Продолжение т.к. тема блокируется.
Борщевик Сосновского и Карамель (7)
Победитель съедал побеждённого и становился от этого крупнее и наглее. Некоторые уже стали облизываться и поглядывать на Женю.
Не смотря на полночь он сел за инструмент и тихонько заиграл, закрыл глаза и представил как он создаёт барьер против инопланетян. Твари стали отползать от мальчика играющего на пианино. Барьер помогал, но слабо.
Женя вдруг вспомнил маму, как она поникшая сидела после похорон дедушки и безучастно что-то непонятное шептала себе под нос. Тогда он был совсем маленький, но незнакомые слова глубоко врезались в его память, спустя много лет он помнил их все.
Несколько оставшихся самых крупных гадов осмелели и стали приближаться к Жене.
И тогда под музыку он пропел про себя:
"Фатер унзере, деа ду бист им Химель,
гехайлих верде дайн Наме..."
На монстров это возымело сильное действие. Их отбросило прочь и распластало на стенах, будто что-то невидимое придавило их. Гады попискивали и поскрипывали, казалось, если бы они могли то, бежали бы прочь без оглядки.
Тогда Женя ударил громче по клавишам и пропел уже вслух:
- dein Reich komme,
dein Wille geschehe, wie im Himmel so auf Erden...
Монстры взорвались разом как яйца в микроволновке, разбрызгивая вокруг бурую протоплазму. Когда мальчик доиграл до конца в дверь сильно и настойчиво постучали. Женя подошёл и открыл. На пороге стоял Моногамус в домашних полосатых оранжево-зелёных тапочках, его белый пушистый хвост нервно подёргивался. Он осмотрел поверх очков забрызганного бурой жижей мальчика и бардак в комнате позади него:
- Юноша, имейте совесть! Женя, в столь неурочное время позвольте соседям отдохнуть перед трудовым днём.
- Жени больше нет, - сказал мальчик, - теперь меня зовут Евгеша борец с инопланетянами или Евгеша БСИ, если угодно.
- Договорились, - сказал кот в очках и удалился недовольно бурча.
Так у планеты Ёс появился свой защитник, да убережёт господь его и всех нас от инопланетного зла.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера
- Привет. У тебя получается написать музыку полёта?
- Привет. Да, уже есть центральная тема, осталось самое трудное - расцветить её и наполнить объёмом.
- Как странно ты выражаешься будто и не о музыке речь, а о картине.
- В некотором роде это и есть картина - музыкальное полотно.
- Женя, ты знаешь, у меня странное предчувствие - будто я действительно скоро улечу и больше не вернусь на нашу планету.
- Вряд ли музыка на такое способна.
- А я не про неё. Меня будто бы кто-то тянет отсюда.
- Приходи ко мне, мы будем слушать чудесную музыку, я буду держать тебя за руку и никуда не отпущу.
- Хорошо. А пока я побежала, хорошего тебе дня. Чмоки.
И она повесила трубку.
День проходил в обычной суете и чем ближе подходил вечер, тем сильнее волновалась Лиза. Она боялась, что лицо снова появится и не зря боялась, потому что в полночь оно появилось вновь.
- Как тебя зовут и зачем ты меня преследуешь? - спросила девочка.
- Это послание, - отвечал демон, - ты избранна Принцессой ПМСа и должна выполнить свою миссию. А зовут меня ЛисАлиса и я демон суперпозиции.
- А если я не хочу никаких миссий. Я хочу кружевные трусики и замуж.
- Не на этой планете. Нить твоей судьбы скоро оборвётся и даже я ничего не могу с этим поделать. Единственная возможность это переместиться со мной на Тьеру.
- Прямо сейчас?
- Нет. Я ещё должна набраться сил для переноса. Но на сегодня хватит, спи. - сказал демон.
И растворился в воздухе.
Всё это время верный пёсик Психо сидел под кроватью и внимательно слушал. О чём он думал по его мордочке понять было совершенно не возможно. Казалось о чего-то ждал.
(пыщ-пыбыщ-птыдыддыщ)
#пробапера