Считается что сегодня 19 Декабря нельзя заниматься Рукоделием, и прочее, а я забыла! и шила сегодня ребенку в сад, к утреннику, Утренник завтра, мишуру к платью пришивала, в источниках в интернете прочитала что, если в этот день шить и ТД, то можно лешится благополучия. Правда это все все? Или нет?(((
Кто сказал что нельзя делать добрые дела? Иисуса Христа священники того времени тоже обвиняли что он нарушает субботу. Суббота была седьмым днем в которой верующий человек должен был размышлять о духовных и делать добрые дела. Суббота давала родителям возможность внушать своим детям законы и заповеди Бога, затрагивая их ум и сердце (Вт 6:4—9). В субботу люди, как правило, приобретали знания о Боге и удовлетворяли свои духовные потребности. Но священники считали иначе. Что Иисус им на это ответил? Господь сказал им: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь» (Иоан. 5:16, 17).
Гость
[833558523]
"В дни церковных праздников многие верующие откладывают свои дела, чтобы посетить службу и уделить время своему духовному развитию. Никаких предписаний и запретов на работу в праздник не существует.
По словам священнослужителей, привычные заботы и каждодневный труд просто не должны отодвигать на второй план внимание к празднику. «Огород не должен быть вместо церковного празднования, а вот вместе с ним — пожалуйста», — сказал протоиерей Андрей Ефанов, отвечая на вопрос на страницах православного журнала «Фома». "
Гость
[452567381]
Бог простит. Сходи в Церковь, поставь свечку, помолись, грех небольшой.
Не обращайте внимание. Все эти поверья зародились много веков назад, тогда женщины в избах сидели и в поле пахали, один день можно было и не шить. А сейчас представьте, всю швейную фабрику закрыть из-за приметы? 😆так что,не парьтесь. Труд-это всегда хорошо
Гость
[833558523]
Церковь сегодня прямо говорит: нет запрета на какие-то определенные действия, если они не мешают людям отметить Праздник присутствием на службе, молитвой и т.п. Может быть, в прошлом был в этом запрете определенный смысл. Но сейчас это похоже на суеверие. А суеверие - это как раз грех. Против 1 и 2 Заповедей. Я пробовал искать ответ именно относительно сегодняшнего Праздника - не нашел. Попробую узнать. Интересно.
Гость
[1616434767]
Вы благополучия лишитесь из-за своего интеллекта, а не из-за дня
Гостья
[475033694]
Гость
чего то у сирийских христиан какая-то слабая вера
Скорби посылаются дабы мы были чутки к страданиям других. И ещё война посылается за грехи, мы же не знаем чем они нагрешили чтобы такое на себя призвать.