История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой

Что бы мы делали без британской королевской династии! Ни одна другая из известных семей не дает нам столько интересных инфоповодов. На этот раз мы узнали о еще одной необычной традиции Виндзоров.

Фото №1 - История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой
Виндзоры

В большой, но не совсем дружной семье королевы Елизаветы II есть несколько традиций, которые соблюдаются десятки и даже сотни лет. Мы сейчас говорим про те, что связаны с важными события — будь то свадьба кого-то из старших членов знатного рода или, тьфу-тьфу-тьфу, похороны монаршей особы.

Как знают многие, подобные радостные и не очень мероприятия готовятся за несколько недель, а то и лет и имеют четко прописанный сценарий. А там, где есть сценарий, есть и репетиции.

Так, план похорон Елизаветы II существует с 2018 года. Проект под кодовым названием «Лондонский мост» расписан на 10 дней траура.

Следуя плану, после смерти монарха около 600 человек соберутся в Букингемском дворце для объявления имени нового правителя. Тело королевы придадут земле на четвертый день, до этого оно будет находиться в Вестминстерском дворце. Тем временем, ее преемник совершит визит в Шотландию и Уэльс. Интересно, кто же это будет — Чарльз или все же Уильям?

Но не будем о грустном. Наш материал посвящен куда более радостной (и уж совсем необычной) традиции — репетиции семейного портретного снимка.

Фото №2 - История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой

На просторах Сети мы нашли две черно-белые фотографии. На одной из них позируют еще молодые и счастливые принцесса Диана и принц Чарльз со своим первенцем Уильямом. Точной даты снимка нет, но можно предположить, что это середина лета 1982 года.

Фото №3 - История одного снимка: как для фото принца Уильяма заменили куклой

А вот другое фото, сделанное за день-два до семейной съемки. В кадре леди Сара Армстронг-Джонс (дочь принцессы Маргарет), ассистент фотографа лорда Сноудона (первый муж принцессы Маргарет) Эндрю Макферсон и… кукла.

Судя по всему, Энтони Армстронг-Джонс (лорд Сноудон) попросил свою дочь и помощника попозировать — чтобы заранее выставить в студии свет, а композицию в кадре. Весьма умно, учитывая, что фотосессии с детьми — действо совершенно непредсказуемое, и дабы не мучать кроху Уильяма и его родителей, съемку официального портрета решили отрепетировать.

Многие интернет-пользователи обратили внимание на то, как деликатно Эндрю положил руку на плечо королевской особы — едва касаясь его пальцами.

...

Сара была одной из подружек невесты на свавдьбе Дианы и Чарльза

1 из 12

На том фото очаровательной Саре было всего 18 лет. В этом году ей исполнится уже 57, но она сумела сохранить свой негласный титул «самой доброжелательной и беспроблемной из рода Виндзоров».

Леди Сара Чатто является лучшим другом Чарльза (при возможности они всегда рады сбежать в Балморал на пленэр), крестной Гарри и матерью Артура и Самюэля Чатто и, как пишут СМИ, главной любимицы самой Елизаветы II.

Фото: Getty Images

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Его везде заменить можно куклой, всё равно везде истуканом стоит, а в церкви так вообще спит
  • Уильям так же «харизматичен», как его отец. Отталкивающая внешность и выражение лица, впрочем, как и его примитивный юмор.
  • Какие же неприятные Уильям с женой! Такие всегда слащавые, неестественные и вне камеры злобные и смотрят исподлобья
  • Уильяма и Кейт очень приятные. Добродушные лица, позитивный настрой. Смотришь и любуешься