Пропажа драгоценностей . Мировое преступления. Подозреваемы все. Украли драгоценные камни богачки " Принцесса"( никнейм, самозваный титул). Есть фотографии драгоценностей . Проверят в этом деле всё: комнаты домов, смс, переписки и дневники. Есть убеждения, что человек скрывает там свои заветные мечты и цели, по мировоззрению можно понять какой человек на самом деле. Подозреваемый 1. Богач. У него нашли то самое кольцо, но других драгоценностей нет. Он уверяет , что его подставили , хотя переписки утверждают обратное, он как бы знал чем занимался и писал с каким то другом о прекрасном деле, что он скоро покажет новинку . - Так это же пойманная лиса в лесу, ему подарочек.
Дневника не нашли, человек не вёл другие мысли.
Подозреваемый номер 2. Нищий. Некрасивый юноша, с весьма слабым доссье. Низкий интеллект, слабый характер. И при этом, у него весь дом в сокровищах . Он говорит, что это посуда . И не понимает каким образом его смогли обмануть, окна всегда открыты, а он не выходил из дома, только принимал к себе людей и платил им, и то он не уверен. Переписки не нашли, дневника нет . Странный парень, но правда не в себе, он перепутал полицию с пожарным . Его оставили в покое, позволили ему выходить из дома и гулять.
Сокровища оставили и у богатого и у бедного на всякий случай.
Однако, кто то более умный и влиятельный подставил этого нищего. Вернулись к богачу и обследовали его , и тут СМС приходит с его фотографией : Спасибо за подарок, спасибо.
На фотографии кольцо " Принцессы ", которое каким то образом входит в фотографию пропаж.
Принцесса не знает о её собственных драгоценностей ? Фейк или правда? К ней пошли . У неё действительно то кольцо .
- А, разве? Ой, я забыла, простите.
Доссье принцессы . Умная девушка с логическим мышлением, знакома с богачом и они как бы, состоят в отношениях или в дружбе.
- Это не я, у меня совсем нет других камней.
- Но вы писали смс ?
- Клянусь, не я. Не я. Кто то за мной следит.
Вошли в комнату, а там зрелищная сцена .
На подушке украш
Его мяуканье окружающим безразлично.
" Кот, это же просто кот!" Все говорят.
А кот мечтает спереть из холодильника молоко.
Отдать молоко тем мышам, спасти их жизни от хозяинов. Побыстрее, поскольку мыши механически реагируют на запах еды. Есть еда - едят, нет еды- движутся к ней. И не отговорить мышей - они слепы и глупы, их движения к пище неизбежно.
Из холодильника он спёр молоко и отдал мышам.
Поскольку кот проживал один дома с хозяинами, женщиной и мужчиной, и в их доме не было других жителей - они поняли, виновин их питомец. Его поймали, пытали и в конце концов приговорили к смерти.
"Ох, глупец, кот подлец!" ,дав понять какие же его действия бесполезны, мыши ведь оголодают и никто им не помешает выйти из норы на смерть. " Но искупив свою вину, расскаившись ты сможешь обрести пощаду. Пускай это послужит примером другим восставших. ".
Кот отказался и принял свою участь : смысл соглашаться с теми кто не распознал его истинное лицо - интеллект и личность. Всегда с первых искр его жизни он желал создать новый мир.