобы оплатить что-то через смартфон, вы идете в банк, а там очередь и возможно у кого-то грипп или Covid19 😊😊😊

12.
Гость

Дело исключительно в вас, а не в технике. Вы не хотите учиться новому. А невролог у вас странный. Смартфоны это наше настоящее и будущее. И значительно облегчают нашу жизнь.