Гость
Статьи
Россияне-туристы, …

Россияне-туристы, пожалуйста, ...

Чтобы иностранцы нас не боялись:1. Улыбаться на отдыхе не является признаком идиотизма, это просто вежливость. Если Вы улыбнетесь проходящему мимо человеку, то глупее вы от этого не станете. 2. Понятно, что после пережитых стрессов, пустых магазинов и так далее подход к пищблоку является стратегически важным, но...не надо пихать соседа, чтобы подобраться к еде. Даже если блюдо закончится, принесут другое, и вы спокойно подойдете и положете себе в тарелку то, что Вы хотите. Мы все-таки не в джунглях...3. Не стоит класть на лежак яблоко или кусочек банана, чтобы его "застолбить". Большинству европейцев не подвластен этот язык символов... Не нужно драться за лежаки - отдых существует для того чтобы расслаблено отдыхать, а не напрягаться в ненужной борьбе.4. Если Вы случайно толкнули кого-то, то просто извинитесь, можно с улыбкой (для самых смелых:)). Совсем не обязательно в совершенстве владеть английским, чтобы просто сказать сорри...5. Девушкам в поисках заморского принца - чем меньше на себя вы наденете, тем меньше у вас шансов его зацепить. Приличные прЫнцы бояться вульгарности. И уж сосвсем сложно представить себе милого европейца из хорошей семьи (в большинстве своем католической) рядом с девицей топлесс.Все...кидайтесь камнями...
Anonymous
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous
Ржевский побывал в Париже. Там ему в ресторане очень понравилось блюдо "миноги"."Нужно запомнить название, - думает поручик, - в Москве друзей угощу. Значит, так: первая часть слова - нота, вторая - прекрасная часть женского тела". Приезжает в Москву, ведет друзей в ресторан.- Господа, сейчас мы закажем французское блюдо... - И начал вспоминать название. Думал, думал...- Принесите нам сисиськи!
Anonymous
345 ну так про вас тоже самое можно сказать, вы замуж вышли, переехали, а всё такая же тётенька из Прибалтики. Или в вашем случае произошло полное окультуривание и ассимиляция, как только границу пересекли. В прибалтике живут и жило очень много русских, и писать, что у вас случился культурный шок ,когда вы увидели русских туристов в Турции или где вы там отдыхали, просто глупо. Не прикидывайтесь тем, чем не являетесь. Вы жили среди русских в вашей прибалтике много лет, пока замуж не вышли, да не уехали, так что нового в этой Турции вы ничего не увидели.
Anonymous
352,я не совсем понимаю смысл,т.е вы говорите,что народ себя ведет нормально и не надо на это обращать внимания?!Даже себя на родине я с таким не сталкивалась,люди есть разные,тоже многое оставляет желать лучшего,но такого и в таких масштабах я не видела(может,редко бываю,)тем более,что уже давно все путешествуют и успели немного отесаться.Ну а за границей абсолютно всех русскоговорящих и из быв.СССР называют русскими,как бы это кого-то ни раздражало.
Anonymous
Анониму 344, 345. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что уезжают люди "за куском хлеба". Сама живу в России и тоже благополучно,часто ездила и отдыхала за рубежом, переводила свой доход в среднеевропейский заработок и сияла от гордости. Потом послали на годик работать туда и я поняла разницу. Это 2 разных мира, 2 подхода и т.д. Конечно, каждому свое, но те, кто жил и там и там, по крайней мере могут сравнивать.
Chicha
Анонимус,а чего это вас так пробрало? Вы уж неужто думаете,что за границей все белые и пушистые? Всерьёз? Прямо вот так уж никто не пихается и не хамит? Вот вы загнули! Будьте естественны и люди к вам потянутся( даже заграничные!)!
Anonymous
Почему-то представились Турция и Египет. Т.к. это курорты, куда часто едут дорвавшиеся до загранотдыха разбогатевшие люди с регионов России. Описываемое никогда не встречала в менее популярных у россиян курортах, Маврикий, Сейшелы, Багамы - русские были, бескультурных среди них не было. Кстати, на Маврикии китайские туристы вели себя как вандалы, местные вспоминали их наезды с содроганием. А на Крите в очереди в ресторан скандалили немцы, причем очередь была из-за неорганизованности персонала отеля (не упевали накрывать столы и задерживали открытие ресторанов и т.д.) Бронирую отели без ТА, так что условие "без соотечественников" вполне выполнимо при желании. Главное, если так хочется, выбрать отель, не светящийся на сайтах ТА российских. И дикое поведение группы с Украины видела, так иностранцы считали их русскими, вот так рождается мнение.
Anonymous
Да, кстати, за границей, в нормальных местах, а не дешевом массовом направлении, русские ведут себя адекватно, улыбаются и извиняются, почти все владеют иностарнным языком, отличие только в больших тратах, чем позволяют себе европейцы. А вот в России, особенно в Москве, все сразу становятся хмурыми и спешащими. Например, в лондонском метро, повсюду слышишь извинения, извиняется даже пострадавший, которому наступили на ногу. В московском, народ шагает по ногам, тащат сумки-тележки напролом, при этом выглядят, как воины на передовой, какие там извинения, тебя же заденут, тебе ж еще и нахамят. Т.ч. русским надо со своими же быть полюбезней и приветливей, а не только перед иностранцами напускную вежливость демонстрировать.
mila
Nu prjamo inostrannie turisti samo sovershenstwo, kak budto. Newospitannih i bez maner toze hwataet.A ehe po4emu oni reshili, 4to nas obsuzdat mogut, na sebja pust posmotrjat: Lupjatsja bespardonno na tebja vpritik, v germanii naprimer,w lizo libjatsja, a za glaza ponosjat, i intriganti wse uzasnije,a o razwitii intellektualnom lu4she pomol4at.Bolshinstwo nemzev rukovodstwuetsja prinzipom:menshe znaesh, krep4e spish, nowosti ne smotret, o politike ne goworit, takoje bidlo, pogoworit ne o 4em.. Zanudi dolbannije, oni bi bez russkih s toski podohli na otdihe swoem!!! I poobsuzdat nekogo bi bilo
Даже не дочитала! У меня тоже английская раскладка, но очень просто загрузить русские фонты, даже для такой дуры как я😂
Гость
МАЛЬВИНА
Автор, полностью согласна и еще добавила бы несколько пунктов. Из личного архива : Тайланд громко среди тишины скал"Ой вай! Ваняяяяяяяяяяяяяя глЯдик какой крабик, беги поймай". Дама на экскурсии на острова, увешанная золотом, блестяшками, с полным вечерним макияжем, размера 56 в белых нарядах, отделанных кружевами.... Еще про еду : Египет, Шарм, дело было не в 90, а 2002. Беру одну чистую тарелку, даю ее держать сынишке 6 лет и кладу курицу, 2 кусочка. Сзади голос, наш конечно же, девушка, Вы сейчас все ножки скушаете, все скушаете и мне не достанется. Занавес.Еще "тайком" вынести яблики и даже целые дыни, которые украшали стол. Да, конечно их можно брать, разрезать и кушать, но не тащить под майкой в номер. Думают не заметно. Еще громко орать по мобильному : "Мань, ну ЧЕ там с бизнесом у меня...." . Еще повозмущаться, что не так играют в пляжный воллейбол. Еще из личного Египет: Песок крупноват, а море - теплова - то.Еще из личного: очень громко "Мясо мне, М - Я - С - А! Ты че не понимаешь по - русски! МЯСА!!". И еще: в ресторане "Эй халдей! ПИВААААА!".
Мальвина, столько опыта, вы видать не там отдыхали 😄
Гость
Anonymous
Анониму 344, 345. Вы очень ошибаетесь, если думаете, что уезжают люди "за куском хлеба". Сама живу в России и тоже благополучно,часто ездила и отдыхала за рубежом, переводила свой доход в среднеевропейский заработок и сияла от гордости. Потом послали на годик работать туда и я поняла разницу. Это 2 разных мира, 2 подхода и т.д. Конечно, каждому свое, но те, кто жил и там и там, по крайней мере могут сравнивать.
Ну я жила там и там, и могу сказать, что в Швеции живут лучше, чем в Прибалтике, а в Германии живут лучше, чем в Швеции, а в Росси живут лучше, чем в Германии. И что с того? Schprechst du Deutsch? )))
Форум: Развлечения
Всего: 78 266 тем
Новые темы за все время: 78 266 тем
Популярные темы за все время: 41 354 темы