Ноутбук для видеомонтажа
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
Что, стационар прям вообще ставить некуда?
У меня системник всего-то 50х50 занимает. Причём нормальный, midi tower
Ноут и то больше.
У меня системник всего-то 50х50 занимает. Причём нормальный, midi tower
Ноут и то больше.
Я точно не знаю, что тебе нужно- монтажом не занимаюсь. Но я геймер и о железе кое-что знаю. Монтажёрам, если не ошибаюсь, нужен баланс.
Обычно в компьютерах действует аксиома: домашняя сборка стационар-ПК вдвое выгодней магазинной сборки и втрое выгодней ноутбука. Но из-за майнеров цены взлетели и одна только видюха стоит как ПК.
Я тебе советую подождать 2023 года. Но если тебе срочно, бери маг. сборку.
Обычно в компьютерах действует аксиома: домашняя сборка стационар-ПК вдвое выгодней магазинной сборки и втрое выгодней ноутбука. Но из-за майнеров цены взлетели и одна только видюха стоит как ПК.
Я тебе советую подождать 2023 года. Но если тебе срочно, бери маг. сборку.
Гость
Макбук
Ну на уровне хобби у тебя же стала программа адоб премьер? Выгружает быстро видео? Значит норм железо. Что именно ты монтировать собираешься?
Мужло подлое
Desktop, куда ставить можно найти
Ладно, по комплектующим.
Для монтажа лучше интел 12 поколения. Там разделили ядра на Effective и Perfomanse, так что производительность в бенчмарках увеличилась в разы.
Так же эти процессоры работают и с старой DDR4 и с новой DDR5.
Недостаток 1: на сегодня набор "процессор, оператива, мать" выйдет тебе тысяч в 50. Предлагаю ждать intel 13, B660 и дешёвой DDR5.
Недостаток 2: на ноутбуках intel 12 пока не вышли. Только стационары.
Видеокарты: я сейчас прочитал статью, в которой говорится, что RTX нужны только для рендеринга. А для монтажа хватит и GTX 1660 super.
И не забывай, что видюхи сейчас в 2-3 раза дороже нормы! Дефицит!
Для монтажа лучше интел 12 поколения. Там разделили ядра на Effective и Perfomanse, так что производительность в бенчмарках увеличилась в разы.
Недостаток 1: на сегодня набор "процессор, оператива, мать" выйдет тебе тысяч в 50. Предлагаю ждать intel 13, B660 и дешёвой DDR5.
Видеокарты: я сейчас прочитал статью, в которой говорится, что RTX нужны только для рендеринга. А для монтажа хватит и GTX 1660 super.
Гость
Ладно, по комплектующим.
Видюхи можно у майнеров брать. Я вот начинающий исследователь нейросетей на б/у видеокартах.
Гость
Нашла где спрашивать 🤣🤣 тут по выделениями специалистов полно
Гость
Видеокарта?
А кто сейчас вообще умеет использовать GPU для видеомонтажа, можно их поимённо?
Кодеки какие-нибудь?
А кто сейчас вообще умеет использовать GPU для видеомонтажа, можно их поимённо?
Кодеки какие-нибудь?
Мужло подлое
Никаких ноутов! Только desktop
azalea
У вас бюджет очень хороший под покупку. Можно вот такой ноут взять - Acer Nitro 5 AN515-57-564X Мощная игровая машинка. Для монтажа хорошо подойдет. У Nitro 5 матрицы хорошие стоят, цветопередача адекватная. И тут еще частота 144Гц будет четкая плавная картинка.
Форум: Развлечения
Всего: 80 186 тем
Новые темы за все время: 80 186 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 065 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 541 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
То, что для этого дела лучше подходит стационарный комп, я в курсе. Только дома его тупо некуда ставить, поэтому только ноут.
Цена вопроса в принципе не важна, но если уложусь до 100000, будет замечательно!
Буду рада всем советам. #ноутбук