Гость
Статьи
Это правда, что все …

Это правда, что все что фотографируется, где-то сохранятся навсегда?

На айфон. У меня паранойя или это правда? Даже удалённые фото где-то сохраняемся и кто-то может посмотреть их?

10 августа, 19:15
17 ответов
Последний — 10 августа, 23:04 Перейти
Гость
10 августа, 19:21
#1

Там спрашивает ват сап клгда и как слхранять . Вы ставите галочку в резерве никогда . Так же в настройках в галерее в резервном хранилище. Тогда фото не будет после удаления нигде .

10 августа, 19:22
#2

Девочки, да какая разница

10 августа, 19:22
#3
Гость

Там спрашивает ват сап клгда и как слхранять . Вы ставите галочку в резерве никогда . Так же в настройках в галерее в резервном хранилище. Тогда фото не будет после удаления нигде .

Причём тут ватсап

10 августа, 19:23
#4
Принцесса Мильетчица

Девочки, да какая разница

Большая. У меня есть такие фото дурацкие что никто не должен видеть

10 августа, 19:24
#5
ПотерялаСебя

Причём тут ватсап

Ватсап ватсап вааааааатттдддддсссссзззззззааааааааааааап

Гость
10 августа, 19:24
#6

Наша служба и опасна,и трудна...

Прохожий
10 августа, 19:31
#7
ПотерялаСебя

Большая. У меня есть такие фото дурацкие что никто не должен видеть

Не переживайте. В сети таких фото море, так что ни чего страшного, если и они куда-то просочатся. А вообще, отключите везде синхронизацию с облаками, и следите за тем, чтобы она сама ненароком не подключилась обратно (а то знаете ли, современные гаджеты любят жить "своей жизнью").

10 августа, 19:37
#8
Прохожий

Не переживайте. В сети таких фото море, так что ни чего страшного, если и они куда-то просочатся. А вообще, отключите везде синхронизацию с облаками, и следите за тем, чтобы она сама ненароком не подключилась обратно (а то знаете ли, современные гаджеты любят жить "своей жизнью").

Вот я, кстати, стыдно признаться, но до сих пор не совсем понимаю как работает это облако. Как туда зайти и поудалять все что сохранилось. Ещё когда делаю фото, иногда вижу предложение «сделать общим» это что?

Прохожий
10 августа, 20:19
#9
ПотерялаСебя

Вот я, кстати, стыдно признаться, но до сих пор не совсем понимаю как работает это облако. Как туда зайти и поудалять все что сохранилось. Ещё когда делаю фото, иногда вижу предложение «сделать общим» это что?

Это оно. Пока не сделали общим, ваши интимные фотографии видны только Вам и администрации облака. Облако - это внешний сервер, где-то в Европе или в Штатах. Создано это для того, чтобы иметь удобный доступ к своему контенту с любого устройства. Не знаю, мне такие замуты ни когда не требовались, по этому я по умолчанию в начале использования нового устройства всегда всё отключаю (в смысле синхронизацию), а облако использую только как файлообменник.

Прохожий
10 августа, 20:24
#10
ПотерялаСебя

Вот я, кстати, стыдно признаться, но до сих пор не совсем понимаю как работает это облако. Как туда зайти и поудалять все что сохранилось. Ещё когда делаю фото, иногда вижу предложение «сделать общим» это что?

А зайти нужно в Ваш аккаунт (в настройках ОС найти раздел "Синхронизация" или что-то наподобие этого по смыслу), и поотключать там всё к чертям. И в Google-аккаунте тоже самое, в настройках (придётся покопаться).

10 августа, 20:37
#11
Прохожий

А зайти нужно в Ваш аккаунт (в настройках ОС найти раздел "Синхронизация" или что-то наподобие этого по смыслу), и поотключать там всё к чертям. И в Google-аккаунте тоже самое, в настройках (придётся покопаться).

Ок, спасибо. Попытаюсь разобраться

10 августа, 20:47
#12

О господи… я сейчас прошлась по настройкам телефона и прифигела. У меня включено «общие альбомы с другими пользователями» Кто разбирается, что это значит?

Прохожий
10 августа, 21:08
#13
ПотерялаСебя

О господи… я сейчас прошлась по настройкам телефона и прифигела. У меня включено «общие альбомы с другими пользователями» Кто разбирается, что это значит?

А, ну так у Вас iPhone, я не сразу вкурил. Тогда надо делать так: перейдите в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud > «Фото» и выключите параметр «Общие альбомы».

10 августа, 21:17
#14
Прохожий

А, ну так у Вас iPhone, я не сразу вкурил. Тогда надо делать так: перейдите в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud > «Фото» и выключите параметр «Общие альбомы».

Уже так сделала. У меня все время паранойя что кто-то мои фото увидит и себе сохранит или распространит.

10 августа, 21:18
#15

А что это вообще значит «общие альбомы»? Какая-то подстава от apple, я даже не знала что оно включено автоматом. Общие с кем?

Прохожий
10 августа, 22:00
#16
ПотерялаСебя

А что это вообще значит «общие альбомы»? Какая-то подстава от apple, я даже не знала что оно включено автоматом. Общие с кем?

Честно признаться... понятия не имею. Техникой Apple не пользуюсь, но знаю, что там свои замуты. Слишком уж эксклюзивной штукой стала частная жизнь в этом новом мире. Производители всё больше навязывают все эти общие облака и прочую муть, без которой мы раньше как-то жили, и что называется, не тужили. Видимо, кому-то очень надо, чтобы вся наша личная жизнь хранилась на посторонних серверах и круглосуточно была в доступе, что они всё это дело уже по умолчанию ставят во включённом состоянии в прошивку.

10 августа, 23:04
#17
Прохожий

Честно признаться... понятия не имею. Техникой Apple не пользуюсь, но знаю, что там свои замуты. Слишком уж эксклюзивной штукой стала частная жизнь в этом новом мире. Производители всё больше навязывают все эти общие облака и прочую муть, без которой мы раньше как-то жили, и что называется, не тужили. Видимо, кому-то очень надо, чтобы вся наша личная жизнь хранилась на посторонних серверах и круглосуточно была в доступе, что они всё это дело уже по умолчанию ставят во включённом состоянии в прошивку.

Но apple это и удобно тоже. Свои плюсы и свои минусы. А вы чем пользуетесь?