6 ответов
Последний —
Перейти
Мила
Прекращай страдать фигнёй. Ты инвалидка, или нет? Сидишь, строчишь уже не на первом сайте. Денег дофига, смотрю.
Гость
графоманка.
ГИЛУРА
Доброе утро Принцесса Эльза
Борьба продолжается!
Борьба продолжается!
Форум: Проба пера
Всего: 51 489 тем
Новые темы за 3 дня: 63 темы
- Тунеядец (стих)8 ответов
- И тогда я вернусь (31)Нет ответов
- И тогда я вернусь (30)2 ответа
- И тогда я вернусь (29)Нет ответов
- ГородНет ответов
- Очените, пожалуйста, мой рассказ. "Между жизнью и вечным сном"4 ответа
- И тогда я вернусь (28)Нет ответов
- И тогда я вернусь (27)Нет ответов
- И тогда я вернусь (26)1 ответ
- 1 сентября. Старшеклассник собирается в школу3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Тунеядец (стих)8 ответов
- Очените, пожалуйста, мой рассказ. "Между жизнью и вечным сном"4 ответа
- 1 сентября. Старшеклассник собирается в школу3 ответа
- И тогда я вернусь (24)3 ответа
- И тогда я вернусь (30)2 ответа
- И тогда я вернусь (26)1 ответ
- И тогда я вернусь (25)Нет ответов
- И тогда я вернусь (23)Нет ответов
- И тогда я вернусь (31)Нет ответов
- И тогда я вернусь (29)Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я повторюсь. Герои романа, повести, рассказа, песни, и т.д. принадлежат автору только до тех пор, пока произведение не создано.
Потому что в процессе создания власть автора необходима для управления созиданием. Как, например, в процессе строительства необходима "власть" плотника над кладкой кирпичей.
Но сразу после того, как произведение закончено, и представлено массам, ГЕРОИ ОЖИВАЮТ, СЛИВАЮТСЯ С ЧИТАТЕЛЬСКИМИ МАССАМИ, САМИ ИЩУТ ЧИТАТЕЛЯ, И ОБЛАДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВИДОИЗМЕНЯТЬСЯ И ВЛИЯТЬ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР, НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЛИ ТВОРЦА.
"Творец" может даже предать их (вспомните многих бывших советских писателей-перевёртышей). Но герои его произведений остаются верны идеалам. И в этом-обьективность их существования. И независимость от "творцов", материально привязанных к капризам эпохи.
Конечно, полноценным, причём единственным гарантом отказа от фанаберий "авторских прав" может стать только отсутствие денег, товарно-денежного обмена, что и будет осуществлено в новой, предтеченской, цивилизации землян.
"Не будет знаменитых учёных, изобретателей, мы не будем знать имён писателей, композиторов, художников"? - спешат сьязвить злые языки тех, кто лежит под рагатами, и думает, что так им удобнее.
Скажите, а в "древней" Греции или Риме (т.е. ещё до нашествия рагатского семени под видом варваров) не было учёных и писателей?
Вы не знаете Гомера, Пифагора, Конфуция, Архимеда, Платона, Сократа...?
А ведь никаких "авторских прав" в ту эпоху не было и следа!
Эти великие мыслители навек запечетлены в истории. И не только Земли. Чего не скажешь о многих авторах современных, зачастую бездарных, произведений. Хоть они и "защищены авторскими правами".
В новой земнопредтеченской цивилизации каждый будет заниматься своим делом, избранным по способностям своим. В том числе и изобретатели, и писатели.
Их потребности будут удовлетворены не перепродажей своих творений, а прогрессивным лимитом. А распространять эти творения сможет каждый, и во благо.
(Продолжу)