Гость
Статьи
египетские пирамиды
Обсуждение закрыто

египетские пирамиды

Девочки, кто был в Египте и ездил на экскурсию на пирамиды. Скажите, это того стоит? И далеко ли от ШэШ до пирамид? Есть ли экскурсии на самолете? Или можно прилететь в Каир, а потом перелететь в Шарм? Подскажите, кто был:)
Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
От ШэШ далеко, от Хургады куда ближе! А внутренний перелет по Египту - ну это как то сомнительно... А Пирамиды того не стоят, лучше съездить в Люксор, или просто на квадрациклах в пустыне покататься... А самое лучшее место Египта - это моря - впечатления от него не сравнятся ни с какими пирамидами, лучше чапасись маской и ластами!
Anonymous
чапасись чапасись чапасись чапасись чапасись чапасись чапасись чапасись чапасись
Anonymous
А как это чапаситься маской и ластами?
Anonymous
Точно, пирамиды - самое большое разочарование Египта. Чудо света, млин. Представьте, вот едете вы в душном автобусе, битком набитом туристами, часов этак 5-6 (это из Хургады), колесите по загаженным улицам Каира, где по всем углам мусор, дохлые собаки и проч. прелести. Вас на полчасика завезут в Каирский музей (где дней 5 как минимум надо ходить и всё осматривать, столько там ценностей), а потом повезут в пыльные предместья Каира и... представьте едете вы через череду недостроенных домов с горами мусора... и там, за домами, виднеется это чудо света. Если вы думаете, что пирамиды далеко в пустыне, а пустыня вся сплошь песочек и бырханы, то тут вас поджидает еще одно разочарование - это миф. Пустыня - спрессованная твердыня, пыль и грязь. Впечатлил только Сфинкс. И того лучше обозревать ночью, когда он подсвечивается. ПыСы: И всё же я рада, что побывала и увидела своими глазами. Теперь то уж точно знаю, что больше туда не поеду.
Ingeborge
Летают самолеты из Шарма. Родители моего молодого человека летали. Остались очень довольны. Самолет был боинг, не разваленый, летели одни иностранцы-европейцы, русских там нету (они автобусами обычно). Мы так подумали, что вряд ли европейцам в египте подсунут тарантайку с одним крылом. Летели они от пегаса, стоило это дело около 200$ за человека. Если ехать на автобусе - то это ночь. Где-то в час ночи тронетесь и приедете часов в 7. В автобусе будет жутко холодно (надо взять толстые носки и хотя бы кофту ,а лучше куртку), тряско и страшно (потому что они гоняют как сумасшедшие). Пирамиды посмотреть стоит, хотя бы потому, что это единственное сохранившееся чудо света. Заодно вам покажут каирский музей - тоже очень интересно. Лично меня эта тема интересовала еще с 5-го класса, когда проходили историю древнего мира. На совсем неинтересующихся историей людей поездка не произведет впечатления... не знаю, чего они едут и чего хотят увидеть. В большую пирамиду пускают, если не ошибаюсь, за 100 фунтов, можно там внутри немного полазить. В некоторые маленькие пирамиды пускают бесплатно.
Мартина Руанская)
5 и 7-согласна,подписываюсь.Ради моря и пирамид люди туда едут,если вы не читали о пирамидах,не любите историю,там вам просто скучно будет...А уж арабы))))Ну,я лично не раз слышала что едут ещё "для галочки",чтоб не краснеть перед остальными,сейчас только ленивый не путешествует.Про бедность не говорим,это совсем другой разговор.Доступен сегодня Египет...Но немногим понятен.А пирамиды-С у п е р))))
Anonymous
Кстати, пирамиды построили не арабы, а древние египтяне. В древнем Египте для того времени была высокая цивилизация. А потом древний Египет захватили арабы, которые и сейчас в нем проживают.
Скрепка
Из Шарма на экскурсию ездили к пирамидам. Было это 5 лет назад. Ехать из Шарма до Каира на автобусе часов пять примерно, но мы ехали дольше, т.к. в дороге произошли непредвиденные обстоятельства. Автобус хороший, кондиционер работал отлично, никакого дискомфорта не было. Что касается самих пирамид, то я к ним отнеслась спокойно. С одной стороны, впечатлений никаких, но сдругой, - быть в Египте и не увидеть пирамиды как-то странно :-))
Скрепка
Про цену забыла написать. Мы покупали экскурсию не на улице, а у нашего гида от туроператора. 5 лет назад заплатили 110$ (сюда включена стоимость всех входных билетов, обед, сама экскурсия). На самолете тоже была экскурсия, но нам не подошли даты. Стоимость была примерно 180$, если не ошибаюсь.
СТРЕЛЕЦ
Была в Египте 7 раз. К пирамидам ездила 3 раза. И из Хургады , и их ШМШ ехать одинаково! Их отеля забирают ночью, где-то в 1-2 ночи и в перед! В Каир приезжают обычно к открытию музея,национального. А это около 9-10 часов утра! Только на третий раз мне сказали что в музее есть зал, где лежат мумии, до этого гиды сцуки молчали:(( Посмотреть очень интересно, но и кроме этого в музее есть что посмотреть! Ехать на экскурсию лучше в пятницу, это у них выходной день, пробок мало, дорога легче! Обычно еще катают по Нилу и посещают мечеть. Потом обед,ювелирный магазин, папирус-магазин:))) Устаешь, не-то слово! Поэтому на пирамиды уже глаза не глядят! А больше всего понравилась поездка в Луксор! Просто супер! У жука скорабея(есть там монумент) можно загадать желание, и оно обязательно исполнится, проверенно!!! У меня сбылось все-все! Ехать 4-5 часов. Тоже по пути много других мест интересных.Дворец царицы Хашепсут,вырезан прям в скале! Короче, не пожалеете!!! Удачи:)))
СТРЕЛЕЦ
Забыла добавить:)) Мы туда мотаемся только из-за моря! Море сказачное!!!! Когда видишь всю эту подводную красоту, дух захватывает,забываешь обо всем! Я из моря часами не вылазила! Чего и вам советую! Мы все покупали в Москве, но и там это добро(маска, ласты) на каждом шагу и дешевле:)) Удачи!
Anonymous
Неподготоленному человеку, да, неинтересно. Я -архитектор. изучала градостроительство. очень хотела своим глаазами увидть. Увидела. Это потрясающе!!! Только экскурсии устроены плохо, поставлены на комм. лад. Нас возили по жутким магазинам где продавали какие то масла якобы,парфюм... Туристы, идиоты (извините)сидят и слушают эти лжелекции о псевдопарфюме вонючем... Дали всего 30минут побыть около пирамид.Возмутительно. Каирсий музей-это кладезь ценнейших и интереснейших эспонатов.Но там тоже все быстро-быстро в спешке обошли и были таковы Дали очень мало времени....(((((
Anonymous
экспонат
Anonymous
Дело в том, что гиды имеют процент от того, что водят экскурсантов по магазинам и лавкам. Поэтому сами экскурсии им постольку-поскольку . Самое противное, что эускурсанты на то ведутся и покупают втридорога всякую ерунду.
Anonymous
"""Дворец царицы Хашепсут,вырезан прям в скале! Короче, не пожалеете!!!""" А он построен арабами или древними египтянами?
Anonymous
4, а что вы ожидали увидеть от пирамид?:) Танцевать они не умеют, и у подножия нет кафе с коньяком и мороженым. Я вот историю искусств изучала 15 лет, когда их увидела впервые, ничуть не была разочарована. Единственное, было слишком мало времени для подробного обзора. И музей потрясающий. Подсветка, мда...... Совсем народ с ума сошел, спецэффекты подавай.......
фифа
а что самостоятельно, отдельно от автобуса в туристами нельзя поехать?
Anonymous
насчет трястись в душном автобусе-это правда-в одну сторону 6 часов и обратно столько же, всего одна остановка в туалет..Водители несутся быстро даже ночью, нам было всем реально страшно! Пирамиды смотреть неинтересно совсем,не впечатляют.... вокруг приставучие арабы набегут и будут впаривать всякую фигню:((
Anonymous
не ездите на пирамиды -на картинке посмотрите и достаточно, ничего нового не увидите:)))такие и есть, рядом верблюжьи какашки валяются и воняет.
Форум: Развлечения
Всего: 79 174 темы
Новые темы за все время: 79 174 темы
Популярные темы за все время: 41 713 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова