Чем дольше я нахожусь на этой долбанной планете, тем больше я убеждаюсь кармы не существует. Твapи еbaнныe живут и бед не знают, не смотря на всю несправедливость и гнусность что творят, а хорошим людям жизни нет. Постоянно какая-то дичь с нами, хорошими людьми, происходит. Из чего вывод, конечно, очевиден. Бога либо нет, либо он тупой придурок. Это реально одно из двух. Высший разум не может поддерживать всю эту гнустность что творится в мире. Мне очень жаль что я появилась на этот свет. Считаю, что мир меня не заслуживает. Здесь очень плохо и несправедливо. Люди - подлые уроды.
Да, не при жизни. Но "на том свете" точно.
Самый справедливый, неподкупный, беспристрастный суд. Такой суд там ждёт каждого. Такой суд всегда был мечтой всех живших и живущих. Такой суд практически во всех религиях...
Конечно, обьективные предпосылки всё те же - жажда справедливости.
Однако...
Вот в этом вопросе, в отличие от "закона бумеранга", уместна реплика "хочешь верь, не хочешь - не верь". Ибо теория возмездия в загробной жизни не противоречит фактом!
А знаете, почему?
Потому что нет фактов! Совсем нет!
Ну не вернулся никто с загробного мира (не будем путать с познанием иного реала тех, кто пережил клиническую смерть, и пр.). Никто!
Так что или его нет, или оттуда попросту не выпускают.
Так что нет фактов, и всё тут!
Поэтому нет и противоречия фактам. Остаётся вопрос веры или неверия.
Я не собираюсь выступать здесь "за" или "против". Слишком уж много я повидала за свои (почти) 27 лет, чтобы незнанием (отсутствием фактов) обосновывать отрицание. Или выступать "за".
Я лишь подчёркиваю - теория сия не кощунственна, ибо не прёт супротив фактов.
В разных религиях "загробный мир" разный.
У христиан ад вечен. Но главным критерием считаются не дела и поступки, а то, сколько раз ты молишься в храме, исповедуешься ли, и т.п.
Частенько солил людям? Нехорошо, конечно. Но...Ай! Исповедовался, в храм ходил? Пойдёшь в рай (временного ада у христиан нет).
А если помогал людям, всего себя отдавал, но не веровал...Горе тебе, сам виноват. Отправишься в ад навеки.
Совсем другие критерии - в иудаизме. Тут на первом месте дела.
Ад для большинства "грешников" (но не для самых отьявленных преступников) - 11 месяцев. Потом они поднимаются в рай, где (как и в аду) есть разные уровни.
Сам ад просуществует до Страшного суда (он будет судить не личности, а народы). Потом будет уничтожен. Вместе с самыми отьявленными грешниками (но их очень малый процент).
Вот так. Все религии обещают загробную жизнь, и все по разному.
И не одна не противоречит фактам.
Продолжу.