История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой
Виндзоры

В большой, но не совсем дружной семье королевы Елизаветы II есть несколько традиций, которые соблюдаются десятки и даже сотни лет. Мы сейчас говорим про те, что связаны с важными события — будь то свадьба кого-то из старших членов знатного рода или, тьфу-тьфу-тьфу, похороны монаршей особы.

Как знают многие, подобные радостные и не очень мероприятия готовятся за несколько недель, а то и лет и имеют четко прописанный сценарий. А там, где есть сценарий, есть и репетиции.

Так, план похорон Елизаветы II существует с 2018 года. Проект под кодовым названием «Лондонский мост» расписан на 10 дней траура.

Следуя плану, после смерти монарха около 600 человек соберутся в Букингемском дворце для объявления имени нового правителя. Тело королевы предадут земле на четвертый день, до этого оно будет находиться в Вестминстерском дворце. Тем временем, ее преемник совершит визит в Шотландию и Уэльс. Интересно, кто же это будет — Чарльз или все же Уильям?

Но не будем о грустном. Наш материал посвящен куда более радостной (и уж совсем необычной) традиции — репетиции семейного портретного снимка.

История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой

На просторах Сети мы нашли две черно-белые фотографии. На одной из них позируют еще молодые и счастливые принцесса Диана и принц Чарльз со своим первенцем Уильямом. Точной даты снимка нет, но можно предположить, что это середина лета 1982 года.

История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой

А вот другое фото, сделанное за день-два до семейной съемки. В кадре леди Сара Армстронг-Джонс (дочь принцессы Маргарет), ассистент фотографа лорда Сноудона (первый муж принцессы Маргарет) Эндрю Макферсон и… кукла.

Судя по всему, Энтони Армстронг-Джонс (лорд Сноудон) попросил свою дочь и помощника попозировать — чтобы заранее выставить в студии свет, а композицию в кадре. Весьма умно, учитывая, что фотосессии с детьми — действо совершенно непредсказуемое, и дабы не мучать кроху Уильяма и его родителей, съемку официального портрета решили отрепетировать.

Многие интернет-пользователи обратили внимание на то, как деликатно Эндрю положил руку на плечо королевской особы — едва касаясь его пальцами.

На том фото очаровательной Саре было всего 18 лет. В этом году ей исполнится уже 57, но она сумела сохранить свой негласный титул «самой доброжелательной и беспроблемной из рода Виндзоров».

Леди Сара Чатто является лучшим другом Чарльза (при возможности они всегда рады сбежать в Балморал на пленэр), крестной Гарри и матерью Артура и Самюэля Чатто и, как пишут СМИ, главной любимицы самой Елизаветы II.

...

Сара была одной из подружек невесты на свадьбе Дианы и Чарльза

1 из 12

Фото: Getty Images