16 ответов
Последний —
Перейти
НА КАРТИНАХ
Слева направо:
1) Сестра Риты-Сильвии Целяна.
2) Сестра Риты-Сильвии Амазонка Мигия
3) Рита и Эльза, ещё на Земле. Взоры устремлены во вселенские дали. Если мы не оттуда, то почему сии дали так влекут нас?
Слева направо:
1) Сестра Риты-Сильвии Целяна.
2) Сестра Риты-Сильвии Амазонка Мигия
3) Рита и Эльза, ещё на Земле. Взоры устремлены во вселенские дали. Если мы не оттуда, то почему сии дали так влекут нас?
Гость
Такие картины нам за даром не надо
Гость
Опять кореянки какие-то)) А в соседней теме Мигия - рыжеволосая и с европейской внешностью) Какое-то помешательство на картинках))
Опять кореянки какие-то)) А в соседней теме Мигия - рыжеволосая и с европейской внешностью) Какое-то помешательство на картинках))
Картинки вносят некоторую интригу для тех, кто уже имел "счастье" читать эту тягомотину раньше - что Эльза отчебучит в плане иллюстрирования? Меня вот, например, впечатлило позавчерашнее превращение Риты и Лизии в мулаток 😄
Там у нее еще пряди волос колорированные и курточка со звездами? Мне такой вариант больше понравился, чем эти унылые кореянки в однотонных платьях)
А я тут сижу и потихоньку "Галактическую балладу" читаю... нудновато и очень сомнительно, чтобы эта книга могла увлечь третьеклассниц... зато вот на что наткнулась:
"Эргон был просто населенной планетой, немного большей, чем Земля, и, естественно, более развитой. Однако он вращался вокруг одной двойной звезды, а точнее вокруг двух оранжевых звезд, описывая восьмерки по этой причине эргонцы не знали, что такое ночь и радовались вечному и яркому дню."
Ничего не напоминает? Две звезды, орбита восьмеркой, отсутствие ночи... 😉
Впрочем, эта находка не единственная, правда у других сходство не настолько очевидное...
А я тут сижу и потихоньку "Галактическую балладу" читаю... нудновато и очень сомнительно, чтобы эта книга могла увлечь третьеклассниц... зато вот на что наткнулась:
"Эргон был просто населенной планетой, немного большей, чем Земля, и, естественно, более развитой. Однако он вращался вокруг одной двойной звезды, а точнее вокруг двух оранжевых звезд, описывая восьмерки по этой причине эргонцы не знали, что такое ночь и радовались вечному и яркому дню."
Впрочем, эта находка не единственная, правда у других сходство не настолько очевидное...
Там у нее еще пряди волос колорированные и курточка со звездами? Мне такой вариант больше понравился, чем эти унылые кореянки в однотонных платьях)
Привет, Тринашка!
О, так ты уже немало прочитала. На Гризе, значит, они уже побывали, теперь на Эргоне.
А я как раз нашла фильм Джейн Эйр, и начала смотреть. Хороший фильм:)
О, так ты уже немало прочитала. На Гризе, значит, они уже побывали, теперь на Эргоне.
Гость
Так вот он - прообраз планеты Предтеч?:)
Да, третьеклассницы в нулевых вряд ли читали бы взрослую фантастику, да и в принципе - много читали. Уже появились соц сети, Ютуб, первые сотовые и безлимитный интернет)) Да и другие интересы у детей, они все в школьной жизни - дружат, конфликтуют, делят в классе сферы влияния)))
А вот Эльза вполне могла впечатлиться Галактической баллладой настолько, что сам собой стал у нее придумываться фанфик, и понеслось))) В фанфиках кстати и ничего плохого нет, это творчество.
Да, рыжая Мигия в курточке очень удачная, по сравнению с кореянка и в старомодных платьях.
Да, третьеклассницы в нулевых вряд ли читали бы взрослую фантастику, да и в принципе - много читали. Уже появились соц сети, Ютуб, первые сотовые и безлимитный интернет)) Да и другие интересы у детей, они все в школьной жизни - дружат, конфликтуют, делят в классе сферы влияния)))
А вот Эльза вполне могла впечатлиться Галактической баллладой настолько, что сам собой стал у нее придумываться фанфик, и понеслось))) В фанфиках кстати и ничего плохого нет, это творчество.
Да, рыжая Мигия в курточке очень удачная, по сравнению с кореянка и в старомодных платьях.
Привет, Тринашка!
А который из фильмов? Их ведь несколько... мне понравился тот, где в главных ролях Зила Кларк и Тимоти Далтон, там 5 серий вроде бы...
А который из фильмов? Их ведь несколько... мне понравился тот, где в главных ролях Зила Кларк и Тимоти Далтон, там 5 серий вроде бы...
Правда Джен в этом фильме, пожалуй, старовата, по книге она должна быть совсем юной, 19 лет, если не ошибаюсь. Но этот фильм первый, который я когда-то увидела, и другие экранизации мне уже так не зашли, хотя в них Джен, во всяком случае внешне, ближе к книжному персонажу.
Гость
Их, по-моему, как минимум три (считая тот старый), в одном из новых Джен - брюнетка, в другом у нее русые волосы, фамилий актрис сейчас не вспомню.
Я смотрела совсем старую экранизацию, фильм 70х, там Джейн светловолосая, мини-сериал с Зилдой Кларк, и новый мини-сериал 2006 года. Лучше всех как по мне сериал с Тимоти и Зилдой, хоть в новом сериале Джейн и моложе. Но не то.
Я смотрела совсем старую экранизацию, фильм 70х, там Джейн светловолосая, мини-сериал с Зилдой Кларк, и новый мини-сериал 2006 года. Лучше всех как по мне сериал с Тимоти и Зилдой, хоть в новом сериале Джейн и моложе. Но не то.
Сейчас погуглила - я смотрела еще фильмы 1996 года и 2011. Других вроде бы не видела.
Форум: Проба пера
Всего: 50 845 тем
Новые темы за 3 дня: 53 темы
- В 2030 году наступит Конец Света!10 ответов
- След и судьба Ипатии (22)Нет ответов
- След и судьба Ипатии (21)Нет ответов
- Самосбор ягод3 ответа
- Итог: как я ошибся9 ответов
- Готовьтесь. Скоро прилетят инопланетяне...6 ответов
- След и судьба Ипатии (20)3 ответа
- Проект Комплементации Человечества1 ответ
- Эксперимент 4004, или Обрезанная фотография. Глава 1. Знакомство с отрядом. Часть 4Нет ответов
- Единственная комната с задвижкой: зачем я поставила букет у зеркала в ванной1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- В 2030 году наступит Конец Света!10 ответов
- Итог: как я ошибся9 ответов
- Готовьтесь. Скоро прилетят инопланетяне...6 ответов
- След и судьба Ипатии (20)3 ответа
- Самосбор ягод3 ответа
- Проект Комплементации Человечества1 ответ
- Единственная комната с задвижкой: зачем я поставила букет у зеркала в ванной1 ответ
- След и судьба Ипатии (21)Нет ответов
- Эксперимент 4004, или Обрезанная фотография. Глава 1. Знакомство с отрядом. Часть 4Нет ответов
- След и судьба Ипатии (19)Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну что, может уже всё? - думала Сильвия, когда экспедиция на Габию завершилась, и они вместе с Мигией мчались на авто домой.
Конечно, девушка очень хотела в космос, к другим звёздам. Но теперь, после двух "командировок", ей хотелось побыть дома. С родной мамочкой, с сестричками.
Ближайшие три дня всё семейство путешествовало по планете. Побывали и в священной для нас, Предтеч, Лояне. Поклонились местам знаковым. Тем местам (о них помнят, их почитают), где 500 тысяч лет назад родилась великая Лариада, где она встретилась с Амазой, где создавала отряд первых Амазонок, необратимо перевернувший развитие всей Цивилизации...
Побывали и у нескольких водоёмов с шипящими краснокожими крокодилами. Мигия вновь и вновь показывала своё мастерство...
Сильвия, сама не ведавшая причин, почему то хотела обьять необьятное. Всюду успеть, всюду побывать и всем возрадоваться.
"А поехали в парк, кормить зебриков!".
"А давайте попутешествуем на корабле!"
"А давайте полетим на Сороку, позагораем..."
Конечно, всюду не побывали. Но на Сороке, курортном спутнике Планеты Предтеч, хорошо провели время. И счастливые вернулись домой.
Придя в Университет, Сильвия узнала, что ей надлежит отправиться и в третью экспедицию. И только после этого практика будет ей зачтена.
Она рассказала об этом. Мама, конечно, была не в восторге, она всегда скучала по дочке и волновалась за неё.
Иное дело - Мигия.
"Прекрасно, Сильвия, мы должны покорить все звёзды! А ты должна сие запечатлеть!"
Оказывается, в эту экспедицию к звезде Заяне (земляне её называют звездой Барнарда) метила и Мигия, но там уже была назначена другая руководительница - Амазонка Линдира.
Так что в трёхпланетную систему красного карлика Заяны Сильвии придётся лететь без сестры.
А так хотелось быть вместе с сестрёнкой!
До экспедиции ещё оставалось несколько дней. И всё это время Сильвия хотела "обьять необьятное", всюду успеть, ещё и ещё раз всё увидеть..
Она почти не спала. Дабы всюду успеть. С чего бы это?
Продолжу