Гость
Статьи
Украла магию у своих …

Украла магию у своих детей

В этом году моему первенцу исполнится пять, а спорим мы с родственниками все об одном и том же, хотя сама я эту тему в разговорах не поднимаю. Дети в курсе, что подарки им покупают родители по возможности, а периодетый гражданин с бородой, это просто аниматор. Сходили в магазин, нашли все, что нужно и никаких нервов, они не будут сидеть под ёлкой и рыдать от того, что им не подарили написанное в письме, не будут считать себя недостойными, не получат детской травмы. А вот по мнению родственников я плохая мать, отобравшая у детей чудо, теперь они вырастут психопатами без фантазии, так мне сказали. Понимаю тех родителей, которые лгут детям о подарках в сказочных целях, но став свидетельницей множественных детских истерик, сама такое решила не поддерживать, а вы как относитесь к подобной ситуации. #новыйгод #дети
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне тоже интересно, как вы поступаете, если ребенок попросил у ДедаМороза компьютер/ телефон последней модели/ настоящего пони или единорога, а под елкой нашел пижаму и шоколадку. Это не портит психику ?
Гость
Так а в чем проблема передать через деда мороза что они хотят?
Можно как угодно рассуждать с точки зрения цинизма и рационализма, но делается это все не ради твоего удобства, а ради воспоминаний.
И плохо что у родителей многих нет фантазии организовать новый год ребенку, и хватает мозгов додуматься только до "ну сходим вместе и купим".
Это же теплые воспоминания когда тебя удивляют в детстве, в 30 лет такие сюрпризы из детства вспоминаются очень тепло
Гость
Гость
Так а в чем проблема передать через деда мороза что они хотят?
Можно как угодно рассуждать с точки зрения цинизма и рационализма, но делается это все не ради твоего удобства, а ради воспоминаний.
И плохо что у родителей многих нет фантазии организовать новый год ребенку, и хватает мозгов додуматься только до "ну сходим вместе и купим".
Это же теплые воспоминания когда тебя удивляют в детстве, в 30 лет такие сюрпризы из детства вспоминаются очень тепло
Проблема в том , что у детей такие хотелки , что родители не вывозят финансово.
И спорный вопрос, что больше влияет на психику ребенка - разочарование, что Дед Мороз вместо телефона принес носки или подарок по договоренности с родителями и выбранный самим ребенком по его желанию
Гость
Гость
Проблема в том , что у детей такие хотелки , что родители не вывозят финансово.
И спорный вопрос, что больше влияет на психику ребенка - разочарование, что Дед Мороз вместо телефона принес носки или подарок по договоренности с родителями и выбранный самим ребенком по его желанию
1) какая разница если они эти же хотелки купят в магазине? Причем тут дед мороз и цена, если один фиг она говорит "идем покупаем просто"?
2) Причем тут психика и просто теплые воспоминания? Мне вот сейчас 28 лет, я подобные новогодние моменты вспоминаю с теплотой, как родители прятали игрушки под елку что бы сказать, что дед мороз.
Гость
Гость
1) какая разница если они эти же хотелки купят в магазине? Причем тут дед мороз и цена, если один фиг она говорит "идем покупаем просто"?
2) Причем тут психика и просто теплые воспоминания? Мне вот сейчас 28 лет, я подобные новогодние моменты вспоминаю с теплотой, как родители прятали игрушки под елку что бы сказать, что дед мороз.
Хотелки ребенок пишет в письме ДедМорозу от фонаря не зная, что платить придется родителям, ему пофиг , что хотеть - от живого пони до сказочного единорога или нового папу / мужа для мамы
Подарки же обсуждаются вместе с родителями ,вместе выбирают, они же и обьясняют ребенку , какую сумму могут потратить
Гость
Гость
Хотелки ребенок пишет в письме ДедМорозу от фонаря не зная, что платить придется родителям, ему пофиг , что хотеть - от живого пони до сказочного единорога или нового папу / мужа для мамы
Подарки же обсуждаются вместе с родителями ,вместе выбирают, они же и обьясняют ребенку , какую сумму могут потратить
Так тебе что через деда мороза скажут "хочу пони", что лично скажут "хочу пони". При этом ребенок который хочет "единорога" все равно не поймет нормально твои объяснения на тему финансов и перспектив жизни без этих финансов. Жаль что вам не хватает фантазии как это все организовать, примитивно написать письмо от деда мороза аля "дорогой внучек, пони не влезло в мешок, в следующем году постараюсь сшить мешок под пони".
Форум: Праздники и подарки
Всего: 4 772 темы
Новые темы за 3 дня: 7 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы