У меня мама, давны давно уже)) Решила, что самый оптимальный вариант. Украшать и ставить елку в середине декабря и снимать после 14 января. Ставили раньше живую. Но она долго не стояла. Хлопот много с ней. Она конечно лучше. А так искусственные. И я до сих пор так делаю)) На выходных буду наряжать(немного, для вида) и ставить елку. У меня маленькая, искусственная, для вида.
Гость
[1227432389]
у меня вообще елка штора. купила штору, на которой фотопечать елки, и пришила к ней лампочки. красота. и места не занимает.
Гость
[3419255672]
Мне нравится живая елка. Ставлю в 20 числах. Убираю после рождества.
Гость
[3419255672]
Гость
у меня вообще елка штора. купила штору, на которой фотопечать елки, и пришила к ней лампочки. красота. и места не занимает.
Классно)) Я тоже думала, может не утруждать себя. Шторку повесила, и вуаля))) Классная идея, красиво и практично. Но увы, мне вот хочется именно живую ель. Правда через две недели она сыпаться начинает.
Гость
[1602329741]
Живую пихту.
Гость
[623688435]
Очень жаль живые деревья, которые рубят в огромных количествах перед Новым годом, уже давно отказалась от живых елей, дома есть две маленькие искусственные ёлочки, гирлянда. Их и ставлю, украшают комнату и создают настроение. Хотя, если во дворе частного дома растет живая ель или сосна, то почему бы и не нарядить ее?
Твоя мечта 😍❤️😻😻🏵️🌺🌺
[3817509834]
А живые ёлки вообще продаются ? Чтобы пушистые были ?а то продаю полулысые сосны одни
Предпочитаю искусственную. У нас в регионе и так деревья вырубают нещадно, я стараюсь за год высадить по 3-5 деревьев. Живую ещё подпиливать надо,смола,клещи-такое себе. Подруга в том году купила живую,я пришла ей помочь и к нам выползло 2 клеща,пришлось обработать ёлку гардексом и осматривать помещение,боясь найти других дружбанов.
Гость
[285130460]
Дома, конечно, искусственная. Живая должна в лесу стоять, а не в квартире.
Предпочитаю искусственную. У нас в регионе и так деревья вырубают нещадно, я стараюсь за год высадить по 3-5 деревьев. Живую ещё подпиливать надо,смола,клещи-такое себе. Подруга в том году купила живую,я пришла ей помочь и к нам выползло 2 клеща,пришлось обработать ёлку гардексом и осматривать помещение,боясь найти других дружбанов.
Лично я ставлю елку в начале декабря и стоит она вплоть до старого нового года. Поэтому только вариант искусственной ёлки предпочитаю. А вы?