Обсуждение закрыто
Как взять с должника деньги?
Пришлось перехать по работе в Москву. Свою квартиру (новосторойка с ремонтом) в Питере сдала. Риэлтера порекомендовал бывший коллега моего мужа. Она этому коллеге маме приходится. А так как каждый раз за деньгами от арендаторов не хотелось ездить в Питер, то попросила ее взяимать плату и оплачивать квартплату самой, а мне высылать по карте. За эти услуги я ей платила 1500 руб. ежемесячно. Я долго по карте не снимала в Москве. А тут смотрю- денег нет. Приехала в Питер и посчитала сумму "недосдачи" - 80 000 рублей. Это не только аренда, но и не оплата за год ни разу квартплаты. Стала звонить в агентство - там такой нет и не работала. Печать, получается, вообще левая. Кто сталкивался, могу ли я вернуть свои деньги?
Интра
7 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Письменный договор заключали?
Ingeborge
В милицию идите ,пишите заявление. Пусть ищут риэлтора. Договор, по ходу дела есть, но печати на нем поддельные.
Подстрекательница
Вы же налоги не платили с этого дохода. Может налоговая заинтересоваться. Так что в милицию - не стОит, я так понимаю
Anonymous
Автор, значит нужно подавать исковое в суд по реквизитам, указанным в договоре. Если суд засомневается в подлинности договора, он назначит суд.экспертизу. А дальше в милицию.
Ingeborge
3 - налоги платятся раз в год. И потом, милиция и налоговая - разные службы. Да,и если что, налоги можно будет и заплатить.
Anonymous
арендаторы могли бы переводить деньги вам на карточку. а квартплату можно было повесить на арендаторов, пусть квитанции пресылают.И что ето за карточка такая, где при снятии денег смска не приходит? Автор, вам платный урок преподнесли
Автор
Письменный договор есть, но как выше заметили, он с печатями какой-то другой фирмы. Налоги не платила. А риэлтер намекнула (угрожпла?), что у меня не заплачен налог, она даже посчитала - 34 тысячи. Так я готова и его заплатить. Карточку она на себя открыла, а мне ее отдала. Т.е. она на счет деньги в Питере кладет, а я в Мск снимаю. Поэтому не в курсе, как ей там смс-ки приходят.
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов